钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不是在钓鱼,就是在钓鱼的路上

不是在钓鱼,就是在钓鱼的路上

+关注

太久没有来发帖,一个钓友发来消息问我,你最近戒了?不钓鱼啦?恰逢我今天在贵阳出差,刚应酬完回到酒店,索性上来发一篇我这过完年征战的整个正月

言归正传,正月初四早晨七点,到达汉源湖谷堆山,本来与蜀钓行钓友约定初七,但是因为本人毒瘾巨大,索性初四到达战场,来前问过接待王哥,房间全满,很多人腊月二十四就到达谷堆山了,人满为患,钓位沿岸摆满,憋得我最后去到上图那个山包下面去找了个点位,大水面第一天没想搞事情,打大窝,下了七根海杆,喝茶,吹牛,睡觉,初五凌晨五点到达钓位

PS:图是白天拍的,凌晨到达钓位后开始开饵做钓,双钩一饵一蚯蚓,抽了三十杆不到,无口,补了一把米,索性挂玉米歇了,抽烟,打王者农药,直到早晨七点四十,又开始抽频,这次下杆有口,开始各种白条,九点四十左右,点烟洗手回头,咦,我漂呢?

嘿嘿,这货溜了一分多钟上岸,第一次在汉源湖钓到这么大的大口鲶,我勒个去,心情很是激动,秒发视频到群里,然后一群人各种羡慕嫉妒恨,接下来一个上午算白条土凤,中午吃饭索性补窝,回屋睡觉。

醒来屋外已是黄昏,吃饭准备夜战,谁知大风突起,吹得一万只羊驼奔过,果断下去补窝,回屋陪媳妇打农药,第二天一早七点才醒,匆匆赶到水边,退水有70公分,钓位下移

嘿,刚好有块大石,骑上面钓,感觉很爽,于是乎抽频开始,除了白条还是土凤,没有见到以前的小翘嘴,悠哉悠哉的钓着,它就来了

不好意思,整个正月很少拍照,几乎全是视频,照片只能截图大家将就着看,嘿嘿,钓上来个嵌鱼,同样还是手杆,至于海杆嘛,给你们看看起的都是啥

是的你没有看错双飞白条,很大一条,特么的,初六钓友阎大哥来了,给我带来了补充弹药支援,初七钓友等你也赶到战场,随着队伍的壮大,我也可以放心的划船出去打路亚了

随后的几天就在吹牛与大风中渡过,切了一次子线,基本岸钓都是小鱼没有大物,而路亚嘛,哈哈哈哈

过程十分的凶险,几次差点掉湖里,因为此钓法不太受待见,所以我就不好意思多说了,汉源湖行程结束于初九晚上回到成都,队伍渔获最好的 路亚 花鲢24斤 我的小白鲢14斤 翘嘴7斤多,而这并不是结束,恰恰是开始

应兄弟小伟邀约于正月十一凌晨出发继光水库,高店老李接待,这次主要想感受一下筷子长的白条,和原塘野生鲫鱼,因为第一次钓继光,不太熟悉,坐了个三米深的钓位,用的5.4 4.5完全无口,隔壁20米远的钓位,钓1米鲫鱼连杆,哎卧槽,吃了个经验亏,扳子都特么在岸边来了

钓了两天一夜,第二天晚上,收拾回城,总渔获请看下图

继光出行比较没有搞到事,心中郁闷,回家歇了一天半,正月十四的中午睡醒,起床窗外阳光明媚,媳妇说想晒太阳,我:走吧我带你去个地方,然后我又来到了汉源湖谷堆山,是的你没看错,我又来了……

下午赶到,吃了晚饭就是大风,索性打窝回屋睡觉,第二天早晨八点到钓位下杆抽频

就是这个效果,土凤,白条,小翘嘴连杆,钓了一上午觉得没有意思就放弃,跟媳妇聊天喝茶晒太阳,晚上继续大风,第三天早晨七点四十到钓点,继续拉白条过瘾,谁知来了条这个

是的,小雅鱼一枚,第三天上午十一点过,漂相出现顿口,接着上浮,间隔十秒不到又一个下顿口,咦,难道鲫鱼来了?一直梦想汉源湖的鲫鱼,尤其是大鲫鱼,紧接着漂缓缓下沉,心中一悬,遭了,大鱼,因为多次汉源湖手杆经验,未成出现过这个漂相,本人钓两目半,当漂尖缓缓入水三秒后我提杆

很遗憾各位,我只能上传这么一张图片,因为此刻想起那个瞬间我还是很失落,5.7手杆,主线3.0子线涉水2.5,钓5米不到水深,提杆中鱼的瞬间我知道大物,为啥?因为特么的举不起来杆,钓这么多年手杆这是第一次遇见,杆子我很有信心,可是线我虚了,我坐在钓椅上死死的抱着竿,不敢动,大气都没敢喘,怕断线,在它连续冲了两次没断线后,我掏出手机录下了视频,溜了七分多钟后它开始不怎么冲了,反而是左右来回慢慢游走,我心说终于要见证奇迹的时刻了,我慢慢站起抬杆,还是不动,杆已经U型,那我慢慢后退,刚退两步,我才知道原来刚才那几分钟是它在溜我玩,只见它一个前冲,一声清响,子线切了,手上传来的感觉就是力大无比,我站在原地就这么看着水里

