钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>漫天风雨全湿透,扬竿与天斗!

漫天风雨全湿透,扬竿与天斗!

+关注

周日难得休息一天,结果等来这么个鬼天气!山乡巨变,暴风骤雨!我只想问,老天爷你是要闹哪样?五天硬班,周六还加了一天班,只为了周日钓得心安理得!好咧,大风大雨伺候起……去尼玛的,下雨就不去了吗?我只想说,去年那场大雪都没挡住我!

下雨又怎么样!下刀子又能咋滴!下雨我可以打伞钓,下刀子我可以拿着盾牌钓!历史已经阻挡不了我钓鱼的脚步了!就问问老天爷你怕不怕吧……结果临出门老婆还不让!这主可比老天爷狠!怎么破!?简单,按到地上暴打一顿,打得服服帖帖,打得她最后笑着帮忙拿渔具送我出门(这个情节纯属想象,想一百遍了没实践过),真实情况是陈小春《没那种命》的那句歌词:我在梦里什么都有,而现实常常是相反的!八零后应该都听过。怎么出来的具体过程就不细说了!钓完鱼我要去医院看看有没有内伤,顺便买一把新拖把,家里拖把坏了……不管怎样吧,虽然和老婆“友好协商”花了半天时间,最后我还是坐到了湖边……

看着水,心情就舒畅多了!雨下得也是给力,基本上没有怎么停!一直下一直下,风吹得更绝,饵料丢不开去!醉了!身上也都湿透了,那又怎样?我正好体验一把与天斗的其乐无穷!就像我标题说的,满天风雨身湿透,扬竿与天斗!

唯一值得安慰的是,有口,半天时间,大概搞了七个板板,五个黄桑,这个算小的,板板下雨忘记拍了

老丈人又被我骗出来了!我搞了十几条,他钓了两条,一开始选钓位我们就有分歧,他执意要去旁边的地,我坚持在这,结果两个小时后我六条他空军,移过来后老丈人特别不开心,说再也不来这个湖了,嗯,没鱼心情不好也正常!这个时候我得保持安静!然后稍稍安慰几句,说多了就有点落井下石的意味了!老婆是领导,老丈人是领导的领导,都要哄好……

打了一根路亚当海竿用,有高潮,收竿时候一条大鲤鱼,大弯弓,丸世六号钩挂底就直了的那种,心里没底,溜了几分钟,最后还是跑了,手感很不错,感觉5斤往上,拉到一半,脱钩了!嗯,每周都跑最大的,一周一条,我习惯了,只是有点想撇竿子!看来一条就爆护的传说在我这不存在……

塘主在网上起鱼!大风大雨的,也是拼了!虽然站在我钓鱼人的角度在湖里下网不地道,可这是他的湖!没办法的事……这画面让我想起一首诗:江上往来人,但爱鲈鱼美。君看一叶舟,出没风波里。吃鱼的人哪里会想到打鱼人的辛劳。当然,我不算打鱼人一类,按老婆理解我是花钱买罪受神经病一类!哎……还是那句老话:世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

最后的鱼获,下雨,拍不出效果,草草拍一下了事!有几个板板拉起来还是很有手感!

总结起来,今天算是遭罪的一天,冷得我的手连蚯蚓都上不稳了!但也是开心的一天,要是没有出门,后一周的精神状态肯定不行!这次就这样了,老铁们,下周见,下周,我要用结实的线,结实的钩!连续两周了,可以拍跑大鱼连续剧了,下一次再不让跑大鱼的事情重演第三遍了!

0个赞
钓友回复104条
东荆河数鱼翁
很久以前 举报 回复

楼主精神可嘉。

天涯任我行钓遍天下
很久以前 武汉 举报 回复

哪个位置朋友

天涯任我行钓遍天下

哪个湖发个位置

天涯任我行钓遍天下

青菱湖吗

江河湖海只钓龙

天涯任我行钓遍天下 发表于 2018-03-19 10:02:34

哪个位置朋友

鲁湖中心还要往南走,很偏,塘主从来不放鱼,不好钓……

天涯任我行钓遍天下

江河湖海只钓龙 发表于 2018-03-19 10:32:51

谢谢

天涯任我行钓遍天下

江河湖海只钓龙 发表于 2018-03-19 10:32:51

怎么收费

fishi789

30元一天

乐在山水之间
很久以前 荆门 举报 回复

顶上首页

江河湖海只钓龙

天涯任我行钓遍天下 发表于 2018-03-19 10:43:13

怎么收费

收费不定,20也有,100也有,去年鱼情好是一百,我是本地人不用钱,这个湖从来不放鱼,都是前年淹水过来的,年前还电打过,常年下网,所以不好钓!今年基本没有钓得好的,建议不用去,但如果不服的可以去试哈……

Kelikete

就服你这种又会钓鱼,文采又好的老铁!

钓点鱼不容易呀

你又把老丈人带钓鱼生气了 回家老婆大人让你跪

小吾去钓鱼

拖把千万别买金属杆滴

江河湖海只钓龙

小吾去钓鱼 发表于 2018-03-19 12:24:43

拖把千万别买金属杆滴

你这个建议太中肯了!

天涯任我行钓遍天下

江河湖海只钓龙 发表于 2018-03-19 11:32:24

收费不定,20也有,100也有,去年鱼情好是一百,我是本地人不用钱,这个湖从来不放鱼,都是前年淹水过来的,年前还电打过,常年下网,所以不好钓!今年基本没有钓得好的,建议不用去,但如果不服的可以去试哈……

谢谢你

重置昵称_h5o019eA
很久以前 黄石 举报 回复

人才哦。把鱼哈给老丈人就OK 了。

老王6666

这是真爱,精神可嘉

江河湖海只钓龙

重置昵称_h5o019eA 发表于 2018-03-19 13:21:40

人才哦。把鱼哈给老丈人就OK 了。

鱼必须都是他的……

自由城自由人

顶一目

cccc
很久以前 荆州 举报 回复

楼主好文采!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
刮风天钓鱼技巧
1雨天出钓鱼塘过过瘾,狂风暴雨冻死人
2雨天平添三尺水——狂风水起且须还
3湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
4连续雨天+台风天收获惨淡!(中元节夜钓) 钓鱼之家饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上