钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>中药酒野钓江河水库配方

中药酒野钓江河水库配方

+关注

本人以前并没有用过中药酒钓鱼,前两天野钓,一天鱼获只有一个鲫鱼,白条倒是钓了很多。小杂鱼闹得直接怀疑人生,各种钓法都试过了,然并luan。旁边一大叔倒是钓了十几个鲫鱼,而且个头都不错,假意发烟凑上去聊了几句,才知道他开始也是用的商品饵钓,小鱼闹得厉害,他就挂了麦子。他钓鱼的麦子闻着酒香味很足,问配方他说是别人给他的中药酒泡的,,,回家就开始琢磨药酒,网上搜了一下,还挺多,去药店买中药的时候抓药的师傅说他也喜欢钓鱼,给我推荐了几味中药,回家就开始自己调配。

原料有:50度包谷酒(两斤酒17块钱),丁香,八角,小茴香,桂皮,甘草,枸杞,(每种抓了20g,共计9块钱)牛逼鲫,蜂蜜!

配方一:丁香,八角,小茴香,桂皮,甘草,枸杞每种3g,牛逼鲫1/3包,酒250g。

配方二:丁香10g,八角10g,小茴香10g,桂皮10g,甘草5g,枸杞5g,蜂蜜20g,酒400g。

配方三:剩下的中药全倒一起,蜂蜜20g,酒350g。

以上配方并未用过,3种配法主要是想试试这几味药不同的比例配置效果如何。才开始泡,打算泡个一个月开用。

虽说钓鱼是为了感受过程,结果并不重要,但是每次都是坐一天一条鱼获没有也不行。话说不喜欢琢磨的钓鱼人不是好钓鱼人,以上是我配的药酒,和大家分享一下,也希望各位钓友有好的方子也分享一下,大家多交流!

开春了,祝各位钓友大鲫大鲤鱼获慢慢!

0个赞
钓友回复15条
爱钓121
很久以前 遵义 举报 回复

自己实验过才好哦,谁知道效果呢

空军一号_0001
很久以前 淮南 举报 回复

关注你了效果好了说下!跟你学习学习

保利未来城市刀田一

表示用药酒我没钓到过鱼

此间乐V野钓

爱钓121 发表于 2018-03-14 11:11:50

自己实验过才好哦,谁知道效果呢

用了告诉你效果如何

此间乐V野钓

空军一号_0001 发表于 2018-03-14 14:06:52

好的

酱公馆酒业

从来钓鱼没有用过中药药酒,关注你了,分享一下,你的经验!

空军政委_笑了

药酒泡好了怎么用????

伤心小男孩峰哥
很久以前 哈尔滨 举报 回复

这个药酒在东北不好使,可能你们男方能好用

此间乐V野钓

空军政委_笑了 发表于 2018-03-15 18:33:09

药酒泡好了怎么用????

泡酒米打窝,泡麦子和玉米钓,也可以和饵料!

不在钓鱼那就在去钓的路上

保利未来城市刀田一 发表于 2018-03-14 17:25:05

表示用药酒我没钓到过鱼

钓鲫鱼鲤鱼还是好用

不在钓鱼那就在去钓的路上

我用药酒小麦钓鲫鱼鲤鱼很好用

此间乐V野钓

不在钓鱼那就在去钓的路上 发表于 2018-03-17 13:13:22

我用药酒小麦钓鲫鱼鲤鱼很好用

药酒也可以泡玉米的,钓鲤草鳊很不错

此间乐V野钓

空军一号_0001 发表于 2018-03-14 14:06:52

药酒白酒1:10稀释,加入牛逼鲫牛逼鲤,第二天就可以用,挂蚯蚓放入药酒沾一下,效果挺好,旁边空军,我钓了十几个鲫鱼一个鲤鱼,饵料还在实验中,,,

自黑暗中醒来
很久以前 汕尾 举报 回复

请问你现在用的是那种药酒,白天钓的话小鱼闹吗?

我是泉兄弟
很久以前 举报 回复

大师,哪款效果好?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上