钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>每天就是钓鱼……………只有这个兴趣爱好

每天就是钓鱼……………只有这个兴趣爱好

+关注

从小时候回乡里老家砍竹子做钓杆钓鳑鲏屎钓鲫鱼油鱼子到1998年湘江河玩矶杆挂蛆挂蚯蚓钓扁鱼鲫鱼鲤鱼蓝刀片………再从2008年到2018年玩台钓………期间传统钓,炮杆,路亚样样搞尽……钓鱼带给我太多太多的美好快乐的回忆…这辈子是离不开它了!!!!

就像图片里吴孟达一样,我不帅,但是我骚啊我不是大师,绝对不是谦虚,对于钓鱼我只有痴迷只要喜爱,至于钓技水平真心觉得远远不能和钓鱼人里的大师们相提并论!!好了,废话不多说了,今天钓鱼日记继续了!!!

一大早来哒一个比较熟悉比较喜欢而且比较近的水库,新华水库!!这里曾经出过一条16斤多的红色大鲤鱼啊!!不过大物可遇不可求,我不奢望,我今天就是来钓小鲫鱼小白条的…如图所见,水库已经快没有什么水了,所以在过年前不知道是不是当地的村民还是别的地方的人,用船在水库电鱼,基本上大物已经寥寥无几了,这也就是我今天来钓小鲫鱼的目的和理由吧,毕竟电工对小点鱼还是不感兴趣吧,(个人觉得……可能大小通杀吧)

选好钓点,钓椅摆起,钓杆伸起………开搞………还是一样,贤内助对于钓鱼也和我一样非常喜爱哦,所以只要她一有时间就跟着我跑,不管天涯海角,永远都是夫唱妇随

而我就是游钓水库,这里搞搞,哪里搞搞,第一是找鱼,第二懒得搞钓椅和支架这些装备,第三水库泥巴实在是太多了,不想搞卫生总体就是懒吧………(其实最重要的就是让家里那位贤内助多玩玩吧,毕竟她钓鱼的时间还是没有我多,出来就让她舒舒服服的钓吧)

这就是人品,哈哈………游钓一会就上鱼了,两条游鱼子,个体还挺不错的所以游钓还是有好处的,一锻炼身体二还可以找到鱼的位置三还可以了解下整个水库水底的地形!(这个逼装的有点过分了)

媳妇也上鱼了,游鱼子一尾,今天的游鱼子个体还是不错的,再接再厉吧,争取早点上目标鱼吧

来了来了,目标鱼来了瓜子鲫鱼一尾,舒服………本来就是为它而来,开心!!!继续继续不要停……

嘿嘿,媳妇也不甘落后啊,也上目标鱼了,瓜子鲫鱼一尾,看来今天要爆护啊,开钓一个小时不到就已经上了目标鱼了不过好景不长啊,出现了最讨厌的东西,嫩子鱼,又称麦穗鱼………这种鱼嘴小而且抢食非常凶猛,而且经常打不到它们,估计这是钓鱼人最讨厌的鱼种之一吧!!

没办法了,换上0.5的袖钩搞吧,双飞来了,一条麦穗鱼一条小白条,看你们还凶不凶

媳妇那里也是麦穗鱼疯狂抢食,时不时还是能上一条,但是空枪太多了,没办法咯,自然水域不就是这样么,有杂鱼才是真正野钓嘛…不怕不怕,搞吧!!!

卧槽…………巨物啊!!!!!这小白条真是太大了比手指头都短还要小,可怜啊,你还是回去叫你们家大人来吧,放生放生

钓鱼时间每次都是过的飞快,一下就到了中午12点多,吃饭吃饭,鱼是钓不完的,不要因为钓鱼而饿坏了身子,身体是革命的本钱嘛,没有好身体以后还怎么继续战斗呢这就是今天的午餐,一点小面包饼干之类的加点牛奶就可以了,反正吃饭不就是意思意思,我就先开吃了,媳妇还在战斗呢,说要我先吃等会好去接她的位置继续战斗!!!这是啥精神啊,厉害厉害,不愧是我媳妇

吃饭的时候顺便照了几张鞋子的照片,这泥巴,我也是醉了,本来泥巴路就不好走,脚底的泥巴越踩越紧,提都提不动脚了,所以奉劝有来这里钓鱼的大师们,最好带双水鞋吧不然真的是太不舒服了,还有最好还是天气晴朗的时候来比较好玩耍…………

