钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>老少兼攻。美食带来快乐!

老少兼攻。美食带来快乐!

+关注

今天分享一道传统的豆豉红油清蒸鱼!:

首先鱼质一定要好!才能做清蒸鱼!

这是在滇池中钓回家的!滇池野生鱼也多!真的沒有黑色物质!如果是放生鱼那么一定会有黑色物质!大风大浪中的鱼健康。

用刀划几下以便更入味!:

然后用料酒少许:再加海鲜豆油:!进行腌制最少半小时!!

方法简单但工序复杂。。这是小葱和香菜!等一下要放鱼肚子里的!

因为是广水中的鱼自身鱼质好蛋白高所以要生态的做法!別加太多东西进去!搞好后待上蒸锅!

这是老干妈!还得加点姜末和蒜未!

放入菜油少许进行炒冒。

看似很辣对吧其实不辣是红油!!!

浇至鱼身!开始蒸!鱼大四十分钟左右!小的话就二十分钟足矣!

老婆。老婆。快来试一下!

又不辣也不麻。因为家里老人不喜太辣孩子又多所以我才去学的这道菜!真是老少均可同享!那种香是淡香不能用言表的!这可真是愧无其家山珍味郁有农家独特香!!谢谢美女帅哥们的关注!以及点赞!

0个赞
钓友回复81条
看有钓鱼的
很久以前 昆明 举报 回复

你这就是放生的鱼,鲤鲫(鲤鱼跟鲫鱼杂交,昆明叫黄金鲫)这鱼真不怎么好吃

任我行垂钓先行者阿涛

看有钓鱼的 发表于 2018-03-28 13:07:04

你这就是放生的鱼,鲤鲫(鲤鱼跟鲫鱼杂交,昆明叫黄金鲫)这鱼真不怎么好吃

看来你沒吃过

看有钓鱼的

任我行垂钓先行者阿涛 发表于 2018-03-28 13:35:17

看来你沒吃过

做法没吃过,但这鱼钓的太多了

冲锋折了腰

开心就好!放小留大!

O山东钓客O

不错不错

渝人鱼

关健在哪里钓的求位置

欢哥海伦国际钓鱼爱好者

可以可以

子曰吾从不空军
很久以前 深圳 举报 回复

蒸几十分钟?鱼还能吃?八到十二分钟是极限了

任我行垂钓先行者阿涛

子曰吾从不空军 发表于 2018-03-28 19:07:18

蒸几十分钟?鱼还能吃?八到十二分钟是极限了

高亚锅吗??七八公两的鱼用电饭煲八分钟水刚开呢!评论之前先看图谢谢!

子曰吾从不空军

水开才放鱼这是常识

子曰吾从不空军

高压锅有蒸三十分钟的,先煎了再蒸,连骨头一起吃,广东的豆豉鲮鱼

看海6666
很久以前 湘潭 举报 回复

子曰吾从不空军 发表于 2018-03-28 19:13:41

水开才放鱼这是常识

对的,就平常的蒸锅,水开后放鱼大火8至12分钟。

任我行垂钓先行者阿涛

子曰吾从不空军 发表于 2018-03-28 19:13:41

水开才放鱼这是常识

别人会笑你的不懂别乱话!就算水开放鱼八分钟也不能再说了!电是要钱的嘛!我只是事实求实的说而以!如果你认为你的关点是对的那你赢了,没必要和你整!没意思看別人怎么说!

任我行垂钓先行者阿涛

看海6666 发表于 2018-03-28 19:22:39

不会生活电饭煲也就八百瓦。比不得你家的八分钟的!

任我行垂钓先行者阿涛

看海6666 发表于 2018-03-28 19:22:39

有意识吗??

看海6666
很久以前 湘潭 举报 回复

任我行垂钓先行者阿涛 发表于 2018-03-28 19:27:41

有意识吗??

你这人没法交流,确实没意思!

任我行垂钓先行者阿涛

看海6666 发表于 2018-03-28 19:30:33

你这人没法交流,确实没意思!

朋友!所有的意见我会接受!但这个平台不只是我和你!是很多人的懂不!万一人家八分钟沒熟都找你吗??我很佩服你的性格和我一样不服输。但理要站正!坐等你有一天发贴。我会为你点赞的!不是饲料养大的水长就行了!

杰出喂鱼人
很久以前 肇庆 举报 回复

蒸鱼8分钟口感系最好的

子曰吾从不空军

交流而己,楼主较真,说的这么酸溜,人品…

任我行垂钓先行者阿涛

杰出喂鱼人 发表于 2018-03-28 19:56:06

蒸鱼8分钟口感系最好的

好吧!也许我家的电饭煲该换了!烧水就用了八分钟!但东西是死的人是活的!谢谢:

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上