钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>渔人节不愚人,钓鲫鱼偶遇土鲮群

渔人节不愚人,钓鲫鱼偶遇土鲮群

+关注

昨晚熬夜把事处理完,今天抓紧时间出发。

看到了没,我看到了日出,早起果然好。

买早餐,已经有三个骑摩托车和电驴的钓友也赶到了,看来天下钓友都一样,起个大早,赶早上的鱼口。

看到远处那几个钓友没,比我早多了。

很美吧,这就是野钓的魅力!在一个环境优美的环境钓鱼,爽心啊!话说我今天不是去赏花的,我是去钓鱼的。昨天的鱼获你们都看到了,你觉得我会服气吗!毒不能解,会一直在心里堵着,难受!

今天是奔着鲫鱼去的,3.6,1.5+0.8,丸十,帝临001 1号芦苇漂,调三钓三,酒米打窝。一个顿口,谁知第一口竟然来的是这个。我马上打起精神。因为这种是成群的,有一条,就会有搞几条。

还好,第二口是板鲫。

这条是啥鱼,哈哈,现在我也记不得了,好像是石陵仔。

又来一条土鲮!第二条了,我已经不用去那马解毒了,金陵就有解药,哇哈哈哈哈!

土鲮的游速非常快,一直想钓土鲮,一直没有很好的机会,今天过足了手瘾!土鲮号称淡水鱼类的战斗机,拉力是其他鱼的三倍!

还是土鲮,我也是醉了。

上土鲮了,板鲫也是浮云,好多板鲫都没有上镜机会,全部被土鲮抢镜头了。这时一个黑漂,游了一下,稍停片刻,突然发力!子线应声被切!!!!!!

第五条!第六条也中鱼了,拉上水面,不好,搭桥!!!!可怕的事终于发生,切!主线反弹到后面树枝!拉不下来,只能救漂,断主线!重新上主线,调漂!

怎么回事,打桩!原来是你啊!中午一点停口!怎么换钓法都没口,就到处走走,别人也没口就收工了!

路过农民西红柿菜地,红红火火,原来我的好运气有它一份功劳!

其他鱼就懒得拍了,回来看了下板鲫十多条,一条鲤鱼,五条三指石陵仔。话说,作为一个钓鱼佬,要赢得家人的支持,除了会钓鱼,还要会用钓回来的鱼烧个好菜让他们分享。好,问钓友,百度!

先煎鱼。

再把老妈自己腌制的辣椒、酸姜、茭头、豆鼓、西红柿一起放进去煮汁。

重新放到一起,闷!

香喷喷的出锅了。虽然卖相不咂的,第一次做,还有改进空间,但是家人很给面子,全部吃光光。今天被切了十多付子线,还是准备不足,竿子太软,控不了土鲮。菜地就不要问了,我总得留点自留地吧。其实菜地只要你舍得去找,就会有。右江很多这样的好菜地。渔人节不愚人!

0个赞
钓友回复29条
野钓空军部队司令
很久以前 南宁 举报 回复

又在哪?宣江?

田丁1214

像宣江

野战金陵鱼

野钓空军部队司令 发表于 2018-04-01 21:51:37

又在哪?宣江?

野战小飞哥

那龙

仗竿走天涯S

如果不是软竿钓土鲮你的子线切得更多

野战金陵鱼

仗竿走天涯S 发表于 2018-04-01 22:35:47

如果不是软竿钓土鲮你的子线切得更多

如果硬竿我就上防咬了

左手咖啡右手茶杯
很久以前 宁波 举报 回复

被你毒惯了

土八路qj

好鱼获

高老头是个好叔叔

大师始终是大师

197406法海

文彩好ll渔获漂亮!不愧是大师!过阵有空大师带我“非”行吗?

锺爱野钓之牛欢喜

厉害了老哥、只有看你发帖解毒了

青年钓鱼队长

大师什么鱼都会钓

_空軍司令

高峰吧

黑风中的骑士

能带一个吗?

开始下一个幸福之旅

田丁1214 发表于 2018-04-01 21:52:22

像宣江

绝对是宣江

野战金陵鱼

开始下一个幸福之旅 发表于 2018-04-02 07:03:39

绝对是宣江

野战金陵鱼

_空軍司令 发表于 2018-04-02 01:50:14

高峰吧

野战金陵鱼

青年钓鱼队长 发表于 2018-04-02 00:20:17

大师什么鱼都会钓

碰运气,如果会钓土陵的话就不止五条土鲮了

野战金陵鱼

锺爱野钓之牛欢喜 发表于 2018-04-02 00:04:02

厉害了老哥、只有看你发帖解毒了

你好久都不钓了呢

野战金陵鱼

197406法海 发表于 2018-04-01 23:47:20

文彩好ll渔获漂亮!不愧是大师!过阵有空大师带我“非”行吗?

你又没空

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上