钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天北风呼呼,上昨天水鱼哥

今天北风呼呼,上昨天水鱼哥

+关注

原本这贴从晚6点多拼到8点多时拼好了发表的,谁知发了便卡屏了。然后再进来一看,什么都没有!白费了我两个小时的时间(小学结业的,请见谅)

可知我晚上还要去吃点“夜粥”的……

现在发,估计也得明天才能审得过了……

入正题

今早不到6点便醒了,一听窗外那呼呼的北风。果断一个“回笼觉”……昨天也是早早的起床到新钓去霸位置了,没办法,这个点好口点的又不走水、不挂底的只有一个点。至于老钓点,自从上游开了个沙场之后,那水比黄河水还要黄河水了

这天在这一段的所有钓友,全员空军空口。只有我中了条“沙鳇”(应该是黄鲴鱼吧)还是出“车祸”上来的……

新钓点这水还行吧?第一次去的时候就是那天中午,没抽几竿,来了一班人玩水上摩托的过来了。凉凉……

再说昨天,一到点就如往的开香味饵作钓。抽几竿便中鱼了,劲不小

之前有钓友和我说:翘嘴入护后很快便死掉了!我想应该是他摘钩时出的问题。一般人摘钩时喜欢用手抓着它来摘,我觉得应该用控鱼器或用手捏着它的嘴来摘。反正我直到我收竿走人时还跳个不停……

继续抽,来了鲫也来了鲤,还有一个大家伙……

从下游开上来到岸边,接了个电话又原路返回了。真是搞事情……鱼口立马就停了……再然后

下雨了,春雨来了。还挺开心的!春雨来了,鱼也多了嘛!果然

春雨带来了一条鲫鱼。6两的样子吧,还不错!谁知雨却越下越大了

还偶尔来几下狂风,不知有口没口。反正看不清,也没再中过……也挺心疼旁边一个钓友的,来的时候好好的,打了几支海竿下去钓黄骨鱼。打完没过10分钟吧,雨便来了。即时冒雨收竿走了……这雨下到中午12点左右吧。慢慢的太阳又出来了,口却不怎么好。挺奇怪的……

然后又来几波人,一波是来玩耍的。男男女女的,用的是我小时候玩的那种:纱线、竹竿、泡沫、蚯蚓大鱼钩。结果可想而知,耍了两个小时便走了。还有还个一组的,打了几支海竿下去钓黄骨鱼。听说只钓了两条,还断了一支竿……还有两个钓友,离得有点远。钓了一阵也当空军去了……陆陆续续的来也陆陆续续的走,只有我一个在坚持

直到下午4点。在我竿尖,也就是水浮莲这个位置

居然有个水鱼哥来和我打招呼,露了一下“那啥”头。心中一个小激动(春雨居然把它也带出来了)立马用手竿去捞,捞了几下一点反应没有!不管了,果断的换腥味饵,蓝鲫单开去猛抽。别问我为什么要用蓝鲫去搞它,因为我之前有钓到过

猛抽了十来分钟吧,水鱼没见着。翘嘴小罗非倒是好口了

心想这次估计水鱼哥是没戏了,继续钓吧!这时,漂慢慢的被拉黑了。提竿刺鱼,中了,还挺沉的。心中那股劲又出来了。拉了几十公分,心却慢慢的凉了,这玩意就让你拉,一点挣扎都没有。这种漂相结合这种感觉,就和中了清道夫一模一样……心中顿时几万个草泥马在奔跑……想着既然你想换个环境生活(一般钓到清道夫都是往山上飞的)那就满足你吧!继续拉,这时见到几个水泡冒了上来。小心肝又是一跳,清道夫可不是这样子的,估计还凉不了!终于出了水面了,那个激动比中了大物、十几分钟出不了水面的感觉还要……爽……

不大,也就两斤的样子吧!但这种意料之外又意料之中的感觉就是……爽……

在这里和大家分享点小窍门:钓到水鱼时不要太激动,也不要乱,出了水面也别急着往地上扔。直接吊起来用手抓稳或吊鱼护上方取钩或剪子线。取钩必须用钳子或摘钩器,不然会被咬的。用手抓的话,从后面来,四个手按在后背,母指放在后腿窝里,用力捏着。这样又不会弄痛它,它又咬不到你。万一真给它咬了,别用力拉。那样没用的,越拉,它咬得越紧。有人说放水里泡着,这样是会松口。但如果在野外的话,放水里估计十有八九是跑掉的了。还有一种方法,用火去烧一下它尾巴上的洞洞或者用尖尖的东西去戳它的洞洞(好邪恶的感觉……)还有公水鱼的尾巴尖尖的较长;母的话就短短钝钝的,洞洞较大……

最后上这次的鱼获。还有,问一下:谁知道罗非鱼有没有牙齿?

(一看时间,总一个半小时。吐血……)

0个赞
钓友回复58条
神勇打龟王
很久以前 茂名 举报 回复

牛逼

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发咯

木岭村勇哥

家在汉水畔 发表于 2018-03-21 08:45:50

沙发咯

貌似是板凳吧

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

木岭村勇哥 发表于 2018-03-21 09:40:22

貌似是板凳吧

板凳也不错

不为渔乐只为钓乐

昨天没看见,今天的看到了,我顶

榆峰小哥哥

来了来了

吴焕家长123
很久以前 柳州 举报 回复

在那一段搞的?现在被抽沙搞到没鱼钓……

冖比南波万

有牙齿,你摞条非睇睇就知啦~

野战之沉浮
很久以前 嘉兴 举报 回复

这拖鞋骚气

qto146617696
很久以前 深圳 举报 回复

厉害啊

好运连连哥哥哥
很久以前 深圳 举报 回复

答案是肯定的

民工7708
很久以前 长沙 举报 回复

牛逼

黑坑就是干
很久以前 东莞 举报 回复

文采好的一逼,逗死了!

挂底断杆丟漂人打窝
很久以前 张家界 举报 回复

罗非鱼有牙齿的,楼主是牛逼的

Alex_葷巪
很久以前 福州 举报 回复

原谅我邪恶的笑了

木岭村勇哥

不为渔乐只为钓乐 发表于 2018-03-21 10:43:35

昨天没看见,今天的看到了,我顶

有你一顶,苦点也无所谓了……

木岭村勇哥

榆峰小哥哥 发表于 2018-03-21 11:54:59

来了来了

快快请坐

木岭村勇哥

冖比南波万 发表于 2018-03-21 14:47:21

有牙齿,你摞条非睇睇就知啦~

问了好几个钓友,都说没牙齿。经前我也没留意,现在才发现它原来有两排小牙……

木岭村勇哥

吴焕家长123 发表于 2018-03-21 13:11:36

在那一段搞的?现在被抽沙搞到没鱼钓……

博金……

木岭村勇哥

野战之沉浮 发表于 2018-03-21 15:11:17

这拖鞋骚气

还行吧……国产老牌子:回力

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上