钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓友美食>首试甲鱼汤,作为一个可爱的女孩子我可能太暴力了

首试甲鱼汤,作为一个可爱的女孩子我可能太暴力了

+关注

作为一个东北人,是从来没有吃过甲鱼的,以前对甲鱼的印象都是小小的宠物龟,从来没有想过这个东西吃起来是什么味道。今年过年的时候去我婆婆家,婆婆家定的年夜饭有一道甲鱼汤,但是饭桌上人太多了,没吃到什么味道就没有了,结果就变成了我一个心结,这个甲鱼汤,到底是什么味???

回北京之后,突然有一天想起来这件事了,于是在网上买了一只2.5斤的甲鱼

到货后还是活的,拆箱

发现有点脏

先生,洗澡按摩去角质spa有需要的吗?

由于到货时间是周二,没有时间做,于是拿个盆子养起来

期间还出了一个小插曲,甲鱼越狱了,我用了好大力气才把它从橱柜下面撬出来

磨刀,给它个痛快

因为我从来没有做过,看了好久的宰杀视频,了解了大概的思路,准备一试~

第一种办法,因为甲鱼非常凶猛,让它咬一只筷子,然后用力拽另一头将它的脖子抻出来,快速将甲鱼气管割破,可惜我这只甲鱼咬合力可能较差,并没有把脖子抻出来,第一个办法失败

第二种办法,将甲鱼翻过来,趁甲鱼翻身的时候快速将甲鱼气管切开

因为我怕它咬我,尝试了好几次都没有彻底将气管切开,再切了N多次之后,终于把气管切断了一部分,由于我的刀不是剁骨刀,很难将它的脖子完全斩下来。

用力按压甲鱼,将脖子压出来,然后用刀用力剁下去,这步是为了让它彻底死掉,给它个痛快

用90度左右热水煮一会甲鱼,正反两面各煮30秒左右,来回反复两次,这样可以方便将甲鱼表面上死皮撕掉(甲鱼身上的死皮必须去掉,否则会有腥味)

不仅仅只有壳上有哦,爪子上面也有的

腹部也有

爪子上的要仔细撕干净哦

这算是撕得差不多了,现在开始处理甲鱼

从裙边下手,用刀将甲鱼壳和裙边分离(怎么看壳和裙边的交界呢?用手摸下,裙边是软软的,壳很硬,用刀尖用力压进去,压得进去就证明你切的是裙边,就OK了)

这一步就该将甲鱼壳拆下来了,但是由于甲鱼壳和体内是有一层筋连接的,非常难切,我使用的小刀一点点将内部的筋挑断,费了好大力气才全部切段,差点没给我累嗝屁了

我感觉这个壳我最起码撬了半个多小时,才把所有的筋和连接的骨头切段

掀开后发现有蛋,百度了下黄色的蛋是未成熟的,虽然可以吃但是会有点腥味,所以我就没有留下甲鱼蛋

将甲鱼蛋清洗干净后,里面的内脏是不能吃的,虽然甲鱼肝可以吃,但是我懒得弄,直接全部切掉扔了

内部白色的东西是脂肪,脂肪也要去掉,否则会有腥味

别忘了将甲鱼的指甲切掉哦

切块

因为我剁不动,这大兄弟太硬了,我使用的是切+剁的方式处理

顺着甲鱼腹部硬壳的纹路,避过较硬的部分,将软的部分切下来

中间部位立着用刀劈下去

脖子剁下来,将脑袋去掉,因为我老公胆子比较小,要是留着头,汤里头甲鱼眼睛直勾的瞅着他我怕他害怕,将脖子部位的皮也去掉了。尽量让它看不出来是脖子

大块剁小,用清水泡一下,将血水泡出

准备姜,枸杞,葱段

甲鱼凉水下锅煮出血沫后,捞出用热水清洗干净(因为我个人喜欢用干净的热水煮汤,如果不介意的朋友可以将血沫捞出来直接倒入锅内)

将洗干净的甲鱼倒入电饭锅,倒入准备的葱姜枸杞料酒

电饭锅盖盖子压到30分即可,出锅时撒入适量胡椒粉、盐、鸡精

煮汤的时候,做一道小菜,这道菜简直是东北烤串/炸串当家花旦

菜卷:

