钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>2018路亚续写惊囍

2018路亚续写惊囍

+关注

又是一周六,终熬过了揪心忙碌的五天,心早早地就飞向这次预定的标点,本打算是一个人出钓,结果周五晚上给小朋友上羽毛球培训课时,刘大师(前面帖子已介绍羽毛球培训教练,羽球高手,钓鱼菜鸟)问我周六去哪钓鱼,说了标点后他也想去,那行吧!有人作伴总是好的!第二天五点闹钟,老规矩一杯咖啡☕,一杯浓茶,顺道接上刘大师出发。

拿着我的杆子挂了个响尾蛇,我说现在这东西不好用你换个别的,然后就换了个跟我一样的卷尾蛆,弄好后该我自己上场了,虫族的卷尾蛆配七克铅头钩,贴边搜,第一杆下水后慢跳了两下,一个轻微的顿口传来,扬杆刺鱼,一尾青梢上岸,看来今天有戏!

卷尾蛆,威力真大,动作太骚了。

接着既然找到了鱼点,那就继续搜,走到一浅湾处,感觉应该藏鱼,下杆小跳两下即传来一有力咬口,扬杆刺鱼后一个黑影闪过我以为是鳜鱼呢,骚动的小心脏开始砰砰砰乱跳,速速将其请上岸,结果发现是一尾大黑足有三斤多重,这个意外的收获打破了我对卷尾蛆肤浅的认识。开杆十分钟内连上两尾,算是人品爆发了吧,还没完,继续复制模式,贴边找障碍照着前面的模式开始慢搜,走到一乱石处,左右两侧算是障碍,正前方是崖石,右边还有小股溪水流入,仔细搜了十几杆之后并没有鱼讯,还损失我两个铅头钩,难道没鱼?自己判断失误?就在考虑是否抛弃该标点是看见入水口处有一小白条跃水而起,水下一股暗流涌动,这一下逃不出我1.5的黄金法眼,嘿嘿原来你躲在那里,顺势反手抛过去,慢收,小跳一下,两下,三下,四下,到一大石处稍作停顿,再跳,一道白光闪过,手上瞬间传来一股拉力,拉着风线就往外串,早已做好准备的我哪会给你机会,一个扬杆立马让你抬头硬生生的被我把头给抬上了水面呛了一口水,然后就看见一尾大翘缴械投降,小心的请上岸后再次刷新了我对卷尾蛆的认识,现在开始生生的爱上了它,看来上周准备的一百个铅头钩是正确的选择。

安全上岸,全长58cm,离小目标又近了一步。

就在我中鱼的同时,刘大师那边也传来喜讯,在我上了一尾黑鱼的位置再次请上一尾黑鱼兄弟,心想今天一定是人品大爆发,竟然刘大师路亚也上鱼了,还是用的铅头钩,不可思议!好吧现在才过一个小时竟然上了四尾了,太牛了,再接再厉,找模式复制!

走到已小桥附近,看见水中立着几根树桩,根据自己看视频教学的内容觉得这里应该是有鱼的,停下脚步开始搜,抛过树桩慢慢收回,正收到树桩前停顿,小跳,看视频跟大师学的,到障碍处停一下做下动作,那就小跳一下,刚刚跳起一个有力的顿口传来,我还是以为是鳜鱼一尾,因为里面确实有不少的鳜鱼,都是两三斤左右的,扬杆打中后开始一个劲的往外串,管它什么,我就一个劲的往回扯看谁力气大,两个回合,还是它败下阵来张口投降!

就是前面树桩的位置中的,还是黑鱼一尾,两斤多!!

接着沿着裤边慢搜,搜到一华尖处,有一钓友在台钓,停下搜索,稍作休息,跟他聊上几句,天下钓友是一家嘛!有说有笑,鱼口一直很好,下去就有口,白天,小巧嘴截口,到底就是半斤的鲫鱼,这都是纯野生的,甚是喜人,那就看他表演一伙,自己也休息休息

这么短的休息时间他尽然上了十几尾了,厉害。

看他表演完后我就该往回走了,刘大师估计也累了,要个位置坐着发呆去了。

不知不觉已到中午,吃过午饭接着开干,沿着库边往上游走找标点,一路甚是危险,几次差点就掉水里去了!

