钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>①⑧年☞春季雷强☞第一,第二尾!!!

①⑧年☞春季雷强☞第一,第二尾!!!

+关注

接触雷强是在五年前,一个不留意的视频触发了我,依然清晰记得的是渔猎的一段视频,短短的几十分钟让我反复反复再反复地看了一遍又一遍,雷强杆,鼓轮,雷蛙,pe线,就这简单的组合就能上传统上不了的大黑,抛投,抛入自己看准的标点,逗蛙,在逗的同时压抑着激动的心情,就是为了那清脆的爆口声,中鱼,猛地提杆,暴力托拉,就是为了上鱼的一刹那,过后想想,感觉是有了,可自己也付出了体力的代价,记得刚开始玩的时候。 第一,鼓轮都没有见过,(根本无从下手,何谈抛投了),还有一开始不知道分左右手,说来可笑至极。 第二,什么pe线,直接买的尼龙线,(后来才知道pe线是何物,也不知道选多大的,直接8号8编的,有点粗,哈哈)。 第三,最重要的雷强杆,开始不知道有轻雷,直接买的2.4的重雷,这家伙一天下来要你半条命。第四,雷蛙,可以说家里的雷蛙都有几百个了,看见就买,也不懂多少克,多少厘米,近两年才专一用一款百试很爽的雷蛙☞骆驼蛋,这几年用的还不错,大小通杀。难得跑鱼,值得拥有。 第四,雷强结,一开始玩的时候直接把线绑死在雷蛙上,玩玩才知道还需要换雷蛙,就上视屏看了很多关于结的打法,后来有一种简单易学,直到现在也一直使用着。

话入正题。装备先介绍一下。(平民装备,高手漂走吧,不喜勿喷。)

雷强杆:2.4米雷鱼重雷杆。

PE 线 :8编多彩6号(淘宝上24元100米)。

雷蛙 :骆驼时代☞骆驼蛋(自己改的)。

鼓轮 :品钓的LC4006(左手的)。

连续几天温度都很稳定,多在10-25左右,昨天晚上就已经想好把去年的打黑装备拿出来练练手,时隔五个月没有玩了,心里痒痒,一大早起来,天阴阴沉沉的没有太阳,意思还有点小冷,心想泡汤了,白日做梦了,没办法只能玩玩传统。

玩了三个小时,全是白条,我彻底死心了。

回家,吃完午饭,打算休息一下,刚刚入睡,太阳就出来了,压抑心情顿时感觉无比有力,拿起装备佩戴好防晒装备,整装出发。

两个钓场,我玩了好几年知道里面有不少黑鱼,开始抛投第一杆,第二杆,第三杆,第四杆用力抛了一下,一直到河对岸,开始托蛙,快速的那种,托着托着,自己就发呆了,看到去年在这打黑时的矿泉水瓶子,把瓶子留在岸边有特殊的意思,别人在此打黑不一定也和我用同样的瓶子,而且我的是只有瓶子没有瓶盖,就在发呆的一瞬间,忽然听到一声爆口声(好久没有听到这声音了,我还吓了一跳。)顺着声音看过去,就是蛙的位置,不错有意思,记好黑鱼只要开口就有希望了,继续抛杆,这时要注意蛙的速度,匀速的走走停停,原点点动,一声大爆口,我不习惯读秒,都是凭感觉的,用力提杆。劲还不小,证明黑鱼也不小。

第一条,顺利通过。这条河没有接着再打下去了,留着下次再玩,然后去第二个钓场。

打到第三杆我就看见一个泳浪奔向雷蛙,放慢脚步,原点点动,又是一个爆口,用力提杆,鱼钻水草里了,可是我不怕,重雷杆完全可以放心,只要自己不协力,一个劲的猛拉,直接暴力上岸。

半小时也能上两条,这运气不错,也没有再玩下去,留着清明回去再玩。

最后祝全国钓友,逢打必爆。多谢观贴!!!!!!!

0个赞
钓友回复32条
无雨云yoto
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮

一杯酒一个朋友

漂 亮!

唯独传统爱疯钓

一楼没有了。。。。

唯独传统爱疯钓

无雨云yoto 发表于 2018-03-30 19:27:31

漂亮

多谢。

唯独传统爱疯钓

一杯酒一个朋友 发表于 2018-03-30 19:29:30

漂 亮!

谢了!

袖手闲处看

干的漂亮!

古月东升凉风起
很久以前 潍坊 举报 回复

不错

袖手闲处看

这个品钓的轮子耐操吗?抛投出线如何,刹车力几公斤?打黑毁了两个鼓轮,一个水滴,主要都是排线器损坏,主体好好的,路亚真的很费钱。

小鲫疯狂达人

白天没空啊,我的杆子都快生锈了

荤的素的果味的喜欢哪样你说

大师传统路亚都玩得转啊

丹阳路亚新手

我这几天上了七条了,就前天空军

唯独传统爱疯钓

丹阳路亚新手 发表于 2018-03-31 00:37:53

我这几天上了七条了,就前天空军

高手啊!

唯独传统爱疯钓

荤的素的果味的喜欢哪样你说 发表于 2018-03-30 22:51:00

大师传统路亚都玩得转啊

见笑,见笑?

唯独传统爱疯钓

小鲫疯狂达人 发表于 2018-03-30 22:06:34

白天没空啊,我的杆子都快生锈了

你的杆是铁做的啊,

唯独传统爱疯钓

古月东升凉风起 发表于 2018-03-30 20:44:16

不错

多谢

唯独传统爱疯钓

袖手闲处看 发表于 2018-03-30 20:46:57

这个品钓的轮子耐操吗?抛投出线如何,刹车力几公斤?打黑毁了两个鼓轮,一个水滴,主要都是排线器损坏,主体好好的,路亚真的很费钱。

轮子不错,防炸线的,出线都是同步的,抛投也不错,14克的蛙,正常50米左右。

打工的小明

厉害大湿

小鲫疯狂达人

唯独传统爱疯钓 发表于 2018-03-31 05:36:25

你的杆是铁做的啊,

差不多吧,昨晚拿出啦试了下

唯独传统爱疯钓

小鲫疯狂达人 发表于 2018-03-31 06:44:14

差不多吧,昨晚拿出啦试了下

晚上也搞????

唯独传统爱疯钓

打工的小明 发表于 2018-03-31 06:14:54

厉害大湿

过奖了兄弟。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上