钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鲫鱼线组上大翘…………

鲫鱼线组上大翘…………

+关注

家中小老板想喝鲫鱼汤,观洞必须是"最佳选择"!

随着气温逐渐升高,白条,小罗非,石鲮仔,"趴地鱼"都开始活跃起来!(小鱼活动越来越频繁,想钓高背也越来越难)!

整夜仅收获高背54条,土鲫鱼26条,土鳞一条,小扁鱼一条(放生) 石鲮仔四十几条 白条若干!

我右手边钓位的三个大神,主钓土鲮,整夜听到他们狂拉土鲮的声音,真是很美妙!其中出现一个小插曲(右一的大哥配2.5+08大力马

)

遇到一条大鱼,直接切主线,因他用的是电子漂,可以观察到鱼的动向!就这样,鱼带着漂在水库里串来串去,正当那老哥准备收工时,那鱼居然慢悠悠的游到他的钓台边,那老哥在朋友的配合下,轻轻的把鱼线挑起来,顺便把漂拿到,也就是他拿到漂的同时,鱼也切钩子跑啦!这感觉真是很微妙!他朋友打趣这真是"人鱼未了情"啊!而我认为,这条大鱼真的很有灵性,也许它是故意游过来让那老哥给它"减少负重"吧!

因我主钓高背,钓得自然比较灵,在小鱼多的情况下,一个字"累"!

也许是那三位哥们把我"鱼路"截了,整夜就二个土鲮口,入护一条,脱钩一条,(3号袖钓土鲮,随着气温升高越来越不稳当)

自己时不时中小鲫鱼的同时,听到旁边狂拔土鲮的声音。真心"受不了"!

感觉每次钓鱼都会心存遗憾!心中埋怨自己,为什么昨晚不主攻土鲮呢?哎!这就是所谓的人性吧!虽说自己的目标鱼是鲫鱼,但听到隔壁三大神轮流整出大动作,心中多少还是有些感觉"失落"!

惊喜往往真是发生在不经意之间,天快亮时,一个超级大顶漂,必须速度打,中鱼!感觉力量好大,心中真的挺担心,毕竟子线小,钩子小,重点怕钩不牢脱钩!小心翼翼的控鱼遛鱼,几个回合后。终于把它遛到水边泥坎上,速度直接跳上去,手指扣入鱼嘴,稳稳拿下!

这也是本人时间不长的钓鱼生涯中,钓过最大的翘嘴啦!喜悦之情溢于言表!

这就是野钓的魅力,谁都不知道下一竿会是什么鱼……

附上最近两次观洞的鱼获图片

这两次出钓都是朋友相求,他家二胎奶水不够,所以恳请我"出山钓鲫鱼"!观洞的鱼品真是没得说,甚至朋友自我打趣说:"观洞的高背真好,妈妈吃得开心,宝宝喝得放心"

钓鱼的人啊,真辛苦!杀鱼的人更辛苦!

本想把白条石鲮仔这些都杀了油炸吃,杀了一小半。真的太累了,只能"含泪"扔垃圾桶!

自己笨手笨脚不擅长杀鱼,八十来条鱼花了快两个小时!

第一次做清蒸翘嘴,卖相虽不好,但味道真心不错!(鱼品好,怎么做都好吃)小老板和大老板都吃了好多!看到老板们脸上露出开心的笑容,哪怕再累也值得!钓鱼们觉得呢?

0个赞
钓友回复46条
冬鱼冬鱼阿
很久以前 深圳 举报 回复

犯罪现场在哪里?

空杯R清零

最后一句有错字:更正为 钓友们觉得呢?

空杯R清零

冬鱼冬鱼阿 发表于 2018-03-31 18:53:48

犯罪现场在哪里?

惠州观洞水库

冬鱼冬鱼阿

收费吗?明天还去吗?

冬鱼冬鱼阿

空杯R清零 发表于 2018-03-31 19:00:55

惠州观洞水库

手费吗,白天鱼口怎么样?

久久秘书长

观洞如此好收获,强

空杯R清零

冬鱼冬鱼阿 发表于 2018-03-31 19:13:24

手费吗,白天鱼口怎么样?

五十一天,白条太多,白天基本没法钓

321爱钓鱼

楼主钓的那个点位?

他乡遇故人

老板在几号湾钓的呀

空杯R清零

他乡遇故人 发表于 2018-03-31 20:27:39

老板在几号湾钓的呀

竹林湾

上善若水2018

大师出品,必是精品。观洞就服你杯子大师,每次观洞鲫鱼的收获总是那么地出众,辣么地拉轰!这次还搞了这么大条翘嘴,看着就流口水了,下次作案带上小弟去爽一把哦。

空杯R清零

上善若水2018 发表于 2018-03-31 20:42:25

大师出品,必是精品。观洞就服你杯子大师,每次观洞鲫鱼的收获总是那么地出众,辣么地拉轰!这次还搞了这么大条翘嘴,看着就流口水了,下次作案带上小弟去爽一把哦。

我运气稍好而已,兄弟这话严重啦!有机会一起出钓咯!

卡南菲珠宝

和天下是亮点

出道以来还没用过抄网
很久以前 武汉 举报 回复

石鲮仔这些最好别入户,带回家扔了可惜,杀到蛋疼

空杯R清零

出道以来还没用过抄网 发表于 2018-03-31 21:17:23

石鲮仔这些最好别入户,带回家扔了可惜,杀到蛋疼

嗯,的确是这个理

打铁的天师

留大放小,慈悲为怀

老朱野钓也疯狂

首页顶上去

雨下田园JUN
很久以前 举报 回复

鱼获虽然一般,都是精品,通宵钓鱼还能发帖,精神可嘉!可以用“专注”一词来形容

野钓夜钓玩家a
很久以前 怀化 举报 回复

牛逼啊兄弟

钓鱼钓到不吃饭
很久以前 随州 举报 回复

哈哈,这野打的我佩服,顶你上首页。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上