钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归--(龙抬头之钓)

青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归--(龙抬头之钓)

+关注

时间:2018年阳春三月18日 农历二月二 天气:小雨转阵雨 风力:东风三级

年后由于工作原因,钓鱼的机会很少,为数不多的几次夜钓经历都以空军收场。心有不甘又无可奈何,总感觉心里憋了一股洪荒之力,需要找到一个释放的出口。这不,出差回来就约了同事钓鱼,周末单休,早上6点多点就醒了,一心想着钓鱼,翻看了天气和钓鱼指数,不容乐观。由于和同事约了早上8点汇合,他开车,所以醒的早了,又睡不着,就起来准备一下装备……

好不容易熬到了时间点,中间看了一些钓鱼视频打发时间,集合了直接奔赴我建议的鱼塘,前阵子另外一位朋友去钓过,50一天,赶到了竟然大门紧锁,只有六七条狗狂吠,急得我们呀,立马搜索附近钓场,看到最近一个老春秋淹城钓场,15元一斤,为了解解毒,果断导航过去,奈何根据百度地图导航过去只看到了春秋盐城景区,并没有找到钓场,问人未果,打老板电话无人接听,看了一下时间已经到了9点,当时那个心情啊,我果断决定去野河钓,我家西边一公里远就有一个不错的野河,立马掉头赶过去,距离18公里!

春意盎然,寻找钓场的过程中也没忘记掏出手机记录一下春天的样子,江南的春色,间歇的小雨中显的更加清丽脱俗……

一路飞驰终于赶到钓点,小雨也下大了……

刚开始选的桥下的钓点,但是不方便扬竿,试了半个小时没有动静就果断换外面的位置。

出水管的位置,打窝,仅剩的一点黑米全投入进去了,然后就是漫长的等待……半小时左右开始上鱼

下钩蚯蚓上钩饵料,一条……两条……三条,开启连杆模式

还有躺钩的……

最大的半斤不到,中间还停口一阵子,不知不觉天色已晚,有继续奋战之心奈何没带夜钓灯……

华灯初上,直到浮漂看不见才收拾装备,收拾好刚好有有钓友过来夜钓,又去观战了一会儿……

然后打道回府,斜风细雨……一片在路灯映照下的花海,空气中都是喜悦的味道……

到家放下鱼第一时间就是打水拍照……

早上六点到晚上6点,算是解毒了,在此我想吟诗一首:西塞山前白鹭飞,桃花流水鲫鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归,呀啦嗦……

0个赞
钓友回复13条
D调的卡农
很久以前 常州 举报 回复

昨天你剪头了吗?反正我是剪了,还涨价一天……

烟波独钓徒

皇粮浜啊,鱼头比之前大点了

D调的卡农

烟波独钓徒 发表于 2018-03-19 16:07:09

皇粮浜啊,鱼头比之前大点了

估计被电工扫荡过,水面好多死鱼,还看到几个丝网缠了好多死鱼,可恨啊

西夏墅小唐

首页的节奏,顶

我要的并不在这里

皇粮浜的鱼到底能不能吃呢?

开窗见海
很久以前 上海 举报 回复

我没事也去公园看看,毕竟家门口,近。

常州湖塘大人

我要的并不在这里 发表于 2018-03-19 18:18:37

绝对不能吃。我只去钓过一次 还是刚学钓鱼的时候。水太脏了 我朋友吃过一次 有柴油味

常州湖塘大人

可以这么说 吃过金坛钓的鱼。感觉常武地区夜河钓的鱼或多或少都有的味道

D调的卡农

我要的并不在这里 发表于 2018-03-19 18:18:37

不能吃,有味道,水面漂了很多死鱼,死乌龟甲鱼,还有烂水葫芦,中途还钩了一条死鱼上来,躺水底的,水质不行了

D调的卡农

常州湖塘大人 发表于 2018-03-19 23:50:09

可以这么说 吃过金坛钓的鱼。感觉常武地区夜河钓的鱼或多或少都有的味道

现在没有被污染的野河越来越少了

我要的并不在这里

D调的卡农 发表于 2018-03-20 07:55:01

不能吃,有味道,水面漂了很多死鱼,死乌龟甲鱼,还有烂水葫芦,中途还钩了一条死鱼上来,躺水底的,水质不行了

谢谢

D调的卡农

西夏墅小唐 发表于 2018-03-19 18:15:33

首页的节奏,顶

谢谢

D调的卡农

开窗见海 发表于 2018-03-19 22:11:08

我没事也去公园看看,毕竟家门口,近。

还是有的玩的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上