钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>二月二,龙抬头,风雨杨柳钓翘嘴。

二月二,龙抬头,风雨杨柳钓翘嘴。

+关注

又是礼拜天,焦哥早上5.30就打电话雷醒我,告诉我他出发了,约我古岳峰会面。还没睡好,不想起来,叫他先去三号湾子,我后头来,继续睡到七点半,起来,母亲在做早餐,洗漱好,吃完早餐,从我家出发到扬柳不到十公里,十几分钟车程便到了3号湾,焦哥和他一个朋友俩人早架场了,但称鱼口不是很好。我选位在咀子偏右边,算是深浅交接处,6.1米的杆子,满杆到底1.5米深,好吧,今天的目标是杨柳的板鲫。定好位后抛下几块糠饼,几大坨搓饵补充。抛竿过程中发现水面有小翘嘴激起的水花,换拉饵,先从一米钓起,抛下去漂立不起来,起竿,两天小翘嘴,陆续抽竿,上了大的一两多,小的二三十条一斤子,小的居多,抽了个把小时没兴趣了,推漂钓底,wocao,还是小翘嘴,看来今天只有钓小翘嘴的命了。钓底半小时,又推漂打浮,居然稀口了,也许因为钓底抛竿节奏不快,原来的一群翘嘴转移别处了,四周左右还有六七个钓友,大多没什么口,在右边浅水钓滩的,没下渔户,在左边深水吹北风的几个在发楞,焦哥及焦哥的朋友在我左小边零星上几条小翘,看来还是我幸运些,临到中午饭时,我应该有四五斤了。听咋天的朋友讲,昨天这一线平均有十来斤一个,我信!而今天降温有六七度,鱼不开口纯属正常。中午饭后一点到三点,感觉温度还在下降,除了我零星上鱼外,其他不见扬竿。其中有人换地方,有人放肆补窝子,其结果并无意外,三点钟陆续有人收工,收工的抛下大盆剩余的饵料,口里连绵的MMDB……我坚守,看钓底会有板鲫不,剩下右边离我30m的伙计偶尔上条二三两的板鲫,我这边依然定海神针,漂一动不动!坚持到四点,还是收工吧。渔护提上来,六七斤样子,其中一条鳜鱼有斤吧左右,也算不错,右边钓浅水的钓友看我收工,也收工,我说你有口,可以继续搞,他说一个人钓起冒味。的确,我们很多时候喜欢结伴,其中有一条就是,如果你钓再多的渔,无人在边上欣赏和作证,也少了些意趣。他收上来也有五六斤,其中也有一条鳜鱼,看上去比我的还大些,他高兴!在杨柳,偶尔能钓到鱖鱼,但那是运气,可遇而不可求,偷偷告诉你们,我是锚上来的……虽然今天渔获不多,但心情还不错,貌似库冠。唉,一个星期能出来钓鱼一两次,都是好心情,无关渔获。

0个赞
钓友回复14条
zf2100
很久以前 湘潭 举报 回复

越钓越远了

村东头那小
很久以前 金华 举报 回复

钓这鱼用什么饵

苹果缘apple

这是地图,哪个app

湘潭泛泛杨舟

zf2100 发表于 2018-03-19 11:11:25

越钓越远了

本来想浅水钓板鲫,窝子做好了,不出板鲫,没办法,硬着头皮长竿抽小翘。

湘潭泛泛杨舟

村东头那小 发表于 2018-03-19 11:33:01

钓这鱼用什么饵

打浮类,轻质类,腥饵,拉饵……

湘潭泛泛杨舟

苹果缘apple 发表于 2018-03-19 11:35:39

这是地图,哪个app

奥维地图

愉快的杀手哥

今天有太阳?

平凡之路567
很久以前 举报 回复

大师杨柳你说的那位置要走哪边过去啊

湘潭泛泛杨舟

平凡之路567 发表于 2018-03-19 14:12:04

大师杨柳你说的那位置要走哪边过去啊

古岳峰敬老院这一条路进去,但没到敬老院,路边有一石碑,上书“钓鱼由此去”。

铁肩担道义

杨柳钓用玉米翘嘴大一些

野钓狂人8

多少钱一天?

野钓狂人8

多少钱一天老铁

平凡之路567
很久以前 举报 回复

湘潭泛泛杨舟 发表于 2018-03-19 15:09:44

古岳峰敬老院这一条路进去,但没到敬老院,路边有一石碑,上书“钓鱼由此去”。

好的谢谢

湘潭泛泛杨舟

野钓狂人8 发表于 2018-03-19 17:14:39

多少钱一天?

20元一天

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上