钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>春暖花开鱼儿欢,正值钓鱼好时节

春暖花开鱼儿欢,正值钓鱼好时节

+关注

2018年3月12日,今天是个难得的好天气,早上6点半和表弟准时出发蔡闲水库。坐在车上看着日出领略着春日美景仿佛让我又回到孩童时代。到达水库后已是8点,看到很多钓友已经开始下杆作钓让我不禁在想钓鱼怎能有如此魅力吸引钓鱼人沉迷其中,可能只有钓鱼人心中才能体会得到吧。

支好装备打下窝料开始下杆了,今天鱼口非常不好,听老板说前些天都钓得很好难到是我人品问题碰上不上鱼的日子

无聊的等待中眼前的浮漂视乎在抖动非常轻的动作难道是我花眼了吗,不对浮漂开始缓缓下沉。3目,2目,1目该扬杆了,上钩了终于等来这一口,鱼儿在水里拼命挣扎,别急此时一定得稳住牢牢的控制鱼竿角度,这水库的鱼儿力气还真大不过在我娴熟的技术下不待一会就出水了,我草,是条鮰鱼我可是第一次上这种鱼呀。拿上抄网抄上鱼后心情一阵激动赶快照相。

中午吃饭时间到了,表弟端来一盘农家小菜和几瓶啤酒。钓鱼人能在水边吃上这么可口的酒菜真是一件幸福的事情。

整个下午的鱼情都很差,上午对面钓友还能偶尔上鱼下午能上鱼的就不多了,2个小时过后我换了跟长杆刚抛出去几杆又中得一尾小回鱼,以为这是个好的开始只可惜后来一直没口。鱼口不好还是收杆回家吧,只有下次再来碰碰运气了,放生过小鮰鱼之后我们踏上了回家的征程。

这次库钓虽然鱼获不多,但是能享受整个垂钓过程就是一件很快乐的事情。

0个赞
钓友回复14条
大脸猫刮胡子
6个月前 南京 举报 回复

这鱼不错,还有别的渔获吗?

小鱼虾888
6个月前 咸宁 举报 回复

大脸猫刮胡子 发表于 2018-03-14 09:56:25

这鱼不错,还有别的渔获吗?

没有了,对面钓友上了鲫鱼和鲤鱼但是都不多

周泉2017

有这大个头的鮰鱼已经不错啦。您可能对当地的鱼情不太了解,没有针对性开饵。

中国国家空军军长
6个月前 株洲 举报 回复

可以干大物,李大毛老师在蔡贤水库干几十斤青鱼

小鱼虾888

周泉2017 发表于 2018-03-14 11:08:11

有这大个头的鮰鱼已经不错啦。您可能对当地的鱼情不太了解,没有针对性开饵。

以前去过好多次那是在深水区钓红尾和翘嘴,这次在内库第一次碰到鮰鱼

小鱼虾888

中国国家空军军长 发表于 2018-03-14 11:23:50

可以干大物,李大毛老师在蔡贤水库干几十斤青鱼

干大物的季节还没到

木头三两根

小鱼虾888 发表于 2018-03-14 12:06:03

干大物的季节还没到

干大物要到什么季节啊?

小鱼虾888

木头三两根 发表于 2018-03-14 12:11:32

干大物要到什么季节啊?

起码得6月份以后才行

家在汉水畔
6个月前 襄阳 举报 回复

春天钓鱼季

光辉岁月ye

蔡贤水库也是曾经的钓鱼圣地现在也不怎么好钓。

湖北钓友到此一游

小鱼虾888 发表于 2018-03-14 12:47:57

起码得6月份以后才行

扯淡,大鱼正当时!已经可以搞了

小鱼虾888

光辉岁月ye 发表于 2018-03-14 18:05:12

蔡贤水库也是曾经的钓鱼圣地现在也不怎么好钓。

是的,现在的资源已经很少了

小鱼虾888

湖北钓友到此一游 发表于 2018-03-14 19:10:30

扯淡,大鱼正当时!已经可以搞了

你是高手

阳新巨物战将钓翁袁哥

大物要等我

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上