就沿着这样的斗破爬亚爬,还好没有白爬,就沿着岩石跑离岸一两米的位置,搜,一个顿口传来再中一尾!

中鱼后我想自己该怎么回去,心中一万点不安,没办法,接着爬吧!一步一步的慢慢挪,还是爬回去了!!然后转战大坝附近,喝点水补充下能量,然后稍作休息!!!顺便来点风景照

找亮点,刘大师开始用手机在打牌了,我也是信他鞋了,竟然打了两个多小时,无语了!!!管 他,我还是按自己的思路,到大坝右边的湾子里去搜!不断的挂底,挂底,还是挂底!!!损失惨重!

看到鱼了吧!都有水面上,不过都是鲤鱼跟草鱼,鲫鱼,但是我发现一个秘密,就在小鲫鱼群的正下方一定有一条黑鱼或者鲶鱼,准备进攻!因为我这1.5的黄金法眼完全可以看透水下的情景,有一条鲶鱼一个进攻被我尽收眼底!还等什么,抛竿下去,跳了一下,一个顿口扬杆尽然没中,起来一看,狡猾的巨鲶,竟咬掉了卷尾蛆的尾巴!!难怪没打到!

好吧,劲日就放你一马,然后再找这鱼群搜,再就很简单了,有鱼群就有黑鱼在下面,接下来连中四尾三斤左右的,期间跑了两尾,打中后没补枪,跑了!跑了就跑了吧,下次再来收拾你们!!!到下午四点钟的时候就收杆准备回家了,留大放小,下次再来!!!马上清明了,再安排出钓,约上师傅一起!!!今天的鱼获足矣让他接下来的一周骚动不安,回家后给了他一尾黑鱼,约好下次再去!!!

晚上再次传来喜讯,一朋友今日在长江上了一尾巨鳡,1.26米,接近18公斤,太牛了!!!

这是今天的巧嘴!

朋友今天上的鳡鱼,太牛了,是他给我配的这跟路亚竿,教我抄做手法,还得感谢他呢!!!18再接再厉,争取早日赞成小目标!!!各位大师,一起吧!!!

0个赞
钓友回复81条
垂钓江湖之高手寂寞
很久以前 咸宁 举报 回复

一楼搬个板凳

lcz0097
很久以前 惠州 举报 回复

那.我沙发了

老农民进城

在哪里搞的

钓那片刻宁静

好地方

大发

老农民进城 发表于 2018-04-01 16:49:10

在哪里搞的

湖南的一水库,离我这里一个小时距离

大发

lcz0097 发表于 2018-04-01 16:29:13

那.我沙发了

沙发坐稳了

娱乐渔乐小石

汪大师,求钓点

大发

娱乐渔乐小石 发表于 2018-04-01 19:49:21

汪大师,求钓点

小胖子,这也碰的到你,小毛田

大发

现在满脑子都是鱼

周泉2017

这水库收费多少?

大发

周泉2017 发表于 2018-04-01 22:01:00

这水库收费多少?

现在60一天

周泉2017

大发 发表于 2018-04-01 22:29:43

现在60一天

真不贵

大发

周泉2017 发表于 2018-04-01 22:33:05

真不贵

包午饭,味道还可以

空军司令兼打龟专员
很久以前 长沙 举报 回复

大发 发表于 2018-04-01 22:55:48

包午饭,味道还可以

是不是毛田水库啊?

垂钓山水间O
很久以前 吉安 举报 回复

大师!带带我

重置昵称_WdgPgCXy
很久以前 举报 回复

大的是鳡鱼

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

野狐襄阳战队发来贺电!鳡鱼漂亮

奥斯卡影帝
很久以前 长沙 举报 回复

好地方啊~

美好的礼物未见
很久以前 杭州 举报 回复

老太婆的裹脚布

CoCoHades
很久以前 南昌 举报 回复

什么杆什么轮子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上