钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>终于,钓到鲫鱼了~终于告别空军了

终于,钓到鲫鱼了~终于告别空军了

+关注

时间:2018年3月16日13:30~16:50

地点:隆昌市先锋某水库(不放钓,朋友带去的)

天气:多云,13~22℃,妖风阵阵

水深:70厘米

钓法:手竿台钓

竿长:4.5米

线径:0.8+0.4

12点20,接到朋友,隆桥驿上汉隆高速,响石出口下,走左手边,七绕八转,全程开车40多分钟。

上图是钓点环境,总体还不错。

这里原来是个采石场,水很深,一般都是三米及以上。合适的钓位只有几个,我们到的晚,合适的几个钓位都有人了,都是带我去做钓的朋友的熟人。今天水库主人打鱼,有几个还去跟老板喝了酒。

没有好钓位,我也不在意,因为只要能坐到水边,我就心满意足了。况且,这个水库迷你翘嘴比较多,拉饵钓着玩还是挺有意思。

因为晚上有人约饭,做钓时间有限,赶紧选了个位置开饵抛竿,拉了十多竿,小翘嘴就来了,可以用了硬调竿,不然手感也不错。

上图红砖墙下面有个钓友,跟水库老板喝完酒就过来接着钓,不一会儿就一条接一条地上鲫鱼!

我这里就只有迷你翘嘴,我对面左边那个钓友也是一条接一条地上鲫鱼,他的水深大概一米半,左边就是我朋友,也去跟水库老板喝了两口酒,过来没钓位了。他钓那里水深两米半以上,翹也没有鲫也不见。

后来左面我朋友上了两个鲫鱼。我这里还是只有小翘嘴,妖风一来,连翘嘴也没有了。只听到我右手边四米外红墙下的那个钓友接连上鲫鱼。

钓了不少小翘嘴,怕回家收拾太久,就改搓饵,果然小翘嘴就变少了,四点多我才终于上了一条鲫鱼,后面又稀稀拉拉上了三条,鲫鱼进窝了,但是该走了。不管怎么说,终于不是空军了!

小翘嘴真的够小。

最后上鱼获,虽然少的可怜~

翘嘴列队受检!

鲫鱼就只有这四个,个头还不错。

现在都无法找到完整的一天钓鱼了,每次都是下午钓几个小时,野钓,真的过不到瘾啊~~~

0个赞
钓友回复13条
无悔抉择NO1
很久以前 内江 举报 回复

数了哈,一共52条

霸气十政歌

厉害了朋友,二楼坐坐

重置昵称_35vQLwBx

这水质…………

哎呀呀哦哦

摆的多整齐,赞一个

河塘坝湖池坑野战空军总司令

无悔抉择NO1 发表于 2018-03-19 00:10:21

数了哈,一共52条

我又仔细数了三遍,64条,哈哈哈

霸气十政歌 发表于 2018-03-19 06:59:50

厉害了朋友,二楼坐坐

感谢观帖

重置昵称_35vQLwBx 发表于 2018-03-19 08:28:24

这水质…………

黑水~~~

哎呀呀哦哦 发表于 2018-03-19 09:58:11

摆的多整齐,赞一个

钓不到鱼,实在太无聊

霸气十政歌

河塘坝湖池坑野战空军总司令 发表于 2018-03-19 12:48:20

感谢观帖

不客气哈

祥哥666

可以了,我都没时间钓鱼啊!

祥哥666 发表于 2018-03-19 20:50:10

可以了,我都没时间钓鱼啊!

前一段时间你钓的那么爽,也是让我们经常彻夜难眠啊

甜城鱼可乐
很久以前 举报 回复

浪费了这么多小桥嘴,路亚的朋友耍起安逸~

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上