钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>在冰渣、雪花、雨滴中坚守

在冰渣、雪花、雨滴中坚守

+关注

昨天晚上打算去津南那边玩儿的,可今早出发时,金师付又想去宝坻那边玩,咋办?老师付岁数大了,走啊,您去哪,我就去哪,做伴儿玩呗正好跑跑高速,我的车打年前就没动,哎停车可是大问题了,今天预报有小雨☔️,我车上有雨衣,下雨挡雨、刮风挡风,一到钓点,我的心情自然而然的就那么痛快,看着周围的稻田里,发黄的芦苇,今天可幸运了,还瞧见几只野鸡,就是长尾巴,身上带斑点的那种,在稻田里觅食。天还是阴着的,还是老一套活,缷车、固定支架、支竿挂虫子,各位也许看烦了,怎么都是一样的照片呢?嘿嘿嘿景是同一个地方,家伙什还是那一堆,只不过鱼获是不同的。

竿还没支全了,就给口儿了,一两以下的一尾,大伙在群里问啊,怎么不说话了呢?是不是连竿啦?哪呀,今天就我自己来的,得自己忙乎,没帮手,媳妇儿值班了。竿支齐了,上了三尾小鲫鱼。瞧见没,红虫子盒的特写,这是装了强磁的,不怕掉河里。

不大功夫金师付也赶来了,我忙着挂虫子换食,老师付自己支家伙。

这是金师付拿来的一挂鞭炮,是老家有白事给的,嘛意思?咱放挂鞭?图个吉利?还有两盒烟也送我了,嘿嘿嘿好几年没放炮了,点支烟,左手拿着点引信,右手拿手机拍视频,给群里人看看,可惜啊,鞭太少了,没录多少,看看金师付这条鱼,算是今天最大的了,今天没钓着三两的个头,都是,一两左右的个头,还挺云流儿。麦爷也上,我说打几竿没中鱼呢,小白条也给口,在说吧,我的铅坠减少了吧,还不适应,又都给加上了,保持在23克左右。

玩着玩着听见撒撒的声音?在仔细看,嘢!下的小冰粒,就象细盐似的,崩到身上看不清,地方渐渐的看出湿来了,赶紧穿上雨衣,在一会儿又漂起雪花来了,介四什么天呀!报的是小雨转阴,突然间下雨了!各位这算 三月雪 么?我就顶着雪雨玩儿,金师付还老喊我往车里坐会儿,今天奇怪了,老师付怎么老往车里跑呢,坐车里没法看竿子了,在细问:老师付忙着钓鱼,穿错衣服了,把秋裤当绒裤了,站外面有点凉。

天气越来越坏了,口也慢了,到中午看看鱼获,估计有5斤了,快递员来电话了,快递到了,我心里也长草了,和金师付说一声早收竿,回单位拿东西去,老师付说:走,他接闺女去,好说走就走,收拾家伙,反正是够凉的,还湿乎乎的。媳妇儿又来电话了,她已经开启骚扰模式啦!反正她来不了,就不让我安生,怎么样了?钓多少啦?几点回来,反正就这套活。给她发了照片,一看说还行,但是别往家里拿啊,好您了,借坡下驴了,都让老师付拿走好了,我就图个玩儿,今天总鱼获七斤,感觉还行,半天,天气又不好,挺满足的,回家,明天接着来。

0个赞
钓友回复36条
一堡口福123
很久以前 承德 举报 回复

楼主能给个具体位置么 私聊我也行 我就在宝坻 谢谢

娱乐鱼乐渔樂
很久以前 天津 举报 回复

让钓鱼耽误了的作家

收汤出锅上盘

二他爹,介小鲫鱼多钱买的?

老顽童_天津

收汤出锅上盘 发表于 2018-03-18 14:53:46

二他爹,介小鲫鱼多钱买的?

介哪四买滴?明明是钓滴啊!不信你问问

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

顽童兄没带夫人啊今天?

水月一无封
很久以前 北京 举报 回复

顶一目

水月一无封

顿半目

水月一无封

黑漂啦!!!

老顽童_天津

扬竿绝唱W 发表于 2018-03-19 18:22:00

顽童兄没带夫人啊今天?

她周六值班了

今日头条鲫小难
很久以前 合肥 举报 回复

老实讲,不喜欢这样排一排五六根杆子玩的。玩也就算了,多少把小鱼都放了吧,这小鲫鱼留个五六条回家烧个汤不就行了?不是我要占道德制高点,只是觉得这么小可惜了,真要为了鱼,某宝买个网,打个窝,一网下去几十斤。。。。

野钓老顽童

恭喜大哥

千与v千寻
很久以前 晋城 举报 回复

你这是筏杆吗,什么牌子的

雨夜天空爱你岁月
很久以前 株洲 举报 回复

鞭炮不错,还是醴陵的

老顽童_天津

雨夜天空爱你岁月 发表于 2018-03-19 19:33:12

鞭炮不错,还是醴陵的

就是太少了

老顽童_天津

千与v千寻 发表于 2018-03-19 19:27:47

你这是筏杆吗,什么牌子的

水波筏80左右,金钛的那个叫赏金猎人160

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

能把钩拉断吗?

垂钓江湖612
很久以前 洛阳 举报 回复

首页专业户,顶二目!

老顽童_天津

垂钓江湖612 发表于 2018-03-19 20:04:42

首页专业户,顶二目!

多谢支持

mizhou麦周
很久以前 上海 举报 回复

干的漂亮,顶上首页。

国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

今日头条鲫小难 发表于 2018-03-19 18:51:00

老实讲,不喜欢这样排一排五六根杆子玩的。玩也就算了,多少把小鱼都放了吧,这小鲫鱼留个五六条回家烧个汤不就行了?不是我要占道德制高点,只是觉得这么小可惜了,真要为了鱼,某宝买个网,打个窝,一网下去几十斤。。。。

不要道德绑架,人家爱怎么滴就怎么滴,跟别人没关系。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上