钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鲮鱼钓法精解【稳、准、全】

鲮鱼钓法精解【稳、准、全】

6陌生地标6
很久以前 广州 举报 回复

有个女孩叫李二狗 发表于 2018-04-06 16:00:41

借鉴你的帖子钓土鲮,看我第一个帖子!

你昨天发帖,钓的爆箱了啦!!!!那么大的泰鲮,土鲮,爽死了吧!!!原来是这么个意思呀,只要对你们有帮助,就是这篇帖子和我个人技艺的最好回复。!!!

江湖钓渔怪

有才,钓手

从来没中过哟
很久以前 重庆 举报 回复

6陌生地标6 发表于 2018-04-02 09:14:41

首先,钓2斤以内的麦鲮,你用1.2配0.8的线组,最好选用37调性或28调性的:鲤竿、或综合竿来垂钓。但如果,1、鱼情较快。建议你将主线的号数放大到1.5号以上,鱼竿选29或19调性的综合竿。2、垂钓中,经常有2斤以上的麦鲮咬钩,那建议你:主线同样也换大到1.5号以上,鱼竿选37调性或28调性的:鲤竿、综合竿。不然,你就会遭遇“断主线、卖漂”的经历。至于浮漂和钩子的选用,都没什么大问题。但是,建议你:如果鱼情快,建议你用吃铅1.8克到2.5克的浮漂。如果,鱼体偏大,去到3斤以上,建议你用0.8号以上的鬼牙新关东或4号鬼牙伊势尼(快手或竞技伊势尼无倒刺)。麦鲮只要开口觅食,吃口信号都是很强烈的,所以,不用担心信号好不好的问题。

好的!谢谢大师

快乐半边鱼
很久以前 深圳 举报 回复

又温习了一次

纵横四海_飞鱼
很久以前 贵港 举报 回复

明日去钓土鲮,再复习复习补补脑

钓鱼的阿虎

多谢大师分享

白石独钓客
很久以前 惠州 举报 回复

这个厉害了.谢谢分享!今天我也钓到两条土鲮,很开心啊

钓手马健华

6陌生地标6 发表于 2018-03-22 12:34:40

钓友还可以参看我近期发布的在广州白云区和龙水库垂钓鲮鱼的实战帖《测试神精准,爆护立刻有》。

请问大师怎么收费的?

6陌生地标6

钓手马健华 发表于 2018-05-06 21:23:31

请问大师怎么收费的?

什么收费???

6陌生地标6

钓手马健华 发表于 2018-05-06 21:23:31

请问大师怎么收费的?

现在收费100元/人

被强煎的鱼

学习

扬竿意未尽
很久以前 南宁 举报 回复

学习,大师厉害

湛江史大佗
很久以前 湛江 举报 回复

厉害厉害

xsmjc
很久以前 佛山 举报 回复

高手之作

南溪业余钓者
很久以前 揭阳 举报 回复

钓鲮鱼天气因素关系也挺大的

6陌生地标6

南溪业余钓者 发表于 2018-06-29 11:15:47

钓鲮鱼天气因素关系也挺大的

大台风天可以上鲮鱼,冬季下冻雨的夜晚可以上鲮鱼,你觉得天气对鲮鱼开口影响大吗???反正这两种恶劣天气下,我都钓上过大土綾!!

朝为田舍郎

香煎小白条 发表于 2018-03-23 16:34:26

你的解释是上饵问题引起的不同。这我也知道。上一个很重的饵,水线都可能是斜的。我的问题是调目对钩的姿态有没有影响。我现在想来,饵重一样,调高目钓高目,浮漂对钩饵到位之前的牵拽力小,子线可能要斜一点。一般情况下,这种差别应该不大,可以忽略不计

调钓精确度的问题,高手过招 差之分厘!!

EnjoyTony

牛!我在番禺,有时候去海怡大桥,那里有大鲮鱼

在外流浪的风

学习了 !

你不明白夜里的黑
很久以前 龙岩 举报 回复

楼主,我是福建这边的,土鲮鱼都在4两左右很多,小杂鱼比较多,大的土鲮鱼没有钓到过,是什么情况

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上