钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>《路游记》之翻山越岭雪飞黑鱼解锁记

《路游记》之翻山越岭雪飞黑鱼解锁记

+关注

自从雪飞跟着我玩路亚以来,在渭河滩面湖冒雨解锁了鲶鱼,在礼泉南岭水库及礼泉湖解锁了鲈鱼,黑鱼一直未曾谋面,又逢暖春,黑鱼已经从冬眠中醒来,游弋在水草之间,正是带徒弟解锁之时。

复杂的地理环境,不过黑鱼很活跃,时不时就是哗啦翻水声,前几天我在这里钓起一条大约4斤多的黑鱼,今天看看雪飞是否能成功擒获一条。

岸边有一些台钓人留下的垃圾,在此我劝告大家,钓鱼人要爱护环境,垃圾请随手带走,爱护环境等于爱护自己的钓场。

我们言归正传,我跟在雪飞身后帮他选了几个有可能藏鱼的点,让他抛投,在一个旮旯角,雪飞的蛙刚落水,就翻起一团水花,手中的线明显被拉着走,我大喊一声:刺鱼!只见雪飞拉起杆子开始收线,并没有大力扬竿,我急的拍他肩膀大喊:大力刺鱼!可惜话音刚落,被拉出水的大黑翻个身溜走了。跑了鱼的雪飞半天没回过神,拿着杆子问:咋回事?

哈哈,新手打黑的确不得要领,黑鱼的口腔比较硬,中口之后等待走线片刻,一定要大力的挥杆,否则藏在蛙背上的钩子无法第一时间打穿鱼额,也怪我事前没给他说太详细,师父没当好。检讨检讨

跑鱼之后,终究未能再见口,因为上班所以我们终止路亚,约好第二天我们换地方再战。

第二天中午,我师徒二人来到久违的X沟水库(为了防止电鱼滥杀,保密)在一片桃花林前留念开始今天的猎黑之行。

此水库地理位置险恶,多土埃斜坡,我们顺着河道慢步下行,寻找隐蔽在芦苇中的那几片亮水,那可是难得的好标点。

大斜坡泄洪道,地滑多碎石,一不小心就得屁股墩,为了实现解锁任务,我们也是拼了。

翻越河道旮旯子,穿越树杈子,雪飞的口号是:流血不流泪,掉肉不掉队,为难我这体重180的徒弟了。本人130,身轻如燕

到了标点,我用雷强杆抛了许久只见翻水不见攻击,有的明显一个浪花子冲了过来却不见袭击我的雷蛙,我就纳闷了,难道温度没上来?(黑鱼温度低食欲差),我根据涌现的水花,初步估计是鱼的个体不大不敢攻击,可能在30公分左右,我装了一根MH的路亚竿,换上12磅碳线,用5克小蛙再试试,看是否是鱼体太小,连续抛投试探鱼情,果真凑效,我率先上鱼。

今天第一条,拍照拍照,放流放流。让雪飞对应今天的鱼情,调整了一下钓组,换了杆子和饵,希望今天的对应凑效。

果真凑效,在雪飞连续抛投没有攻击的时候,机会却出现在了他右手边的一团水草之间,一条黑影悠哉悠哉,雪飞蹑手蹑脚的过去,抛竿,挑逗,不攻击,再抛,再逗,哇塞,打中,终于解锁人生第一条黑鱼,乐坏了,虽然不是很大,但是总算填充了空白,此行目标完成,师徒二人顿时欣喜若狂,点烟庆祝!

虽然今天很累,虽然只是人各一条,但是我们很开心,容身在田野里,在桃花与新绿之间游钓,是离开城市喧嚣另外一种自我释放,感谢各位钓友的关注,我们在渭南向你们问好!

0个赞
钓友回复36条
古月东升凉风起
很久以前 潍坊 举报 回复

大师就是大师,文章打黑俩第一

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

古月东升凉风起 发表于 2018-03-27 23:24:46

大师就是大师,文章打黑俩第一

大师不敢当啊谢谢兄弟关注

pan老潘
很久以前 荆州 举报 回复

大师

我曾为谁而流泪
很久以前 成都 举报 回复

学习

重置昵称_8YlwGHt5
很久以前 成都 举报 回复

现在打黑用什么饵

野钓大江河流
很久以前 台州 举报 回复

兄弟路亚竿啥牌子的

该用户违规已被封号
很久以前 大理 举报 回复

很赞,可以学习了解一下V;DandanS985

一身平安人
很久以前 莆田 举报 回复

大师打黑没得说,用什么苗蛙

qto146435636
很久以前 郑州 举报 回复

12磅相当几号线

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

qto146435636 发表于 2018-03-28 17:44:20

12磅相当几号线

0.8的PE

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

一身平安人 发表于 2018-03-28 17:35:19

大师打黑没得说,用什么苗蛙

史密斯袖珍

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

野钓大江河流 发表于 2018-03-28 17:29:52

兄弟路亚竿啥牌子的

达瓦的

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

重置昵称_8YlwGHt5 发表于 2018-03-28 17:17:53

现在打黑用什么饵

亮水雷蛙,暗水卷尾蛆,软蛙

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

pan老潘 发表于 2018-03-28 17:07:15

大师

过奖了,谢谢你关注

渔钓渔钓鱼娱
很久以前 安庆 举报 回复

很想学习打黑,资源不缺就是不懂

水下虫系斗法
很久以前 蚌埠 举报 回复

这季节这套装备有点大炮打虾米,打黑不是重点轮子,CQ300 400两轮5000出头,

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

水下虫系斗法 发表于 2018-03-28 22:52:31

这季节这套装备有点大炮打虾米,打黑不是重点轮子,CQ300 400两轮5000出头,

呵呵,针对钓场环境订装备

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

咱渭南还有这么好的资源啊

独钓OO7
很久以前 阳江 举报 回复

买有路亚杆却没用过,不会用!

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

独钓OO7 发表于 2018-03-29 22:11:51

买有路亚杆却没用过,不会用!

我教你啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上