钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>惠州观洞水库之暂时"结业"

惠州观洞水库之暂时"结业"

+关注

2018.2.3 (第一次出钓观洞水库鱼获)

人生中第一次钓高背鲫鱼 心情激动

高背 137尾

土鲫鱼48尾

2018.2.8 第二次出钓 信心满满

鱼获一般

2018.2.20 依然保持激情 鱼获还行

第三次出钓

2018.3.3 希望小爆护 结果太一般

第四次出钓 跑一条一斤左右土鳞 很是惋惜

2018.3.10 平常心出钓 小目标:十来尾鲫鱼熬汤即可!

人物:我 4.5宝飞龙游龙鲤 线组:1.0拖0.4

雷哥(雷大师) 4.5天元王者之冠 线组 0.8拖0.4

目标鱼种:鲫鱼

饵料:自配

此水库水域很广!水质很好!鱼品极佳!一到周末附近百来公里左右的大多数钓鱼人都会“争先恐后”去抢位!也许是因为前几周水库打龟的人较多,最近的确不太好钓!这周六常去的钓点目测范围内居然才十几人出钓!

打窝时老雷问我,是否打两把他新泡制的酒米,我说不需要,我习惯用自己泡的酒米(牛逼鲫加蜂蜜加维生素B2)!结果,悲催的事发生啦!他接连中两条大半斤的土鳞,几尾高背,几条石鲮仔,我们相隔不到六米,同样的饵料我这仅有一口!

情况不对,赶快撤退!急忙分三次把东西搬到角落的湾位,来回折腾大半个小时!当然,也顺带把他的酒米也拿去打了两把!适当休息后开始抽窝,第五杆就中条大概六两的土鳞,接着又上条三四两的土鳞!

我这断断续续有口,但居然跑了几条鱼,心中很是郁闷!老雷说他那现在已没口,我就让他搬到我旁边,顺便现场指导下我。在他搬东西期间,我又拉跑两条比较大的土鳞!

老雷在旁边看着说:你跑鱼的原因有两点:

一:溜鱼方法不对,不会泄力 小钩细线溜鱼更需要技巧:

二:用的钩子太小(由于观洞鲫鱼口比较轻,我前几次使用线组都是04子线配二号土肥富)

这个广告必须打,商城买的钩子很好用,二号的已经用完,上三号的图片)这三号钩居然能上"大物"!友友们别急,下文有图有真相!

听雷大师这么一说,开始我还有点不服气!(本人的最好记录是冬天在湖南亲戚家鱼塘06子线连上三条六斤左右的草鱼)我说我这还有土鳞口,你过来给我现场示范下!昨晚整体口虽然很差,但感觉给足了我面子!老雷才坐下抛了几竿,有一个标准的土鳞口出现,但见雷大师刺鱼控制一气呵成,控鱼时轻松的告诉我该如何泄力控制等步骤,一斤多的土鳞,几下就被装入鱼护!看他娴熟的控鱼手法,我真服啦!又学到他一大招,哈哈!!

这时大师接了个电话,说有位很重要的客户中午要约他洽谈业务,不能因为钓鱼而耽误了正事,他上车睡觉,让我自己在实践中体会!

他一走,我又上了几条半斤+的土鳞,用雷大师教的溜鱼方法,真是感觉轻松好多!

突然一个大顿口,扬竿刺鱼,不对,这鱼不小,立不起竿子!稳住稳住,速度按照雷大师教我的控鱼步骤 (扶 撤 摆 这三个字是我按照自己的思路总结概括的,如表述不准确,望见谅) 别说,还真管用,一分多钟就拿下一条小草鱼,据说,观洞的草鱼也是极品哦!哈哈!

之前的经验告诉我,子线在承受范围内钓上个体比较大点的鱼,就应该及时更换!打开线板,发现已经没有二号钩子,直接上三号钩!

注:我在观洞钓鱼用的都是04子线 配商城买的二号或者三号"土肥富" 观洞的鲫鱼,特别是夜钓时鱼口真的很轻很轻!吃铅一克左右的鲫鱼漂,调七钓五。有时候它吃口只会给你半目甚至三分之一目小顿口!

换好钩子继续抽窝没口,在雷大师的箱子里拿了点颗粒打下去,半夜也越来越冷!突然又是一个小顶漂,沉住气坚决不打,一个有力度的大顿口,我打!不对,感觉这鱼比草鱼还有劲,刚跟雷大师学的招式必须用上,杆子终于立了起来,暂时安全!鱼刚想冲,我又把他摇回来!如果是之前,我肯定早就拿抄网准备抄鱼。但今天雷大师告诉我,只有""不成熟""的钓鱼人,中大鱼才会想第一时间抄进鱼网!往往就是因为激动,时机不成熟就下抄网,这种现象经常造成跑鱼!控鱼的同时,我也没打头灯,怕惊到鱼!就这样来来回回周璇了几分钟,鱼已快躺在水面上,我才小心翼翼拿抄网抄起,拉过来一看,我的乖乖,这条"草鱼"还不错!真是“惊喜往往在不经意间发生”

今日水库的夜真冷,钓友们陆续已收杆回家,唯有两三个如我这般“坚强的战士”还在坚持着。风大,雾大,时不时传出树林中不知名的鸟儿咕咕咕的叫声,从远到近,一只叫一群跟着叫,真心感觉挺吓人!大风大雾中又停口啦,用自己泡的酒米打了两小把,这几次观洞水库夜钓有点小经验,清晨五点左右还有个上鱼小高潮!