媳妇吃饭去了…帮我拍了一张坐她位置上钓鱼的照片,她说认真钓鱼的我非常帅也非常酷也许这就是情人眼里出西施吧!!!!(好不要脸的自己,自己都看不下去了)

好了,发鱼获了,鲫鱼油鱼子嫩子一堆,嫩子太小,放鱼护都会从洞里钻出去,所以用个抄网装着它们以防它们越狱!!!!!今天总体而言鱼口非常的给力,绝对不会让人打瞌睡,就是鱼的个体很小,嫩子咬钩非常猛,还有小白条,基本上浮标在半路就被拦截了,所以钓到后面基本上我们都是钓大跑铅,钓的非常顿,没办法,按正规钓法根本钓不到鲫鱼,所以只能出此下策了,还好吧,鱼个体不大,但是数量还是挺多的,估计也有个两斤多吧,昨天听媳妇说岳父最近都忙着打理自己的蔬菜很久没有去搞鱼了,于是今天所有鱼获都孝敬岳父大人吧(岳老子其实最喜欢吃鱼了,不管大小,只要是鱼就行,所以有时候钓的多又不想杀鱼就提过去孝敬一下他老人家)

最后来张去年夏天帅照镇楼吧还是老习惯老套路,再次祝钓鱼人里面的大师们兄弟们姐妹们在2018狗年里事事顺心,天天开心,家庭和睦,身体健康!!!!!天天爆护!天天爆护!天天爆护!重要的事说三遍

0个赞
钓友回复82条
野钓老杨Zy
很久以前 长沙 举报 回复

坐次沙发看

a钓了猫的鱼

镇楼照有蛮骚

重置昵称_eXpATXY2

杨大师威武

铅医侠铅医侠

每天有杨大师帖子看,真是幸福啊!哈哈!不知道新华水库在哪里,不过杨大师这鱼获勾不起兴趣啊。哈哈

最爱大鳑鲏

厉害了,大师,星期天去哪搞

换个名字试试运气

杨大师的日子小生羡慕。我也喜欢钓这种鱼。喜欢跑。喜欢野钓水库

名字爱野钓

杨大师羡慕你,威武

野钓老杨Zy

铅医侠铅医侠 发表于 2018-03-21 20:36:15

每天有杨大师帖子看,真是幸福啊!哈哈!不知道新华水库在哪里,不过杨大师这鱼获勾不起兴趣啊。哈哈

哈哈哈,鱼个体太小吧

野钓老杨Zy

重置昵称_eXpATXY2 发表于 2018-03-21 20:35:15

杨大师威武

真不是大师,兄弟啊

野钓老杨Zy

最爱大鳑鲏 发表于 2018-03-21 20:43:17

厉害了,大师,星期天去哪搞

星期天还不晓得啊

野钓老杨Zy

换个名字试试运气 发表于 2018-03-21 20:44:11

杨大师的日子小生羡慕。我也喜欢钓这种鱼。喜欢跑。喜欢野钓水库

哈哈,不需要羡慕,你也可以有

野钓老杨Zy

名字爱野钓 发表于 2018-03-21 20:55:07

杨大师羡慕你,威武

吴大师,你今天爆护居然羡慕我

重置昵称_hcqFRDVf

谦虚又不缺真实,娶个爱钓鱼的老婆是多么幸福,顶6目

野钓老杨Zy

重置昵称_hcqFRDVf 发表于 2018-03-21 21:05:34

谦虚又不缺真实,娶个爱钓鱼的老婆是多么幸福,顶6目

大师过奖了………其实老婆本来不钓鱼,带出来上瘾哒

乐水爱鱼之小彬

我在搬砖,你在钓鱼。我在钓鱼,你在陪老婆钓鱼。哥!你真幸福

野钓老杨Zy

乐水爱鱼之小彬 发表于 2018-03-21 21:14:42

我在搬砖,你在钓鱼。我在钓鱼,你在陪老婆钓鱼。哥!你真幸福

哈哈哈,我在搬砖的时候你在睡觉啊

心无旁骛_愿者上钩

杨大师上周是不是打算带我到这去的

心无旁骛_愿者上钩

钓鱼人上只有你可以这么幸福的晒美女

奥斯卡影帝

赞一个!

狂野野钓人

只想看鱼获!太啰哩吧嗦了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上