钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>完美擒获!谁说右手受伤就不能好好钓鱼?!

完美擒获!谁说右手受伤就不能好好钓鱼?!

+关注

上周不小心伤了右手,无名指骨折了。眼见天气越来越好,蛰伏了一冬的毒瘾渐渐在心里蔓延直至无法压抑!谁知竟然伤了右手!当时第一感觉就是卧槽!……我怎么钓鱼?!那心里的绝望钓友们都懂……看看伤势吧!

经过包扎,仅剩两根手指能动了。怎么办?天天刷钓鱼人呗!不刷还好,一刷……就不可收拾了。这周一看着晴空万里,实在忍不住了,在家央求我老婆陪我去钓鱼,百般讨好、许以重礼、低声下气……各种磨,终于得到首肯和帮助!赶紧约死党出钓,小伙伴们听到我要钓鱼那惊叹的语气,鄙视的眼神!我忍!他们带我到本地一饮用水库去解毒,路途就不详述了。也没图,抱歉。

当时我选了一个小叉口,右边是叉,大约10来米,但是有一小股流水,水深约4米;左边以前是田,水深约2米,交界处很急。我就坐在突出部。由于仓促出行,只拿了一根4.5的杆子,饵料也是我朋友带的化氏三合一,当时选择钓浅,由于餐条多,没打窝,天黑才能下底,从七点左右到十一点总共钓了约40个一两左右的小鲫鱼然后就收杆走人。期间听到对面有人上了一条约两斤的鲤鱼。

回到家,那叫个意犹未尽哪!脑袋里反复的想,我这个位置如果在深浅交界处应该能上鲤鱼!这一想就停不住。于是今天,哦,现在应该叫昨天了,中午1点就出发了,到钓点约2点,架好钓位,开了一团鲤鱼饵,再开一团鲫鱼饵,抽出一根5.7钓右边深水,挂鲤鱼饵,再拿一根4.5,钓浅水挂鲫鱼饵(虽然有信心,但还是做两手准备^-^)从2点开始抽鲤鱼饵,一直到天黑,这个手软啊,但成果是我发现左手经过反复练习能打准点位了!

白天忘记拍钓位了……诸位看官见谅则个。

天黑以后鲤鱼饵就没频繁抽杆了,因为没有餐条杂鱼闹了,这时就开始把鲫鱼杆下去了,大概抽了十来杆鲫鱼饵,一个漂亮的顿口!成功擒获鲫鱼妹妹一尾,大约3两(直接上图)

小小的兴奋了一下,继续抽杆,陆陆续续上了10几尾鲫鱼,大的约二两,小的几钱,多数一两多,几钱的都直接放生,期间不间断的给鲤鱼杆上饵料,毕竟这才是我的主要目的。一直到九点左右,我看到漂尾微微往上顶了半目,停顿了7.8秒,突然——

一个漂亮的黑漂!

提杆!

中鱼!

一个前窜!

迅速倒杆!

暂时性残疾的右手手臂迅速助力!

30秒后鱼头露出水面——

鲤鱼!

小心翼翼地往边上溜,老婆大人迅速从旁边过来拿起抄网,顺利抄上岸,一条漂亮的金色鲤鱼上岸……

大约三斤,心里那个激动,那个满足溢于言表。

整理心情继续上饵下杆,经过刚才这一番“搏斗”,鲫杆也停止了动作,又开始快速抽杆,顺便抽支烟,慢慢的鲫鱼又开始有口。

快到十点的时候,鲤杆的浮漂好像轻轻的往下坐了一下,赶紧把注意力放到这边,果然!漂尾慢慢的往上浮起了一线,手,搭上了杆把,就等它给我一个明显的信号……

小顿口!

稳住!

黑漂!

扬杆刺鱼!

中了!

这次我老婆大人速度超快的从旁边拿起抄网过来!

小心的溜鱼直到进入抄网,又是一条漂亮的金色鲤鱼!

(照相技术不好,把我漂亮、温柔、体贴、贤惠的老婆大人照丑了,还好她没有钓鱼人,要不我就惨了不过没关系,这张照片的主角是鲤鱼妹妹,委屈一下老婆大人。各位钓友,请忽略……)

又是一条两斤左右的鲤鱼。

后来,陆续上了十来条鲫鱼口就基本停了。11点,收杆回家。

发发总鱼获吧!

留大放小!咱钓鱼人的基本原则!最后收获二两以上鲫鱼16条,鲤鱼两条,嗯!很完美的一次解毒!

