钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>发着低烧,换着场子,早上空军,下午报仇。

发着低烧,换着场子,早上空军,下午报仇。

+关注

昨日咳嗽加重,去医院检查了一下,还好不是太严重,作为合格的钓鱼人,不能因为感冒耽误钓鱼。

今日一大早,出发中山水库,友人告知水库前几日出鱼,这不极度心痒痒

到达库边,还是在老钓位,窝子打好。

然后就是漫长的等待,窝子九点多打好的,十点多开始作钓。几个窝子轮流钓,一直到接近十二点,还是一口没有。可能因为前期气温下降,鱼又到深水了,或者至少不靠边。在继续坚守和换场中纠结了十分钟,坚决换场子。收拾收拾去到湖熟,一边开一边看,最后在年前钓的长沟看到有两人在钓鱼,其中兄台钓的鱼就放在小桶里,一个上午二斤鱼,大的也要接近三两了。

下午的场子就在这了。问了一下情况,他反应中午鱼口没有上午好,也是,太阳偶尔露一下头,水温上来鱼不沉底。不急不慌的打了三个窝子,就准备到下午两三点开始战斗。

时间来到接近下午三点,这之前上了几个小鲫鱼,那两位钓友因为鱼口慢撤退了,塘边就剩我一个还在坚持。也是这时开始上的板子。第一条板子因为激动发视频在群里忘了拍照了,下面是上的第二条板子。

标准的口,挂上嘴唇,浮子点动后上浮一颗。

这三两多的小板。

这能达到半斤了,可惜了一肚子的鱼籽,真是造孽啊啊啊啊啊。

钓到四点半左右,网工出动,划着小船下着网,我只有收杆抬腿的份了。国际惯例,上渔获。

虽然没有勇气把大肚子板子放生,小鲫鱼还是放流了,最后拿了八个像样点的。

回去的路上,感觉头重脚轻的,路边药店买了个水银体温计,量了一下果然低烧。

现在躺床上,药也喝了,好好休息一下,明天继续战斗。最后,我家宝贝女儿镇楼,哈哈。祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复46条
关键我是你强哥
很久以前 南京 举报 回复

来座一楼。顶一目。

逛街耗子1

女儿很可爱,难怪喜欢钓鱼。

野钓才有意思111

逛街耗子1 发表于 2018-03-21 22:05:00

女儿很可爱,难怪喜欢钓鱼。

哈哈,鱼钓回来她一直守着桶

漁_先_生
很久以前 盐城 举报 回复

收获大错

南京小猫钓鱼

上周在苏州大河里野钓,钓了十几条鲫鱼,都是大肚子,实在不忍心,临走放掉了,最近只能去花钱的地方钓钓了,这样能心安理得些

野钓才有意思111

南京小猫钓鱼 发表于 2018-03-21 22:47:43

上周在苏州大河里野钓,钓了十几条鲫鱼,都是大肚子,实在不忍心,临走放掉了,最近只能去花钱的地方钓钓了,这样能心安理得些

哎,舍不得放哎,野钓的

mizhou麦周
很久以前 上海 举报 回复

毒毒毒啊!

游鱼榕树下

辛苦了兄弟,精神可嘉!

SUNZHIKU

上午空军,下午报仇。

鹰击长空001

转战辛苦了!!

水边高地CDJ

喝完鱼汤,烧然退去,明天继续……

知足常乐0208

女儿讨喜

小小渔民乐

转战真的不容易哦!而且是带病上战场啊

野钓才有意思111

游鱼榕树下 发表于 2018-03-21 23:40:26

辛苦了兄弟,精神可嘉!

有机会一起出钓哈。

野钓才有意思111

鹰击长空001 发表于 2018-03-21 23:50:17

转战辛苦了!!

结果是好的,所以不辛苦

野钓才有意思111

SUNZHIKU 发表于 2018-03-21 23:45:10

上午空军,下午报仇。

必须的

野钓才有意思111

水边高地CDJ 发表于 2018-03-22 00:16:49

喝完鱼汤,烧然退去,明天继续……

还真是这样,已经醒了,睡不着了,马上起床搞搞出发,哈哈。

野钓才有意思111

知足常乐0208 发表于 2018-03-22 01:30:17

女儿讨喜

谢谢

野钓才有意思111

小小渔民乐 发表于 2018-03-22 04:17:33

转战真的不容易哦!而且是带病上战场啊

只要有鱼上,再折腾也不辛苦

二两下肚抓不住杆提不动护

中山水库钓鱼,小心收杆噢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上