钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我真的只是来钓鱼的,兄弟你可别想歪了……

我真的只是来钓鱼的,兄弟你可别想歪了……

+关注

3月17日,周六,降温第二天。

周五晚看天气预报,周六是小雨转大雨,而且一直到周二连续四天都有雨,最高温也从周四的27度降到个位数。心凉了大半截,降温不可怕,只是好不容易周末想钓个鱼,却又要泡汤了。

又看24小时预报,周六下午五点才开始下雨。虽然预报没那么准,但基本上说明周六上午还是不会下雨的。这就有戏了,整个半天也能解解馋啊!再说了,我也只有半天时间。

周六早上6点起床,洗漱,吃罢早餐,带上钓具和雨伞,7点出门,骑自行车到公交站台,等车,上公交,到钓点8点半。

以下是中午和傍晚查的天气情况,同一天,最高温差了5度,这是有多不靠谱。但风大倒是真的。今天钓鱼只有一个感觉:冷!温度不太低,咱也穿了秋裤和皮袄,但风吹的太太太凉爽了。刚到河边,风不是太大,后来越来越大,到中午时最大阵风6到7级是有的。这是后话。

本来想找个河岸边开搞,但我的支架的地插之前弄丟了,再说风比较大,还是去渔家乐船上吧。在船上,没支架也行,可以把鱼竿直接放在船上。船上有船屋挡风,会稍微好一些

这渔家乐,我以前来钓过几次,老板娘也认识了。

渔家乐通过一座简易铁架桥与河岸相连。远远地,看见老板娘,跟她打了个招呼。老板娘问我最近钓得咋样,我说好久没钓了。看见她在搬东西,一个铝架,从船上搬到河堤的公路上。

我忙说:重不重,要不我帮你搬?老板娘笑笑说:不重,我自己搬就可以了。

那好吧,看她搬着东西上了坡,我就通过铁架桥上了船屋。呵呵,我也不能太热情。因为还有两个男人也在搬东西,其中一个就是她老公。我想学雷锋帮忙搬东西,只是怕别人有想法,搞误会了事情就大了。

在船屋的小码头前两米多远处的水草边,打了个窝。然后开了点蓝鲫。等蓝鲫醒饵时,绑线组调漂,然后挂上蚯蚓开钓。

等了两分钟,一个缓慢黑漂,提起,白鲫一尾!

然后等了几分钟无口,我起身到旁边的小船上,在离原窝点右边5米左右又打了一个草窝。水深都只有1米左右。

冬天在这儿钓时,水面上是没有水草的,现水草长到水面了,对咱打窝钓鱼还是有利的。

陆陆续续来了一些钓友。一些钓友动静比较大,在水里搭钓台,洗钓具,搞得是稀里哗啦,水花四溅。再就是大声交谈,好像比谁嗓门大似的。

老板娘她们搬完了东西,锁上渔家乐的门,上岸走了。走前跟我打了个招呼:你慢慢钓哈!我也礼貌地回应了。

她们搬东西时,铁架桥不住晃动,再加上钓友们动静大,对鱼情还是有影响的。虽然打了窝,我还是用搓饵甩了几杆。

老板娘她们走后,鱼口开始好起来。上的都是鲫鱼。

一个钓友从岸上过来,问我有没有拉丝粉,说他忘了带,饵料开出来状态不好。我没有带,就把我开好的蓝鲫饵料分了一半给他。

呵呵,这个钓友四十几岁,回到自己的钓位后,拉开裤子就拉尿,也不避人,而且拉在河里,弄出很大的声响。

又有一个钓友,口不好,跑到船上,找我闲聊,说:呵呵,你跟那老板娘挺熟吧?我说算认识吧。他说:那你们……我看有口,忙着提鱼,也懒得回答他。

这个钓友,真是咸吃萝卜淡操心。我想说,我只是来钓鱼的,你丫的别想歪了。

风越来越大,一阵紧似一阵。看漂都困难了,抛杆也不方便,改用蚯蚓吧。快到中午了,气温应该是上升的,但我却感到越来越冷。真后悔没戴个帽子。这个风向,在船屋边形成了过道风,风力更强劲。我的擦手毛巾被吹到河里,捞上来湿答答的,我把湿毛巾晾在旁边的铁栏杆上,不一会儿又被吹到河面上,只好捞起来放在地板上。

我在两个窝点来回钓,口还是有的。

河岸边的钓友可就比较惨淡了。他们的钓位普遍只有六七十厘米深。比我早来的一个老年钓友钓了十来条,十一点左右撤了。快十二点时,对面的其他钓友也陆续撤了,有一个钓了3条,另一个钓了六七条。还有一个小伙子也钓了六七条,收拾钓台换到别的位置钓去了。这伙计光钓台就挪了几次,中间还找长竹竿伸到窝点除水草。

动静太大,还想大丰收,难啊!