本次汉源之行,钓了四天渔获总计 虾四斤,白条12斤,土凤14条,翘嘴8条,路亚没搞到!因为雅西高速自然灾害封闭,回程的路异常艰辛,3月4日晚20点谷堆山出发途径石棉-泸定-雅安-成都于3月5日凌晨两点四十到达名山服务区,一路暴雨,媳妇怕我睡着一直强撑到上雅康高速才睡着,她陪我钓鱼其实真的挺辛苦的

回家休息了一天,群友等你 让我去搞大鲫鱼,张家岩水库,于是3月7日凌晨出发为了占据有利钓位,半夜赶到,占位置打窝

我们晚上一点过到,打窝睡觉,早晨七点下杆到中午11.30无口,根据以往的经验,我知道今天起不了鱼了,果断收拾装备转战下一个地方

一点过赶到双流将军水库,开始我的过瘾之旅,

鲈鱼,鲫鱼,草鱼各种飞,瘾过了收拾回家,连着干了好多天了,该休息了,我也以为我不会在出发了,谁知

3月10日我再次踏上征途,钓友约战东河,这个水库很多人说空军基地,但是我却不以为然,至于为啥?因为之前专门有发一篇帖子讲过了,这次带钓友何哥过去见证我的经验是否正确

达到钓位晚上九点,一切就绪开整,钓了两小时我一条鲫鱼,何哥无口,其实不应该呀,因为我把好位置给他了,索性我们打窝回车里睡觉

清晨六点三十分起来下杆开钓,陆续开始上鱼,截止收杆,我共计六条鲫鱼,何哥十几条,还有两条板鲫,全原塘,也再次证明我对东河水库和鱼情的判断

此次东河钓完后,也是我整个正月的游钓结束,从正月初四到正月二十五,在家的时间很少,不是在钓鱼,就是在钓鱼的路上,有时候坐在水边也自问,这是为何?不得而解,总之比窝在家里,比打麻将强,至少自己锻炼了,理性钓鱼,合理安排时间,家人工作钓鱼都要兼顾,别学我我是瘾太大,写到这里已经是3月22日凌晨3点40,今天还要回成都,就写到这里吧,愿所有钓鱼人,平安幸福,愿所有钓友及家人健康快乐,最后祝蜀钓行所有兄弟们,大鲫大鲤,我要回来啦,啊哈哈哈,走钓鱼吧!

0个赞
钓友回复111条
疯子1
很久以前 贵阳 举报 回复

一万个赞,这是必须的,值得我们学习

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

厉害厉害

职业专钓爱美人鱼
很久以前 广元 举报 回复

土风是啥

鲫鲫复鲫鲫1鲤鲤复鲤鲤
很久以前 青岛 举报 回复

羡慕嫉妒恨啊

进去两纳米
很久以前 杭州 举报 回复

蜀钓行_噜啦啦
很久以前 成都 举报 回复

疯子1 发表于 2018-03-22 07:25:24

一万个赞,这是必须的,值得我们学习

哈哈哈,相互学习

蜀钓行_噜啦啦

游钓湖库间 发表于 2018-03-22 08:08:29

厉害厉害

蜀钓行_噜啦啦

职业专钓爱美人鱼 发表于 2018-03-22 21:08:23

土风是啥

这个我该怎么给你描述呢

蜀钓行_噜啦啦

鲫鲫复鲫鲫1鲤鲤复鲤鲤 发表于 2018-03-22 21:11:05

羡慕嫉妒恨啊

蜀钓行_噜啦啦

进去两纳米 发表于 2018-03-22 21:14:15

鲫鲫复鲫鲫1鲤鲤复鲤鲤
很久以前 青岛 举报 回复

蜀钓行_噜啦啦 发表于 2018-03-22 21:18:29

还是你们南方好我们北方现在温度还是不行。这四五年山东几乎不下雨,周围200公里的水库多数干了,要不就保护饮用水了

凡人专注野钓二十年
很久以前 上海 举报 回复

顶老铁

蜀钓行yzyc007鱼中有刺

是说本地看不到,你在贵阳发的得嘛!

梦中狂拉大鱼
很久以前 无锡 举报 回复

厉害

温江永宁d鸽子蛋专业户
很久以前 西安 举报 回复

顶起

蜀钓行_噜啦啦

鲫鲫复鲫鲫1鲤鲤复鲤鲤 发表于 2018-03-22 21:22:29

还是你们南方好我们北方现在温度还是不行。这四五年山东几乎不下雨,周围200公里的水库多数干了,要不就保护饮用水了

欢迎钓友来成都做客,带你蜀钓行

蜀钓行_噜啦啦

凡人专注野钓二十年 发表于 2018-03-22 21:24:30

顶老铁

感谢感谢

蜀钓行_噜啦啦

蜀钓行yzyc007鱼中有刺 发表于 2018-03-22 21:25:20

是说本地看不到,你在贵阳发的得嘛!

就是,郁闷得很

蜀钓行_噜啦啦

梦中狂拉大鱼 发表于 2018-03-22 21:26:43

厉害

蜀钓行_噜啦啦

温江永宁d鸽子蛋专业户 发表于 2018-03-22 21:32:44

顶起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上