钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>勒紧裤腰带(发哥做漂)

勒紧裤腰带(发哥做漂)

+关注

答应了好几位钓友做收腰的漂,实在是因为有点小忙,刚回来终于全是处理完了,采的新荻架起来阴干,要浸漆的全部浸完,收拾好,开始做收腰的。不过之前先把前天做的处理完

左边,新荻直径13.5的枣核型,烤的滋滋冒气,顺手做一个试试。中间的是霉荻一段,水汽也比较大,尝试做,右边高粱杆,确实硬,内絮是红色的

拆线后就发现枣核的废了,水分太多的荻,容易变形,其余两支还可以,打磨处理后。

开始勒紧裤腰带了,先准备了六根,直径10.5毫米,长度105毫米,(画图习惯毫米了)

统一刮皮一次

刮皮完塑直,顺手又加了一支,比较长点,变成七支了,都开始切了,顺手拍一张

开始直刀切下刀区,外弧刀上刀区,切着切着,又加了一支

修完内絮

打磨塑型,着急了,打磨过程中没掌握好,损坏两个,顺手就切短了,还忘了拍照,绑了两个了,才想起来,拍了张

顺手又绑了支细长身,切坏的一根。一忙忙到凌晨三点半了。

从左往右,就是一胖子,勒紧裤腰带,勒了好几天,变成瘦子了,哈哈哈哈哈

各位慢看,一起开心开心

最终效果如何,今晚了打开看看,做漂很辛苦,很多钓友想试,试的结果就是太辛苦,还做不出好的来,共勉吧!

0个赞
钓友回复94条
该用户违规已被封号
很久以前 常州 举报 回复

沙发~

发哥做做漂
很久以前 西安 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2018-03-23 12:05:05

沙发~

千峡湖愚人
很久以前 中山 举报 回复

在线等

鱼乐也娱乐
很久以前 六盘水 举报 回复

发哥,又出新了

邕江杀发发
很久以前 南宁 举报 回复

这个必须顶,好功夫

发哥做做漂

邕江杀发发 发表于 2018-03-23 12:31:09

这个必须顶,好功夫

谢谢谢谢!

发哥做做漂

鱼乐也娱乐 发表于 2018-03-23 12:29:39

发哥,又出新了

嗯啊,昨晚折腾到快四点了,累死了都

发哥做做漂

千峡湖愚人 发表于 2018-03-23 12:23:22

在线等

等什么?昨晚做的效果?那也得等到晚上了发了

千峡湖愚人
很久以前 中山 举报 回复

发哥做做漂 发表于 2018-03-23 12:45:34

等什么?昨晚做的效果?那也得等到晚上了发了

意思是想马上看到效果,说的夸张一点,发哥别在意

发哥做做漂

千峡湖愚人 发表于 2018-03-23 12:46:35

意思是想马上看到效果,说的夸张一点,发哥别在意

哈哈哈哈哈,没事,你着急想看,胶还没干呢,我也等着想拆了看呢,只能等晚上了

李sssssss
很久以前 连云港 举报 回复

高粱杆用着怎么样

发哥做做漂

李sssssss 发表于 2018-03-23 13:48:43

高粱杆用着怎么样

皮太硬,内絮比较脆,刮皮很不容易,这样做出来的,自重比较重。

该用户违规已被封号

发哥做漂!必赞啊!

江桥夜钓王
很久以前 上海 举报 回复

发哥又辛苦了

发哥做做漂

该用户违规已被封号 发表于 2018-03-23 15:09:54

发哥做漂!必赞啊!

谢谢谢谢!

发哥做做漂

江桥夜钓王 发表于 2018-03-23 16:26:10

发哥又辛苦了

什么叫又,这是正常状态

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

打击一下中间六支收腰多了

李sssssss
很久以前 连云港 举报 回复

发哥做做漂 发表于 2018-03-23 13:54:46

皮太硬,内絮比较脆,刮皮很不容易,这样做出来的,自重比较重。

我也用高粱干试过,最大的好处就是纹理刮出来比南荻漂亮,而且刀缝不明显

发哥做做漂

李sssssss 发表于 2018-03-23 21:00:42

我也用高粱干试过,最大的好处就是纹理刮出来比南荻漂亮,而且刀缝不明显

是,但是纹理很粗,这是实话,浮力没有南荻的大,而且皮硬,很不好塑型,你看我的都烤黄了,还是用南荻比较好点

发哥做做漂

王老头8213wlh 发表于 2018-03-23 19:51:04

打击一下中间六支收腰多了

嘿嘿,把无刀区处理圆润了,收腰稍微处理一下就不感觉是了,我以前收多收少都尝试过,发现多收点,感觉就出来了,收少点,就是好像差那么一点点的感觉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
签到 反馈意见 向上