钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>十天不练手不生(发哥做漂)

十天不练手不生(发哥做漂)

+关注

因为出差,前后忙了十天,昨晚凌晨一点到家,早起送完孩子,就开始整理,快递竟然跑的比我还快,我还在火车上,快递已经到家了,接下来最主要的是,把带回来荻先过一遍,挑出好的阴干,不好的练手

第一节挑完后,打捆扎好,

看,很多霉荻

挑出一捆全是比较好的,一捆直径比较粗的,两捆霉荻,其余若干,都束之高阁,慢慢放着阴干吧。

切了三支不同类型的,直径13.5的大枣核,高粱杆的,霉荻的仿c08收腰两支,技术改进了一下,回来了才发现过程结果都没拍照,手还不生。

出差前浸漆的60支漂,挨个打磨了一次,耗时一个半小时,折腾到两点了才收工,里面可能有你的,可能还没有你的,好事多磨,我就使劲的磨了磨,今天先忙别的,然后再浸漆面漆一次,才算部分漂的漆完成了,接下来还的打磨漂脚漂尾,上漂尾漆,做少了好干,做多了打磨让人疯了的感觉,每支漂,都浸入我们大量的心血,都不容易,共勉!

0个赞
钓友回复66条
葫芦爆护之旅
很久以前 西安 举报 回复

好多南荻,不过要是我去了,还能多采集你现在这两倍的量,随身物品全部快递回家,我就背着南荻走,哈哈

xi_an小林

哥 好久没见钓鱼了

该用户违规已被封号

请教楼主师傅!学生买荻,买不到好一些的。网上有好店吗?或者去哪里采摘。不胜感激

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

我都是带皮采回来!然后一大捆扔那里用稻草盖上!喷点水!!让他慢慢发霉!然后阴干。。。。。。

秋末夏至zyN2993
很久以前 昆明 举报 回复

好多荻

该用户违规已被封号

长期空军的钓鱼大师 发表于 2018-03-22 10:12:27

我都是带皮采回来!然后一大捆扔那里用稻草盖上!喷点水!!让他慢慢发霉!然后阴干。。。。。。

为啥发霉的好呢?

一竿一竿等下去
很久以前 茂名 举报 回复

出邮费

发哥做做漂

一竿一竿等下去 发表于 2018-03-22 10:53:22

出邮费

出邮费干嘛?买荻吗?

发哥做做漂

该用户违规已被封号 发表于 2018-03-22 10:49:26

为啥发霉的好呢?

发霉的内絮就会变的很轻,而且发霉后,荻皮上面有自然的黑色花纹,如果上清漆,非常漂亮

发哥做做漂

秋末夏至zyN2993 发表于 2018-03-22 10:20:39

好多荻

不多啊,有机会了,应该采成整根的,打包发回来,我着急了,全弄短了,应该长着放着阴干

发哥做做漂

长期空军的钓鱼大师 发表于 2018-03-22 10:12:27

你有资源啊,我这没资源,乘着出差弄的,要是有机会了,也应该带皮采回来

发哥做做漂

该用户违规已被封号 发表于 2018-03-22 10:01:56

请教楼主师傅!学生买荻,买不到好一些的。网上有好店吗?或者去哪里采摘。不胜感激

我私信给你

该用户违规已被封号

发哥做做漂 发表于 2018-03-22 11:18:32

我私信给你

谢谢师傅!

发哥做做漂

xi_an小林 发表于 2018-03-22 09:59:17

哥 好久没见钓鱼了

是啊,好久都没钓了,确实没地方去了。最近计划去趟农家乐,主要是试漂,竞技的,大物漂,鲤鱼漂,鲫鱼漂,挨个试一下。

长期空军的钓鱼大师

该用户违规已被封号 发表于 2018-03-22 10:49:26

为啥发霉的好呢?

自己做霉荻。。。。。。

发哥做做漂

葫芦爆护之旅 发表于 2018-03-22 09:42:22

好多南荻,不过要是我去了,还能多采集你现在这两倍的量,随身物品全部快递回家,我就背着南荻走,哈哈

不用背,直接发回来,下次我去直接喊你一起去,带皮的采,打捆,发回来

发哥做做漂

长期空军的钓鱼大师 发表于 2018-03-22 11:21:14

自己做霉荻。。。。。。

我也想啊,主要是资源不够,只能这样了

长期空军的钓鱼大师

为啥发霉的好呢?

发哥正解

发哥做做漂

长期空军的钓鱼大师 发表于 2018-03-22 11:22:36

发哥正解

我有机会应该直接到你们那,整个镰刀,砍几天,然后全部带皮发回来,挑选一些后,自己做霉荻,然后阴干

西里糊涂不够长就在接几根

伙你远看像一个人,迟志强

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上