钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>白莲河水库首秀,一天一夜

白莲河水库首秀,一天一夜

+关注

此次去白莲是临时决定的,比较仓促,手机到第二天早上就没电关机了,很多图片都没有拍,回来的时候比较疲惫,随手把鱼获发到本地,没想到引起很多热心钓友的关注,所以从新整理一下,能不能上首页全看小编MM的心情了

自2016年把工作重心转回老家以后,经过一年多的铺垫,渐有起色,工作量的加大伴随而来的是钓鱼的时间的减少,累并快乐着!

有因工作而认识的钓友,也有钓鱼而结识的工友,这次带我去的毕哥就是我一个因工作而结识的钓友夏祥的同学,夏祥是我在浠水认识的两个工作和爱好都一样的其中一个,一个为了家庭放下鱼竿而奔赴外地工作的好男人!

好了,言归正传,3月10日,早上到工地给业主列出详细材料,正愁下午没地方打发时间,刚好毕哥在群里面约钓,下午出发,到明天下午回来,立马全身就像打了鸡血一样兴奋起来,决定明天翘班一天,

约好下午四点出发,可是钓鱼人的心情大家是理解的,漫长的几个小时等待简直是度秒如年,终于快到两点我等不住了,和毕哥说好两点半走,两点到他们店里集合,

到达水库已经是四点多了,按照毕哥的说法是晚上打窝子,等明天上午的口,

我现在坐的位子是毕哥的老窝点,他让给了我,自己去我右边找位置,水面上游荡的是一尾尾巴烂了的胖头,之前一直在左边的浅水区游来游去,我们一度以为是黑鱼,毕哥挂上蚯蚓逗钓半天没反应,后来挂了上来,可怜尾巴烂掉,应该被翘嘴攻击了,放生了估计也活不了多久!安心去吧!到了路亚的季节我会帮你报仇的!

用的五米四的杆子,1点配0.6子线4号无刺袖,做好窝子开始打频率,一直到6点左右才来一口,吃的是上钩蚯蚓

远处的水面上一直有一斤以上的板子打水,鱼还没有完全靠边,水中间还有人下网

晚上架起灯,说好我守上半夜,他守下半夜,倒不是为了晚上的口,因为没有带帐篷,车又比较远,收东西不方便,必须有人看东西。

晚上管理处的快艇过来巡逻,听他们说中间有大板子鱼群,这个季节晚上夜钓还是早了点。

十一点左右毕哥过来了,他就穿了一条裤子,车上也没有带保暖的东西,冻得受不了,开始生火,

两个人到处找柴火,费老劲从远处搬过来一个枯树根,应该是滚过来的,无奈烧不着

这是毕哥的钓位,晚上开始疯狂涨水,我所在的平台全部淹了,把钓台和钓箱全部升高,免得被冲走了,

鞋子脱了烤一下,水位涨得太快,收东西鞋子都进水了,12点我去车上休息,一点左右才睡着,两点冻醒了,水库的晚上寒气重,三点的时候毕哥到车子这边来了,又冷又困,不管了,两人都躺车上眯一会儿,东西丢就丢了吧

两个人继续生火,附近的柴火全都烧光了,好不容易熬到日出

回到钓位,昨天最后挂的蚯蚓,浮漂不见了,钩子被拖到离窝子几米远的地方,和一尾大板子失之交臂。

天亮了,架起双杆,起风了,五米四和六米三都挂蚯蚓甩大鞭。由于是星期天,来钓鱼的钓友络绎不绝。

毕哥上的一尾大板,一斤多

我这边也开始上鱼了,由于手机没电关机,后面的图片就没拍了,早上七点左右有一阵口,到了十点多有一阵口,平时漂基本都是定海神针。吃了午饭就准备撤了,毕竟和寒冷搏斗了一个晚上,睡眠不足两小时,也抗不住了

回来一字排开,给我这次白莲之行画上一个句号,十五尾鱼,约九斤重,平均六两一尾,这里要感谢毕哥,把他的老窝点让给我,让我过了一次小爆护的瘾,还有最大的一尾是他钓的送给我了

有了这次的狼狈不堪,我决定入手帐篷了,毕竟以后还是会常来的

还有鱼护,常用的鱼护尺寸太短,很多板子到家基本都快死了

回到家困得不行,随便上传几张图片躺在沙发上就睡了无奈钓友们太过热情,在这里要感谢野狐联盟的兄弟,还有钓友醉卧江湖_wei的帮助,还有毕哥,最重要的是我家人对我钓鱼的支持,好的,本来想好好和大家分享我这次的经历,无奈小孩子在旁边干扰,一点头绪都没有,大家凑合着看吧!

一个星期后再战白莲,大家到时候见!

0个赞
钓友回复68条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发点赞。

Max鱼人
很久以前 黄冈 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2018-03-13 23:06:16

沙发点赞。

很少看到这么高级别的大师,膜拜

家在汉水畔

Max鱼人 发表于 2018-03-13 23:23:04

很少看到这么高级别的大师,膜拜

你客气了

独爱七星漂

顶一目

不会调漂的AAA
很久以前 举报 回复

不仅钓鱼水平高,还如此文采飞扬,难道是钓鱼人中的李白。

清风入红尘

文采不错,期待更新

Max鱼人

独爱七星漂 发表于 2018-03-14 00:30:22

顶一目

多谢多谢

Max鱼人

不会调漂的AAA 发表于 2018-03-14 06:05:01

不仅钓鱼水平高,还如此文采飞扬,难道是钓鱼人中的李白。

兄弟过奖了

Max鱼人

清风入红尘 发表于 2018-03-14 06:43:16

文采不错,期待更新

谢谢支持

醉卧江湖_Wei

图文并茂,鱼获漂亮,文采飞扬,顶上首页!

YH鄂F寧靜致遠

野狐襄阳战队前来助阵!

该用户违规已被封号
很久以前 呼和浩特 举报 回复

呼和浩特野狐兄弟问候楼主

该用户违规已被封号

就凭这么漂亮的图片也要上首页了!

柳岸观鱼人
很久以前 黄石 举报 回复

黄冈兄弟加油

渔舟唱晚7号
很久以前 宁波 举报 回复

文采风流嘛兄弟,很不错哦,大赞赞赞

渔舟唱晚7号
很久以前 宁波 举报 回复

宁波野狐继续顶顶顶

晒黑的叶子
很久以前 娄底 举报 回复

精神可嘉,没带帐篷玩夜钓的,顶三目直上首页,钓鱼人精神。野狐兄弟支帖

重置昵称_06QlZfaL

涛哥沙发啦

讲义气兄弟

一周后再来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上