清晨四点五十左右,上第一尾高背,接着开启小连竿模式,大板,小土鳞,大高背都来啦!上鱼模式直到白条出现才终止!

水库的清晨真美!

天亮啦,大师也醒啦!我得意洋洋的说了昨晚的惊险刺激。老雷说,最大的那条是麦鳞而不是草鱼!我能用04的线把麦鳞钓上来,运气占一部分,毕竟我刚学的控鱼方法不熟练,昨晚有点冷,所以鱼的活性不太高!

老雷接着刷了一会儿白条(他家小朋友爱吃白条,我家小朋友喜欢喝鲫鱼汤,哎!可怜天下父母心!)速度开启返家模式。回家杀鱼时,心情有点沉重,带回的十来条鲫鱼都是有仔的!我们家领导叫我最近暂时别去钓鱼,等鱼把产仔期过了再去!领导都明白的道理,我岂能不知!领导交代的事,我岂能不从!

小总结:最小土鳞三两多,最大土鳞一斤多。土鳞共十三条,麦鳞一条,草鱼一条,土鲫鱼二十来条,高背四十条左右!小罗飞四条,石鲮仔二十几条,白条忽略:

为了钓鱼事业的可持续发展,文明钓鱼,从自身做起!故决定:即日起封竿至六月一日!

0个赞
钓友回复84条
大鹏追钓人
很久以前 深圳 举报 回复

麻烦问一下老乡,你们在几号湾?谢谢

大鹏追钓人

我还准备这周末去弄点鲫鱼给老婆煲汤发奶啊!

灵魂钓者江九兒

顶你上首页

田园1351022
很久以前 举报 回复

去库尾还往里一点。劝君莫食三月鲫,老婆发奶更重要,观洞高背最合适。

A雕塑老刘

没上雷大师靓照,差评!

A雕塑老刘

库尾还进去一点叫什么尾?

空杯R清零

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-03-12 14:47:25

顶你上首页

谢谢!客气,我听“二爷”提起过你

空杯R清零

A雕塑老刘 发表于 2018-03-12 14:52:56

没上雷大师靓照,差评!

哈哈!老雷很低调的。又不像别人需要炒作就喜欢单纯的钓鱼

大鹏追钓人

田园1351022 发表于 2018-03-12 14:48:50

去库尾还往里一点。劝君莫食三月鲫,老婆发奶更重要,观洞高背最合适。

谢谢大师啊!

空杯R清零

大鹏追钓人 发表于 2018-03-12 15:04:03

谢谢大师啊!

不客气给媳妇和宝宝吃,观洞鲫鱼是最佳选择!祝好收获!有问题可随时沟通交流!

A雕塑老刘

空杯R清零 发表于 2018-03-12 15:02:00

哈哈!老雷很低调的。又不像别人需要炒作就喜欢单纯的钓鱼

有机会一起去玩,我经常和老雷一起钓鱼

空杯R清零

A雕塑老刘 发表于 2018-03-12 15:47:22

有机会一起去玩,我经常和老雷一起钓鱼

好滴必须滴

鱼到底要怎么钓

04子线上麦鳞,看图片至少三斤多请问大师用什么牌子的子线

一芽子

大师牛逼啊!在观洞钓两年还没有你两次多,求带!

空杯R清零

鱼到底要怎么钓 发表于 2018-03-12 16:01:47

04子线上麦鳞,看图片至少三斤多请问大师用什么牌子的子线

老雷把鱼回家称了下,四斤二两!用的子线也不贵 58一盘五十米 。这款线这两年用了七八十盘,的确不错!性价比及高!如有需要,私信分享给你!

空杯R清零

一芽子 发表于 2018-03-12 16:21:40

大师牛逼啊!在观洞钓两年还没有你两次多,求带!

运气稍好罢了有时间一起去耍!

狂人猎手陈

描述生动具体,码字不易,必须首页加精

狂人猎手陈

白天还是晚上钓的,每次时长多少

空杯R清零

狂人猎手陈 发表于 2018-03-12 17:11:16

描述生动具体,码字不易,必须首页加精

谢谢

空杯R清零

狂人猎手陈 发表于 2018-03-12 17:12:25

白天还是晚上钓的,每次时长多少

基本下午六点左右到,准备好家伙!晚上七点左右开钓!都是通宵。第二天天亮返回

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上