钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【夏忧钓行】雨过天晴,群英湖和鲫妹妹的美丽约会

【夏忧钓行】雨过天晴,群英湖和鲫妹妹的美丽约会

+关注

钓 点 简 介-------------------------------------------------------------------------------------- 群英湖,原名群英水库,是邢台市东部平原地区最大的地上蓄水工程之一,是上世纪70年代完全靠手挖、肩扛、车推创造的河北省南部最大的人工湖泊。该工程历时四年,开挖面积2780亩,动土方526.8万立方米,用工33.6万个,总面积2平方千米,蓄水面积1.85平方千米,平均深度3.5米,蓄水量1000万立方。建库过程中因群英荟萃,故命名“群英水库”,后更名为“群英湖”。注:以上文字来源官方。

08年开始来南宫上班,那年的南宫政府大楼还没有建好,几乎烂尾,但是政府每年还是花大量资金从黄河买水引入群英湖,依稀还记得那时每年九月份引水期间,清河到南宫的大小沟渠旁,人们提桶捉鱼的情景。

拜房地产热和中国第一塔寺——普彤塔寺潜在的旅游价值所赐,群英湖成了钓鱼人的天堂。政府每年都会放成吨的鱼苗或成鱼,其中鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼和草鱼居多,最近两年,一些钓友和渔具店的老板们从别的地方钓获的黑鱼放生群英湖,给群英湖内的食物链顶端添一员虎将。不过不会一切都是美好的,总有些不和谐的,湖周围村子里的钓友素质还有待提高,记得去年,政府放生了一批鲢鱼,由于初来乍到,水土不服,很多鱼都游到水边,附近的钓友扔下杆子,拿编织袋往家装鱼,后来普彤寺的主持慈悲大发,带着众和尚水边念经,但很多人仍然不为所动,继续满足私欲。由于放生的鲢鱼鱼太多,后来还有很多钓友,用海杆栓上地钩搂鱼。看到这些,心里寄希望于政府合理引导,督促钓友的整体素质的提高,做到人与大自然的和谐,能让我们及子孙后代生有所钓,老有所渔。

-----------------------------------------------------------------------------

开 篇-----------------------------------------------------------------------------

连日的阴雨闷热天气过后,阳光终于露出清澈的笑脸,蓝天也换上白云如脂的新装。午饭过后,休息的同事小赵打来电话,约我出钓,看来大家都毒瘾大发,由于下午没有工作,欣然答应,和领导撒个小谎请了假,就去找小赵了。

群应湖真的很美丽,古寺相伴,微风佛过波光粼粼的水面,荡起层层涟漪,向远处传递着欢快。偶有一条小鱼跳出水面,惊起一片水花,幸运的话还能听到不远处古寺内袅袅而来的钟声,在这钓鱼人总是把惬意写满脸颊。

今天用饵是我自己加工的豆粉和玉米面,配上买的烤红薯粉,论坛内说很好用,今天主要是试试。开好饵,味道还是很足的,大豆和玉米炒熟后散发的清香,也有点商品饵的味道了;做拉饵时,缺点显现出来,尽管加了很多拉丝粉了,还是拉不成团,最后只能当窝料用了。

玉米和大豆炒熟后,用我们公司实验室的粉碎机加工成粉状。估计被实验室的大姐知道她的实验器材被我用来加工鱼饵,又得去领导那里告状。加工期间,机器电机差点被我烧坏,因为我急于完事,玉米加太多,电机转不动了,都冒烟了,还好,没有烧坏,不然得扣工资了。

小赵是初学者,抛竿不很到位,拉饵还用不习惯,一直用红虫做饵,我由于对自制的饵料抱希望太大,没有买商品饵,我也只好用红虫了。有了刚才的窝料,上鱼还是很快的,很快我们就和鲫鱼妹妹约会成功了.由于水库的水很干净,鲫鱼的成色都不错。修长的身材,黄金色的外衣,尽显性感,看的我直流口水。

开杆鱼,上两的黄金鲫

偶尔还有双飞

趴地虎,静静的趴在我的拉饵盆里

又一个双飞

小赵上的两鲫

湖边经常有牧羊人带领羊群光顾,湖边的路上和浅水边存下很多羊粪,湖边的水草应该也是被他们滋润的如此茂盛吧,不知道水中的鱼儿有没有被羊粪惯出什么怪口味没,要不下次试试?

