钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>不能去钓鱼、在家里做窝料也是乐趣无穷呀!

不能去钓鱼、在家里做窝料也是乐趣无穷呀!

+关注

春暖花开、气温逐渐回升、水温也逐渐回升,鱼儿也慢慢开始迁徙往潜水区域、正是钓鱼的好时间呐!

奈何婚期已近,在订酒店、还要拍婚纱、选照片、找婚庆公司、还要商讨结婚的细节,等等。有太多的事情要准备,每个礼拜又只能休息一天,还要陪媳妇儿一起操办婚礼的准备工作。

看着钓友们发鱼获、眼馋呀,心里更是痒痒,不能约钓、不能去钓鱼,不能去钓鱼那就做点钓鱼前的准备工作吧。

还是做点窝里吧。这次准备要做一些钓大物用的玉米窝料。

准备工作 : 玉米4000 g、

老家自己种的老玉米、由于老玉米晾晒的比较干,要浸泡两天左右才可以加工。

老玉米 浸泡两天左右,捞出来放在锅里蒸至7 分熟,捞出来沥干备用!

用手指甲可以轻松掐成两半就好!

准备好 炮制老玉米的容器(饮料瓶就可以)、小药、维生素B2 、白砂糖、蜂蜜、高度粮食白酒。

准备好这些、就可以开始泡制了!

牛B鲤 3 袋、一袋黑坑小药、20 片维生素B2 、适量蜂蜜、300 毫升高度白酒、依次加入到瓶子里

加入高度白酒、加入药酒,摇均匀!

然后再装入加工好的老玉米

不要装太满、预留一点空间,因为玉米泡一段时间会膨胀。

装瓶、摇均匀,放置一段时间、出钓的时候带着打窝前在配一些粉状物的小颗粒打窝即可!

同样的方法、一样的步骤、在制作剩下的窝料!

一定要摇均匀小药、药酒、维生素B2、蜂蜜、不然达不到预期的效果。

再装入老玉米

摇均匀

这样就可以了、窝料酒制作完成、放置一段时间就可以使用了!

倒过来放置一会、这样可以让药酒密封瓶口、不会有微生物进入瓶内、这样窝料就不会坏了。

好了今天的窝料制作就到这里了

给大家分享一下、看一下之前做的窝料吧!

酒麦子

牛B 黄鲫 麝香小药米

牛 B 鲤小药老玉米

哈哈 不能去钓鱼的日子,在家里做窝料也是一种乐趣呀!

最后来个媳妇的美照镇楼!

好的窝料分享给喜欢的朋友们、欢迎各位大师评论留言指点,不喜欢勿喷、做的不好的地方欢迎指正!

㊗️ 所有的钓友们 幸福快乐、平安出钓、大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复202条
仅此而已钓友
很久以前 安康 举报 回复

你居然敢把媳妇晒出来,我佩服

名字不要太长像我这样才完美
很久以前 苏州 举报 回复

听哥话,在家陪媳妇吧,不要去钓鱼了

提杆负重大弯弓
很久以前 十堰 举报 回复

预祝老弟新婚快乐,早生贵子。

曦哥游钓江湖

提杆负重大弯弓 发表于 2018-03-16 17:04:11

预祝老弟新婚快乐,早生贵子。

感谢感谢! 祝你出钓每次都爆护!

曦哥游钓江湖

名字不要太长像我这样才完美 发表于 2018-03-16 16:48:16

听哥话,在家陪媳妇吧,不要去钓鱼了

偶尔去一下、已经好久没有去钓鱼了,等天气暖和了带媳妇一起去钓鱼

曦哥游钓江湖

仅此而已钓友 发表于 2018-03-16 16:47:54

你居然敢把媳妇晒出来,我佩服

。不然媳妇知道就可以了

qto14651073

婚前先和媳妇约法三章,一个礼拜钓鱼一次,再把做鱼手艺练好,否则你这窝料恐怕是白做了

曦哥游钓江湖

qto14651073 发表于 2018-03-16 19:39:45

婚前先和媳妇约法三章,一个礼拜钓鱼一次,再把做鱼手艺练好,否则你这窝料恐怕是白做了

哈哈 这个可以有、

默落雪2017

超级钓友,马上要当新郎了,还如此沉迷钓鱼。其实钓鱼重在过程,不要太迷糊,多陪们媳妇。毕竟家庭最重要哦!

曦哥游钓江湖

默落雪2017 发表于 2018-03-16 20:26:33

超级钓友,马上要当新郎了,还如此沉迷钓鱼。其实钓鱼重在过程,不要太迷糊,多陪们媳妇。毕竟家庭最重要哦!

是的呢,家庭重要,我也是偶尔出去野钓一下。大师 有时间一起约钓! 我电话 13986919583

做回的自己

哥昨天爆护了,叫你去还不去

曦哥游钓江湖

做回的自己 发表于 2018-03-18 15:06:25

哥昨天爆护了,叫你去还不去

老瞿 不是我不去呀、我也想去呀,丈母娘有安排、不敢耽误事情啊

七台河小田
很久以前 七台河 举报 回复

怎么没放氨基酸和麝香。

重置昵称_06QlZfaL
很久以前 呼和浩特 举报 回复

继续支持

恭喜兄弟啦

呼和浩特野狐报道

曦哥游钓江湖

七台河小田 发表于 2018-03-18 22:27:41

怎么没放氨基酸和麝香。

谢谢大师提醒、在做的时候会注意的

曦哥游钓江湖

重置昵称_06QlZfaL 发表于 2018-03-18 22:31:33

继续支持

感谢 兄弟们的支持!

曦哥游钓江湖

重置昵称_06QlZfaL 发表于 2018-03-18 22:32:06

恭喜兄弟啦

感谢 感谢

曦哥游钓江湖

重置昵称_06QlZfaL 发表于 2018-03-18 22:32:17

呼和浩特野狐报道

兄弟们 楼起袖子加油干!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上