最后,和大家分享一些我钓鱼的拙见,如有谬误还请谅解。钓鱼,特别是休闲钓,主要是图个乐子,但肯定有鱼获,或者鱼获好,这个乐子肯定要大一点;所以,这就需要不断的去学习和总结。在我看来,钓鱼无外乎几个因素:根据不同季节鱼的习性选择不同的钓位,不同的线组,不同的饵料;再根据不同的天气鱼所在的水层去调整你的漂;根据不同的水质调整饵料的味型组合和状态。只有几种条件相结合才能钓出愉快的心情。

譬如我这次的作钓,通过第一次试钓,了解了钓点的特性(有活水,且自身具有深浅结合)明了了目标鱼的种类(鲤鱼鲫鱼)和普遍的大小(鲤鱼大多1斤到3斤,鲫鱼从几钱到半斤)也感受了水质(一级饮用水源)借鉴了别人的经验(春钓浅,钓腥)所以有针对性的对线组和饵料做出了调整(鲫杆0.8主,0.6子,伊势尼3号钩,调7钓4,子线单长15cm,鲤杆1.5主,1.2子,7号钩,软尾漂调5钓4或3,子线单长约35cm)(鲫鱼饵用的化氏4#鲫,6号鲫主攻,全能4号打基础,365调整饵料状态;鲤鱼饵用的荒食、鲤鱼旗主攻,全能3号打基础,无双、尺上调整味型和状态)

综合以上因素,才能让我在这次的夜钓中成功擒获了我的目标鱼,虽然鱼获一般,可这却是一次让我感觉很完美的钓鱼之行。

这长篇累牍的,我打字也很累,相信能看到现在的钓友也不轻松,主要是我失眠了,在咱们钓鱼人上唠唠嗑,也是一种放松^-^

最后的最后!请不喜欢这帖子的朋友嘴下留情,让我以后还有勇气继续分享我的快乐。

最后的最最后!为了证明我老婆大人真的还很可爱再发镇楼图片一张避免万一东窗事发了还可以挽救( ̄∇ ̄)

谢谢大家,祝钓友们2018快乐垂钓!

0个赞
钓友回复112条
行钓江湖之魁岩山人
很久以前 东莞 举报 回复

为你的精神点赞!祝您家庭幸福

恋红尘蓝墨水
很久以前 重庆 举报 回复

这么漂亮的堂客,的确照相技术差

再打空军撇竿竿

恋红尘蓝墨水 发表于 2018-03-23 09:49:55

这么漂亮的堂客,的确照相技术差

那确实

再打空军撇竿竿

行钓江湖之魁岩山人 发表于 2018-03-23 07:29:40

为你的精神点赞!祝您家庭幸福

多谢多谢

YS钓鱼之路

反正要出去钓鱼都得把作业做到位!不然呐....没门。

爱野钓的小宏哥

这样也行?

人称小鱼儿

最后一张相片是几年前呀?

再打空军撇竿竿

YS钓鱼之路 发表于 2018-03-23 11:01:12

反正要出去钓鱼都得把作业做到位!不然呐....没门。

对的,看起是个耍事,其实门道多

再打空军撇竿竿

爱野钓的小宏哥 发表于 2018-03-23 11:16:40

这样也行?

瘾发了天王老子都管不住,何况只是暂时性残疾

再打空军撇竿竿

人称小鱼儿 发表于 2018-03-23 12:29:06

最后一张相片是几年前呀?

前年的了,关键是有美颜

莫言111

堂客看到照片搓衣板要硊烂

再打空军撇竿竿

莫言111 发表于 2018-03-23 15:15:52

堂客看到照片搓衣板要硊烂

以最后一张为准

爱野钓的小宏哥

再打空军撇竿竿 发表于 2018-03-23 13:51:07

瘾发了天王老子都管不住,何况只是暂时性残疾

牛逼,你是大哥

xgl36988
很久以前 淄博 举报 回复

路过重庆!顶一目

平安顺义
很久以前 北京 举报 回复

带病工作,精神可嘉!

一丁点口木有
很久以前 黄石 举报 回复

最后一张照片有点陈发容的感觉,我喜欢

风线的声音
很久以前 遵义 举报 回复

我就没你那么多门道,我一般都用虫子或者玉米和草来钓!!!!毒资有限没办法!羡慕你讨了个好婆娘!!!!

caoxian马福
很久以前 菏泽 举报 回复

喜欢你的帖子不错!好像我在身临其境!都是爱钓鱼人支持兄弟祝你幸福

挤出时间去钓鱼
很久以前 举报 回复

鲤鱼漂亮。

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

不要因为受伤而耽误钓鱼,服你

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
签到 反馈意见 向上