钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>趁今天有空,分享下野钓鲤鱼经验。

趁今天有空,分享下野钓鲤鱼经验。

+关注

今天风大休息一天不钓了,和钓友们分享下个人野钓鲤鱼的一些心得体会。

前段时间气温回升,对爱钓鲤鱼博大物的钓友来说,是个不错的天气,个人比较喜欢钓鲤鱼。

先说说第一天守鲤鱼的经过,因为针对鲤鱼,线组偏大,3.6手杆,大线1.2子线1.0。7号袖钩,拉大饵钓,浮漂吃铅1.5克左右,钓点水深再2.3左右。

中午一点到下午四点一个鲤鱼口没有

发现不出口,立马更换了线组,把线组换到了0.8+0.4的线组5号袖钩(这里个人经验,钓鲤鱼尽量5号袖钩起步,以免挂嘴皮跑鱼),浮漂也换成吃铅0.9克的小鲫鱼漂。(调5钓2)打了4杆左右,一个清晰的下顿上顶又下顿。提竿刺鱼,这手感百分百是我的目标鱼鲤鱼。

因为线组太小不敢发力控鱼,跟着鱼游的方向跑。溜了5分钟不到,一尾1.5斤左右鲤鱼成功上岸

信心十足,这条鱼吃钩特深,第一个顿口没打,就深喉了。。。

第二杆下杆,立马又是一个一目顿口。提竿刺鱼。。。这力道,这尾个头不小啊,开始发力,往右边冲刺,我的反应也是贼快,百米加速的速度根着鱼的方向跑,清晰的线杀水声,听的贼舒服,个人溜鱼技术还不错,5分钟溜翻。上岸。0.8+0.4的线组,这是个人用最小的线组钓的最大的鱼了。

不错干了两条鲤鱼。也满意的早早收了杆。

哦是三尾,有条特别小。

后面几天开始连续守钓位,守鲤鱼,钓点是陈华垟的野河,龙港十二中旁边。有些钓友问我用的什么饵料,个人建议,本味偏香饵料即可,钓大鱼切忌大腥大香。类似化氏的一号二号鲫都可以,毕竟野河,白条,小杂鱼也多,尽量避免用腥饵吧。

接下来晒晒这几天的鱼获。

最大的接近3斤半吧,个人不会把鱼获夸大,经常过称,对鱼个体还是有大致了解的。

最后一点点建议,现在的鲤鱼吃口很轻,把握好线组搭配,及饵料,相信大家都能钓到心目中的目标鱼。细线溜大鱼,可以提升自己的溜鱼技术哦。

祝钓友们2018大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复81条
渔人傲
很久以前 温州 举报 回复

这位置以前钓过,曾切过线,有时流水大!

亮123456789

饵料呢,楼主

逍遥天下行

我能说我钓鲤鱼起步3+2吗一般是5+0.6大力马

宜山陈奕迅啊

亮123456789 发表于 2018-03-19 14:06:46

饵料呢,楼主

饵料帖子里面不是说了吗?

宜山陈奕迅啊

渔人傲 发表于 2018-03-19 14:06:30

这位置以前钓过,曾切过线,有时流水大!

天天走水,还没被鱼切过线

名字不好啊

首页的节奏啊,搬个板凳坐着

宜山陈奕迅啊

名字不好啊 发表于 2018-03-19 14:57:59

首页的节奏啊,搬个板凳坐着

孫大聖釣美人魚

什麼時候,有機會!帶小弟一起,去找溜魚的感覺可好?

鱼鱼喻渔渔愚

大肚子不放生可惜

宜山陈奕迅啊

孫大聖釣美人魚 发表于 2018-03-19 15:38:34

什麼時候,有機會!帶小弟一起,去找溜魚的感覺可好?

有机会的。

宜山陈奕迅啊

鱼鱼喻渔渔愚 发表于 2018-03-19 15:48:19

大肚子不放生可惜

都是送人的,我自己不吃鱼。

鱼鱼喻渔渔愚

宜山陈奕迅啊 发表于 2018-03-19 16:01:29

都是送人的,我自己不吃鱼。

建议还是放生好哦,给别人吃跟自己吃不是一样吗!

宜山陈奕迅啊

鱼鱼喻渔渔愚 发表于 2018-03-19 16:13:18

建议还是放生好哦,给别人吃跟自己吃不是一样吗!

我敢说这个软件里面我放流能排前三

请叫我刘先生或者阿甫

必须上精华。这地方是野河吗?

坐航母钓鲫鱼

羡慕 天冷还是野河好钓啊 楠溪江不好钓

A_国家特级喂鱼大师

大肚婆放了吧,渔乐就好了

宜山陈奕迅啊

请叫我刘先生或者阿甫 发表于 2018-03-19 18:06:56

必须上精华。这地方是野河吗?

是野河,走水,挂底,布条满天飞

宜山陈奕迅啊

A_国家特级喂鱼大师 发表于 2018-03-19 18:55:23

大肚婆放了吧,渔乐就好了

知道了知道了

宜山陈奕迅啊

坐航母钓鲫鱼 发表于 2018-03-19 18:29:01

羡慕 天冷还是野河好钓啊 楠溪江不好钓

楠溪江的水我很羡慕的

渔人傲

宜山陈奕迅啊 发表于 2018-03-19 14:45:52

天天走水,还没被鱼切过线

对面东向杀牛的后面鱼也很多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上