(ps 不喜欢吃香菜的可以绕行了)

准备材料:洋葱、香菜,干豆腐(干豆腐对折切成四方块)

将香菜、洋葱卷到干豆腐里

卷好后用牙签固定

就这样一直卷一直卷一直卷

热锅加油(少来点,油炸东西吃多了长肉)

煎至金黄金黄,用筷子轻轻夹一下感觉外壳有点变干了,就可以捞出来了

热锅烧油煎第二次,煎至微微变焦

捞出后,锅内加少量水,此时祭出东北炸串神奇调理—铛铛铛铛~利民牌蒜蓉辣酱,将适量辣酱倒入水中(别问我适量有多少,你口重你就多放点,口轻你就少放点,不嫌齁挺你就随便放

煮至粘稠后,将炸好的菜卷扔到锅里,快速摇晃下锅,让菜卷都能粘到蒜蓉酱,然后迅速乘出来,千万不要煮,要不然菜卷就不脆了(此步是因为我没有刷酱的刷子,所以把菜卷扔锅里煮了)

盛出后,将孜然粉,孜然,撒在菜卷上即可,当然,喜欢吃辣椒你就撒点辣椒粉,你想放辣椒粉放芝麻放白糖放啥都行,只要你喜欢吃(菜卷无需用盐调味,因为蒜蓉酱本身就是咸的)

吃饭啦!

吃饱喝足后,来一碗龟苓膏

毕竟…

嗝~

0个赞
钓友回复122条
JJ及时雨
5个月前 北京 举报 回复

手艺不错

扁担111
5个月前 晋中 举报 回复

东北大妞就是厉害

不大不小的事

我是不敢吃这个地

夏虫不语冰

不大不小的事 发表于 2018-03-17 20:17:33

我是不敢吃这个地

不要怕,我家刀就是太薄了,剁东西剁不动,要不然很痛快就弄好了。结果做的时候一点点割割割的,我都替那甲鱼闹心

老任_ady

应该收藏

水月一无封

哎,这要是自己钓的,加这么细致的介绍,和精美的图片,必上首页了,顺便问下,什么味道?

刚刚好123

厉害了我的大妹子

装备太差也不怕

有点伊斯兰国的意思。

怎么就tm中不了呢

气氛突然清真了起来

夏虫不语冰

怎么就tm中不了呢 发表于 2018-03-17 21:58:40

气氛突然清真了起来

乌拉!

超级玛丽钓大鱼

文采真不错,送你上首页

竿线漂钩坠
5个月前 驻马店 举报 回复

看这手刃甲鱼手法,我丝毫不怀疑楼主是东北妹子,别问我为什么

什么鬼取个名字都要这么长

看见黄色的甲鱼蛋,感觉胃有些不适

夏虫不语冰

什么鬼取个名字都要这么长 发表于 2018-03-17 22:27:14

看见黄色的甲鱼蛋,感觉胃有些不适

看起来有点密集恐惧症哦

qto14651073
5个月前 十堰 举报 回复

女汉子一个

什么鬼取个名字都要这么长

夏虫不语冰 发表于 2018-03-17 22:32:29

看起来有点密集恐惧症哦

10002176807路陆

稍微有点儿糟践东西,甲鱼血是很好的滋补品,服用方法很简单,五十度白酒勾兑,比例1:1即可,我不喝酒,但大学毕业后的第一份工作就是在某五星饭店的中餐厅,常见食客以此方法开席,据说很补,有人服用后会喷鼻血,亲眼得见过一两次,总之烹饪乃家庭乐趣,不必强求一一到位,一乐儿,开心第一,点赞一个

夏虫不语冰

10002176807路陆 发表于 2018-03-17 23:57:29

稍微有点儿糟践东西,甲鱼血是很好的滋补品,服用方法很简单,五十度白酒勾兑,比例1:1即可,我不喝酒,但大学毕业后的第一份工作就是在某五星饭店的中餐厅,常见食客以此方法开席,据说很补,有人服用后会喷鼻血,亲眼得见过一两次,总之烹饪乃家庭乐趣,不必强求一一到位,一乐儿,开心第一,点赞一个

家里没人喝酒

会唱歌的熊

很详细

钓到一个吧钓了一年了

女杀手甲鱼脖子有点污

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上