钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>城南河空军,转战七里河,收获一条鱼坚强,果断放生

城南河空军,转战七里河,收获一条鱼坚强,果断放生

+关注

好久没发帖子了,主要是钓的少了,即便偶尔出钓也是收获寥寥。

经历了从气温大幅波动的一周,终于等到气温回升且稳定,早已迫不及待想去解毒,看看钓鱼人App给的钓鱼指数,你还坐的住吗?

早上吃了点东西,就冲往城南河,到了地方,发现水上涨了很多,岸边算是烂泥,能坐的地方不多,基本被早到的钓友占领了。正在四处寻找钓位,一个钓友喊我到他位置去钓,他准备走了,并告诉我虽然在走水,但是他的位置口还不错,并且他也收获了好几条小鲤鱼。顿时我十分感激的把东西搬到他的位置,并感谢了他。

因为到的时候正在涨潮,一会把椅子往后搬一些,过会再往后搬一些,免得被水淹没。走水挺厉害的,只得加重铅,钓跑铅,无奈没口,仍然坚持,好不容易到12多基本不走水了,恢复正常的调平水钓1,2目。可惜还是没动静,更可气的是没多长时间又开始退潮,晕死。!没事看看其他的钓友,他们准备的还是比较充分的,有搭钓台的,也有穿了很长靴子的,涨退潮对他们影响不大,不用像我一样,涨潮往后搬,退潮往前搬。

坚持到一点多,退潮走水还是那么快,赶紧收东西撤退,还有好多饵料没用完,带上顺路去七里河碰碰运气。到七里河折腾一通,开钓已经快两点了。

今天刮的西南风,七里河这里的风浪明显比城南河大,但是不走水。

调好漂,找好底,开钓,浮漂没动静,过几分钟换饵料,反复抽了十几杆后,耐心等待。不经意间原本两目的浮漂,不知道什么时候变成三目了,赶紧提杆,中鱼了。

终于脱掉了空军的帽子~

上饵料,继续,又是上送一目,再提杆,这条有点份量(杆子比较软),

因风大,钩子很难准确抛到位置,但是只要抛到位置,口还是不错的。温度都这么高了,鱼好像还是不愿意动,钩子前后左右稍微偏一点,鱼口都差很多。只得经最大努力抛准确点。

再来一条~

因为拍照片,其中一尾已经拉到脚边的鲫鱼,不知道怎么跑了,后面就没拍照片了。

一个顿口,提杆中鱼,力气还不小,拉上来才发现没有尾巴,好可怜,好坚强

不知道遭遇了什么,让它变成这样,都坚强的活下来了,拍照放生,让它继续坚强下去。

钓到四点钟,饵料用了差不多了,因为正对太阳,水面反光,看漂困难,果断收东西回家。转战七里河,两个小时收获还行。

0个赞
钓友回复19条
漁_先_生
很久以前 淮安 举报 回复

收获不错

中毒卐太深
很久以前 南京 举报 回复

不错不错

小飞爱钓鱼ss

辛苦了

面冲小馬哥

七里河哪个位置好停车吗?

漂泊在外的野钓人

漁_先_生 发表于 2018-03-23 21:15:05

收获不错

谢谢!

漂泊在外的野钓人

中毒卐太深 发表于 2018-03-23 21:33:11

不错不错

城南河位置没坐对,七里河坐对位置了

漂泊在外的野钓人

面冲小馬哥 发表于 2018-03-23 22:08:24

七里河哪个位置好停车吗?

车子都是停在路边的

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

鲫鱼漂亮。

漂泊在外的野钓人

小飞爱钓鱼ss 发表于 2018-03-23 21:51:21

辛苦了

漂泊在外的野钓人

鱼翁 发表于 2018-03-23 22:17:10

鲫鱼漂亮。

谢谢!

浦口小钓手

请问用的是多长的杆子?

致远DYS
很久以前 合肥 举报 回复

城南河涨水这么多

漂泊在外的野钓人

浦口小钓手 发表于 2018-03-23 22:39:03

请问用的是多长的杆子?

4米5

漂泊在外的野钓人

致远DYS 发表于 2018-03-23 22:42:08

城南河涨水这么多

今天潮水比较大吧,但听别人说昨天更大

木下撇奈奈奈

漂泊在外的野钓人 发表于 2018-03-23 22:12:39

谢谢!

我在你对面钓了十一条鲫鱼。

致远DYS
很久以前 合肥 举报 回复

漂泊在外的野钓人 发表于 2018-03-23 22:44:56

今天潮水比较大吧,但听别人说昨天更大

现在自然江河条件恶劣,水库老板心太黑,黑坑鱼种单一 ,只有找村子里的塘口了

漂泊在外的野钓人

木下撇奈奈奈 发表于 2018-03-23 22:55:37

我在你对面钓了十一条鲫鱼。

不错

天涯搏浪人

城南河坐的一排人第一个,昨天干了十几斤,傍晚鱼竿还被拖水里了,不出意外,估计他是18年度冠军了。

漂泊在外的野钓人

天涯搏浪人 发表于 2018-03-24 11:45:59

城南河坐的一排人第一个,昨天干了十几斤,傍晚鱼竿还被拖水里了,不出意外,估计他是18年度冠军了。

那个打伞的钓的也不错,频频大弯弓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
签到 反馈意见 向上