钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>见到河边用粗线大钩的钓友不要笑,那都是有故事的人!

见到河边用粗线大钩的钓友不要笑,那都是有故事的人!

+关注

手竿垂钓以来,有过很多感触,有欣喜,有心酸,有惊喜,有失落!

走过春夏秋冬那些期待已久的想法逐渐变得清晰,要去做,要去完成的目标也在慢慢实现,从初冬至初春野钓鲫鱼体会最为深刻,从对它的无知到了解,是一个很有意思的过程,它的漂像和吃口的特点,它的生活习性,中鱼后的反应,这些细节都会让你如此印象深刻!

整个冬天除了鲤鱼和鲫鱼有点手感以外,狂拉翘嘴和白条也是蛮过瘾的,就是解完毒之后,手和胳膊有些酸痛而已!

在锦江冬天的翘嘴大小均匀,吃口凶猛,成群结队的,那感觉就是神经紧绷,漂一下沉就必须马上提竿,基本都是大黑漂!这鱼不用放任何调料,就放点油盐简单煎一下就是人间美味!

再过来就是白条马口了,是我爸最好的下酒菜,冰箱里吃得差不多了就问我什么时候再去抽点白条回来啊!

好吧!这下可好到了南水湖人家都钓三角鲂,我就拉了一条白条和马口!清点一下上次出钓有差不多六斤的小鱼,共计271条,哈哈哈,我的手也快废了…………!

立春以后鲫鱼就不太好钓,天气时暖时热的,昼夜温差较大,鱼情不太稳定,发张照片纪念下吧!

小鱼钓得多了手累,心累,收拾起来麻烦!夏天都要来了,人还是要有点想法,琢磨着得有点追求吧!

话音未落,悲剧就是这样发生了,好吧!只能说,吉时未到!在此钓点,就这样和大物擦肩而过!这次天气一般鱼情一般,再一次与吹老师通行,上午到达牛鼻村,钓了两小时无口!感觉不对劲,就更换了钓点,到达新的钓点已经12点半了,草草吃过干粮后就下杆。

环境还不错,下午就是风有点大,下去就有口,第一竿,白条一尾,行了!起码今天不会空军了。

打好窝,大概到了2点才开始来几条像样的鱼,吹老师先上两条半斤的鲫鱼,我这边在2点半左右才开始有鲫鱼入户,中间都有白条,鲫鱼,翘嘴,鲤鱼入户,但都不是个体很大的鱼。

回家拍的四条大鲫鱼,相对来说是比较有手感的!皮色不错!正想着能不能多钓点鲫鱼的时候,一个缓缓下沉的接口引起了我的注意,明明调好的漂,这么突然都下到水里拉呢?管它呢!果断提竿,妈蛋,挂底!抽了两竿没反应,这一次可好用的防咬线,纳闷了,钓一下午都没挂,怎么就…………

过了一会好像可以慢慢提起来了!

估计是木头,5.4米的竿子,鱼线大概拉起来2米,竿子突然发力往下沉!鱼,是鱼!!!这一次有点激动了,有点小运气哈,还好用的防咬线!竿子尽力往上扬,可是没几秒钟就撑不住了,竿末梢直接给它拉入水中,尼玛怎么就没装个失手绳呢,这下才觉得竿子太短了!这货都没挣扎直接往外面游去,2.5的主线嗖的一下,战斗宣告结束,主线在与八字环衔接处恩断意绝,一刀两段了!恨就恨自己眼高手低啦,本就想钓大鱼玩玩,结果又不清不楚的用了这样的线组组合,真是有点始料未及!

以后去到河边,看见粗线大钩的钓友,不要笑,那都是有故事的人啊!

当时战斗的时间太短了,没来得及拍照,补上两张之前拍的吧,这两张照片也很有纪念意义啦,因为这鱼同样给遛跑了,0.8的子线,五斤样子的鱼,力气不是一般大,(同样大的一般都不超过10分钟!)遛了差不多半个小时还有力,最后在高人指点下鱼切线回家了!

以后就死心塌地的变粗人吧,大鱼我来啦!!!

0个赞
钓友回复107条
嗨那个研爸爸
很久以前 韶关 举报 回复

哪里搞得

0渔与鱼0

好几个地方呢!

钓鱼不止很寂寞

首页专业户

骑着牛追马

收徒弟不

0渔与鱼0

钓鱼不止很寂寞 发表于 2018-03-22 12:19:25

首页专业户

奖励分值高啊,升级快,好久没上了,现在管理员都怕我了

0渔与鱼0

骑着牛追马 发表于 2018-03-22 12:21:00

收徒弟不

我也刚玩手竿没多久,不敢当哈。

与人渔乐_

好文采,都跟着激动了

w无心

鱼获不错,那么好的文彩家里招兵买马你可以去了。

为漁而乐ming
很久以前 赣州 举报 回复

大家伙下次都会有的,我也没碰上大家伙,自己主线有点小粗,野河不好说呵呵

直接黑漂多干脆

锦江水库?

跋山涉水为鱼乐

我最喜欢抽马口漂相动作大钓起来不累

0渔与鱼0

与人渔乐_ 发表于 2018-03-22 12:59:33

好文采,都跟着激动了

0渔与鱼0

w无心 发表于 2018-03-22 13:42:51

鱼获不错,那么好的文彩家里招兵买马你可以去了。

没了解呢,不知道咋玩!

0渔与鱼0

为漁而乐ming 发表于 2018-03-22 14:10:37

大家伙下次都会有的,我也没碰上大家伙,自己主线有点小粗,野河不好说呵呵

嗯嗯!

0渔与鱼0

为漁而乐ming 发表于 2018-03-22 14:10:37

有备无患!

0渔与鱼0

直接黑漂多干脆 发表于 2018-03-22 14:14:19

锦江水库?

翘嘴是在锦江钓的

0渔与鱼0

跋山涉水为鱼乐 发表于 2018-03-22 15:04:33

我最喜欢抽马口漂相动作大钓起来不累

关键是太多了,想钓点别的鱼都变成困难了,一下去就接口!多少次抽干才换上来一次惊喜哦!

空军大师李小毛

你牛掰

开车的蚂蚁
很久以前 深圳 举报 回复

哪天有时间约锦江夜钓

0渔与鱼0

空军大师李小毛 发表于 2018-03-22 16:04:18

你牛掰

有待提高

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上