钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>想请教大湿们,春天降温10度以上还能出钓吗?

想请教大湿们,春天降温10度以上还能出钓吗?

+关注

春天的天气像孩子的脸,说变就变,前两天还是春暖花开,气温最高是24度,两天后就只有5--9度了,像又回到了冬天。

朝9晚5的日子,平时上班也没时间钓鱼,一般都是周末找一天出去解解毒,也好放松下心情。另外一天是留给媳妇的,你们都懂的。

这个周末正好赶上大降温,从20多度降到低温5度,高温9度,这气候人都难以适应,鱼儿能适应吗?周六就陪媳妇出去走走。

周六老实在家待了一天,总感觉好像少了点什么,拿着手机不停地看天气预报。看着群里的钓友交流钓鱼信息,安排出钓计划,实在是忍不住,还是决定周日去玩一天。

在群里和钓友们打听好了钓点,就去准备东西。

周日8点多才出发,因距离不太远也不着急,一路按照野狐兄弟宁静致远曾哥的指点向钓点行进,因没有去过这个地方,对路况不熟,路上不停地打电话给曾哥询问路口,曾哥也打电话告诉我路口怎么走,到哪个位置合适。

在此借钓鱼人宝地对野狐曾哥的无私而耐心的帮助表示真诚感谢!

在曾哥的指点下很快来到钓点!

这是一个和汉江相连的湾子,私人承包后和汉江隔开,但水还是江里的水,水质还算不错,选好位置开战!

按照曾哥的指点用的7.2米杆子,2.0+1.0线组,3号秀钩,红虫作钓。打上点酒米窝子开始作钓!

下去就有口。

因风浪较大,7.2的杆子抛竿比较困难,用7.2的杆子主要是因为近岸老挂底,且钓远点鲫鱼比较大。

这情况也只能甩大鞭,加上有风浪,漂子看的也不是很清楚,有时等黑漂,有时感觉漂尖一顿就提杆,所以3杆有2杆都是空杆,但总算等来了鲫鱼!

下午2点左右来了条盼望已久的大板板,又继续小鲫鱼,4点左右完全停口,慢慢的雨也越来越大,果断收杆,最后鱼获也就3-4斤吧!

来点总结,鱼获不理想原因:1,温度骤降影响鱼开口,2,风浪较大,投饵不准,漂相看不清。

总结也不知对不对,请各位大师多提宝贵意见!顺祝大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复73条
乡村渔夫007
很久以前 襄阳 举报 回复

不用出去了,口不好!抢个沙发

襄阳喂鱼大师

从加气站拐去的吧?好久没去了,现在多钱一天?礼拜六想去解毒,谢告知!

gm_阿鰱戰隊

解毒成功!

重置昵称_PvnGuPxZ

好文顶10目

YH野钓联盟鄂F周木艺人

鱼获比我的多竿子长了一米鱼还是大点

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

发错地啦写的不错!

鱼不吃我吃666

家和钓鱼都照顾了,

没时间钓鱼5555

好鱼获

风里雨里野钓风哥

乡村渔夫007 发表于 2018-03-20 00:52:24

不用出去了,口不好!抢个沙发

是的,太冷!

风里雨里野钓风哥

襄阳喂鱼大师 发表于 2018-03-20 02:02:36

从加气站拐去的吧?好久没去了,现在多钱一天?礼拜六想去解毒,谢告知!

是的,一天30!

风里雨里野钓风哥

gm_阿鰱戰隊 发表于 2018-03-20 06:37:36

解毒成功!

鱼获少点!

风里雨里野钓风哥

重置昵称_PvnGuPxZ 发表于 2018-03-20 06:42:11

好文顶10目

多谢兄弟夸奖!

风里雨里野钓风哥

YH野钓联盟鄂F周木艺人 发表于 2018-03-20 06:48:43

鱼获比我的多竿子长了一米鱼还是大点

7.2都快受不了了,风太大!

风里雨里野钓风哥

肥西钓客陆先生 发表于 2018-03-20 07:00:06

发错地啦写的不错!

多谢夸奖!

风里雨里野钓风哥

鱼不吃我吃666 发表于 2018-03-20 07:04:22

家和钓鱼都照顾了,

为了更好的钓鱼啊!

风里雨里野钓风哥

没时间钓鱼5555 发表于 2018-03-20 07:23:05

好鱼获

少了点,小鱼太多!

野战狼王军哥

还行,有收获。我去水库搞了一天,全是小鲫鱼连杆。6米3耍一天累

家在汉水畔

18楼了!真快啊。

家在汉水畔

长杆甩大鞭,我一直这样,近处挂勾严重,远处上的鱼大

野战之王鄂F滔滔江水

此钓点两米多深,近处基本无鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上