钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[原创]惊蛰首钓 鲫鲤多多

[原创]惊蛰首钓 鲫鲤多多

+关注
  • 时  间:

2018年03月05日 00:00

• 钓  场:

勤丰闸口外

• 线  组:

1.0主0.6子

• 钓竿长度:

4.5m

[前言]

自前晚空军后,昨日又转移到勤丰闸口外钓了,虽说鱼口不多,由于下雷阵雨钓的时间也不长,但还是上了二条鲫鲤,有点大鲫大鲤的味道了,这钓鱼也有点像坐过山车似的,高峰底谷随时都会出现,它完全不以你的意志为转移的。今天是农历的惊蛰节气了,是万物复苏的时节了,天气预报是阴到多云的天气,这惊雷提前了一天在昨晚响了。昨天的鱼口不错,今天我肯定还是去勤丰闸口外钓了,由于昨晚的雨较大,最高气温下降了有十多度,昨天脱掉的毛衣又赶紧穿上了,不知今天的鱼口会怎样,所以我就准备早点去了,钓友小沈来电联系后说一起去钓。

[过程]

在4点前到了钓点,河边空无一人,我还是在老位置摆摊了,几分钟后,钓友小沈也到了,他的钓位放在我的右边。

昨晚的雨下了一夜,今天的河水涨了有一尺,水位有2米多了,走水也快,好在风不大,还是钓斜拉不跑铅。涨水又降温,不知今天的鱼口会怎样,既来之则安之了。近一个小时内漂没动静,快5点时,漂下顿了一目多,提竿刺鱼了,先来报道的竟然是条大板鲫。

尽管口来得晚了点,但首条就是个大板鲫还是让人兴奋的,几分钟后,一个顿口漂下去了半目多,来了条近二两的鲫鱼。

此后鱼口又停了,天黑后,再看到口竟然是条鲤鱼,今天又鲫鲤双全了。

几分钟后,又来了条小鲤鱼。

漂一下子黑了,上了条小昂公。

过了7点半,又看到一个顿口,漂下去了有二目多,抬竿又刺鱼了,再来条一斤多的鲤鱼。

快8点时,觉得肚子有点饿了,就此收竿回家,鱼获有点爽歪歪了。

[小结]

原以为降温涨水会影响鱼口的,没想到会来个鱼口大发,不但有大板鲫,还连上了几个鲤鱼,实在是出乎意料了,当然也有想不通的事情,到我走时,在我右边几米处的小沈,他连鱼口都没见到一个,这也有点不可思议了。

谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复8条
大青虾2号
很久以前 常州 举报 回复

可能你饵料好!单开九一八吗?雷老师!

寒夜钓鲫鱼

老雷你怎么不回复别人

徐先生gg

我老是看到你。这个位置是那里 上次童子河看到你

老雷
很久以前 举报 回复

徐先生gg 发表于 2018-03-15 20:21:51

我老是看到你。这个位置是那里 上次童子河看到你

档案馆西边

徐先生gg

老雷 发表于 2018-03-16 00:05:57

档案馆西边

谢谢

鱼见愁洋洋洋

斜拉是怎么个钓法啊

甦12345678

大青虾2号 发表于 2018-03-15 13:44:32

可能你饵料好!单开九一八吗?雷老师!

估计是红虫粉(或918腥)+蓝鲫+加黄小酒米

老雷
很久以前 举报 回复

鱼见愁洋洋洋 发表于 2018-03-16 09:57:58

斜拉是怎么个钓法啊

不跑铅,沿水流露出漂尾

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上