我们的人鱼大战引来羊群的围观,咩……

持续上鱼中……

持续上鱼中……

来几张我钓鱼时的照片,出差新疆时,由于那里的紫外线太厉害,我被晒的太黑,回家后老婆都认不出我了,到家那几天又连续作战,黑的更是雪上加霜,皮肤估计一时半刻养不回来了;还有我那丑到无极限的发型,由于强迫症使然,一直给我理发的发型师不在,我就一直让头发生长下去,看看已经一个多月没有理发的我实在沧桑。

在单位上班的时候,要想钓鱼只能用同事的钓具,虽然简单,但是只要能过瘾,照样乐此不疲,只不过可惜我那新坐骑无福享受此刻的良辰美景。

期间,上鱼一直不断,只是偶尔游过的黑鱼会暂时中断上鱼,在这样风和日丽的下午,坐在清澈的水边,和鲫鱼妹妹畅谈,就会怨恨时间过的飞快。夕阳西下,只能收拾行囊,装好垃圾,放生未成年妹妹,骑着摩托车,在落日的余晖下,颠簸在回公司的路上。

今天的渔获,有五六斤鱼

小妹妹,明年咱们再约会

小赵还在回望钓点,恋恋不舍的准备发动摩托

瓶子回去卖钱吧

留下几条,等有时间给老婆熬汤

-------------------------------------------------------------------------

结 束-------------------------------------------------------------------------

今天的自制饵没有用成,也许和论坛里的做法有出入,下次加点麸皮或者买点雪花粉,调调状态也许就能拉成团了。如果能用 的话,那就是一箭双雕的的事情,既节约了成本,又锻炼了动手能力,何乐而不为呢。最后把钓点的景色贴出来!

此图,正前方的一个隐约的塔状物就是远处的普彤塔,手机像素还是不够好啊!

妹妹, 群英湖, 约会

0个赞
钓友回复20条
myj_1949
很久以前 举报 回复

看了半天,还有沙发等我!点评[attach]1484922[/attach]liujihou2009以后常给您留着详情回复发表于 2013-6-2 00:42

gujian200868
很久以前 举报 回复

支持放生及垃圾回收行为、超赞点评[attach]1484923[/attach]liujihou2009谢谢斑竹,会继续努力的详情回复发表于 2013-6-2 00:42

一抹浮云
很久以前 举报 回复

丶人在江湖 发表于 2013-6-2 00:07 看了半天,还有沙发等我!以后常给您留着

szczx702
很久以前 举报 回复

笑傲★江湖㈨ 发表于 2013-6-2 00:33 [attach]1484924[/attach]支持放生及垃圾回收行为、超赞谢谢斑竹,会继续努力的点评笑傲★江湖㈨期待中详情回复发表于 2013-6-2 01:14

fpo
很久以前 举报 回复

liujihou2009 发表于 2013-6-2 00:42 [attach]1484925[/attach]谢谢斑竹,会继续努力的期待中点评liujihou2009好的啊详情回复发表于 2013-6-2 01:14

haclb
很久以前 举报 回复

笑傲★江湖㈨ 发表于 2013-6-2 01:14 期待中好的啊

yinqwdong
很久以前 举报 回复

好风景,美图片,分享了。

heguoxiu
很久以前 举报 回复

这钓场不错,开心了。

maxgeok
很久以前 举报 回复

图文并茂精彩给力!

210342ty
很久以前 举报 回复

不错,开心就好点评[attach]1484926[/attach]liujihou2009必须的 谢谢支持详情回复发表于 2013-6-2 18:49

主炮兵502
很久以前 举报 回复

好渔获支持楼主点评[attach]1484927[/attach]liujihou2009谢谢支持详情回复发表于 2013-6-2 18:49

文武之道
很久以前 举报 回复

强烈支持留大放小点评[attach]1484928[/attach]liujihou2009呵呵 有时候全部放生详情回复发表于 2013-6-2 18:49

guoguo007
很久以前 举报 回复

好钓场,顶起点评[attach]1484929[/attach]liujihou2009谢谢 有时间来玩详情回复发表于 2013-6-2 18:50

fast123
很久以前 举报 回复

非常不错,谢谢分享点评[attach]1484930[/attach]liujihou2009谢谢支持详情回复发表于 2013-6-2 18:50

很久以前 举报 回复

钓场风景不错,图文并茂精彩给力!点评[attach]1484931[/attach]liujihou2009照您的帖子差远呢详情回复发表于 2013-6-2 18:50

伽马刀
很久以前 举报 回复

美丽的景色,很好的人品!点评[attach]1484932[/attach]liujihou2009呵呵 景色是很美 人品还需修炼详情回复发表于 2013-6-2 18:51

zc0707
很久以前 举报 回复

不错赞一个点评[attach]1484933[/attach]liujihou2009谢谢支持详情回复发表于 2013-6-2 18:51

主炮兵502
很久以前 举报 回复

这地方漂亮的让人神往啊。羡慕中。。。点评[attach]1484934[/attach]liujihou2009还可以 不过比不过你们湖南的钓场吧详情回复发表于 2013-6-2 18:52

zwd688
很久以前 举报 回复

文彩真的不错。点评[attach]1484935[/attach]liujihou2009过奖了 一般一般详情回复发表于 2013-6-2 18:52

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
晴天钓鱼技巧
1夏季晴天湖里网箱上白藤头
2夏季水塘晴天搏草鱼无意之间上罗非!
3【斯文原创】夏季晴天和领导水塘钓鲮鱼!
4夏季晴天河边野钓,偶遇罗非公主和七仙子!
5【第三十届征文】夏季晴天夜钓征收废塘,罗非暴口连连
6夏季晴天黑坑夜钓,一草鱼九罗非鱼!
签到 反馈意见 向上