十二点半,我也收摊了。肚子饿了,风也吹得人受不了。

回望河边,绿草茵茵,水天一色。虽然寒意十足,但春的气息已然浓烈。

春去春又回,花谢花会再开。人到中年,似乎难以避免感慨时光的飞逝。

以前,热爱春天的温暖和繁花,讨厌冬天的寒冷和萧瑟,希望冬天快快过去,春天早早来到。

而今,我只盼每一天,每一月,每一年,都能慢一点。冬日虽寒,冰天雪地却也更能体会到点滴温情。春日固美,忽冷忽热也一样少不了些许煎熬。

世事多艰,冷暖相伴,苦乐常有。

我本平常人,自需平常心。

每一天都是平常的,每一天都是美好的!

回家吃完午饭,洗了碗,果然下起了雨。及至傍晚,还电闪雷鸣,雨势加大。有风有雨的夜晚,睡眠也似乎变好了。

附上我上午的鱼获,共31尾。

最后祝耐心观帖的钓友工作顺利,生活愉快,春日安康!

注:美女图片来自网络,特此说明,并向原作者致谢!

0个赞
钓友回复190条
醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

天气预报最高温相差3度,我打错了。

chenyu5

哪里啊

Max鱼人

不错不错,想歪了正常!哈哈

重置昵称_lfbM6P1l
很久以前 德阳 举报 回复

“我以前来钓过几次,老板娘也认识了。”钓友们!(敲黑板!)重点给你们画出来了!要考的!自己发挥想象!下次命题作文《醉卧江湖和老板娘不得不说的故事》!别怪我没提醒你们!

重置昵称_lfbM6P1l
很久以前 德阳 举报 回复

醉卧江湖_Wei

重置昵称_lfbM6P1l 发表于 2018-03-20 18:16:19

“我以前来钓过几次,老板娘也认识了。”钓友们!(敲黑板!)重点给你们画出来了!要考的!自己发挥想象!下次命题作文《醉卧江湖和老板娘不得不说的故事》!别怪我没提醒你们!

你去买几次豆腐,那豆腐西施你也就熟了。

醉卧江湖_Wei

重置昵称_lfbM6P1l 发表于 2018-03-20 18:16:55

醉卧江湖_Wei

Max鱼人 发表于 2018-03-20 17:59:48

不错不错,想歪了正常!哈哈

兄弟甭想歪了哈!

唐卡369
很久以前 丽水 举报 回复

厉害呀成湖冠呀,鲤鱼漂亮呀

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

钓大鲫鱼的感觉真好,很久没遇到了

Cc_有你的季节

船上的鲫鱼大一些啊?

醉卧江湖_Wei

Cc_有你的季节 发表于 2018-03-21 07:05:41

船上的鲫鱼大一些啊?

也不大,也有小的。如果都安静点,估计收获更好一点。

醉卧江湖_Wei

独钓涪江鲫 发表于 2018-03-21 06:46:28

钓大鲫鱼的感觉真好,很久没遇到了

这条河里钓鱼人多,大鲫偏少,我老家河里大鲫要多一些。

醉卧江湖_Wei

唐卡369 发表于 2018-03-21 04:00:07

厉害呀成湖冠呀,鲤鱼漂亮呀

过奖了。对面那些钓友动静太大,自然把胆小的鲫鱼吓得不敢咬钩。

独钓涪江鲫

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-03-21 07:24:23

这条河里钓鱼人多,大鲫偏少,我老家河里大鲫要多一些。

那你老家钓鱼人不多,这种鲫鱼我们这里很少,因为钓鱼人太多了,只要发现哪里出鱼,马上成群结队就盖过来

醉卧江湖_Wei

独钓涪江鲫 发表于 2018-03-21 08:44:07

那你老家钓鱼人不多,这种鲫鱼我们这里很少,因为钓鱼人太多了,只要发现哪里出鱼,马上成群结队就盖过来

老家离县城比较远,也有钓鱼人开车过来钓的,不过不多。

独钓涪江鲫

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-03-21 09:22:22

老家离县城比较远,也有钓鱼人开车过来钓的,不过不多。

那你可以回家过瘾了

醉卧江湖_Wei

独钓涪江鲫 发表于 2018-03-21 09:52:44

那你可以回家过瘾了

最近事情比较多,暂时回不去啊。

独钓涪江鲫

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-03-21 10:29:26

最近事情比较多,暂时回不去啊。

都是你的菜,别人不知道

不钓而钓鱼痴
很久以前 鄂州 举报 回复

心情,渔获双丰收哇!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上