钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新年开钓,想不到上鱼像开挂一样

新年开钓,想不到上鱼像开挂一样

+关注

2018年的伊始,忍耐了一个漫长冬季的等待,终于看到气温的回暖,看着钓友所发的鱼获,心开始躁动起来,决定周末试一吧,兴许会是个好兆头。

和雄约好早上七点准时出发,他老婆也要一起去,最后七点半才出发,八点多才赶到水库,一个冬季没来,水库似乎没啥变化,依然大雾笼罩迷茫,却感觉不到一丝丝凉意,这也许更适合鱼活动的气温。

扛上钓具,走到熟悉的船上,迎面吹来一阵凉风,看着雄这一件单薄的T恤衫,他却丝毫感觉不到冷,看来雄对这气温的感觉,我想今天上鱼必爆护呀,远望水上伐钓的钓友早已经开工,不知道钓了多少,希望他们也能爆护吧。

船终于到岸,卸下装备,选好老曹的昨天开发的钓点,调好钓椅子,鱼竿架起,调好鱼饵,开始一天的作钓……

很快,雄那边也准备好了,不到一会儿他开始作钓了。为了好好的钓一会,我这次重新调漂,一是为自己尽快温习一下整个冬季遗忘的钓法,二是为了将新学到的理论用于实际,按照既定步骤,找底,剪铅,调漂大概花了半个小时,最终调到了2目,可是每次都上鱼饵,浮漂有时沉下水中,有时浮漂露出好多目,感觉这个钓位水底不平,还有可能抛竿位置不对,将近十点钟,雄那边开始双飞大眼睛,草鱼一条条的上,我这边还不紧不慢的调整浮漂,一步步探探鱼……

快过一个小时,雄那边钓得手发痒,我这边还没有动静。

雄那边不断连杆,我这里还没有动静,我坚持不断的打鱼窝,等待奇迹发生,中午到了十一点上鱼了,居然上了一条小鲫鱼了……

随后一个小时内,陆陆续续上了几条大眼睛,等到中午一点,鱼没有动静了,难怪书上说的神仙难钓午时鱼,和自己亲身经历的钓鱼经验,发现一点儿也不假,果然雄那边也停口了,过了好长一段时间,鱼也没上,那就打好窝一起去别的钓点探探路,回来在看看,说不定回来,鱼就好钓了

翻了好几个坑查找钓点,路上居然看到了一个好大的野猪脚印,看看什么是,目测一下,大概多重?

一路上把新钓位做好标记,为的是下次直接作钓,所谓百战不殆,必有了如指掌,实际调查真乃大招,跟着雄这股钓鱼人精神,下次必爆护啊

回来后,继续作钓,没过一分钟,哇靠,被接口了,一拉,居然中了双飞大眼睛,看来鱼又开口了,果不其然,又是一杆,又中,又中,不到五秒一条,不是黑坑呀……貌似下面鱼整窝得来了,这要赶紧趁机会,好好狂拉大眼睛,珍惜这把开挂的机会,好好享受这高的中鱼率……

继续狂拉了个把小时,手也酸了,鱼口好的还是不得了,开挂继续……该死的船老板说要回去了,这会鱼口这么好,舍不得走啊,没办法,收竿吧,真有点遗憾,不过鱼今天应该有四五斤了,差不多了吧,至少体验了一把开挂的感觉

欣慰的是居然上了一条至少半斤的鲫鱼,在这个水库上鲫鱼也是比较难见的,这对我来说,又是破了一次记录了。收竿的时候,也顺便看了一下雄的鱼获,比我还要多一倍还多,看来是不是大师级人物,鱼获就能说明一切!不过我还是菜鸟,鱼获就是一个运气!

不过我们钓到的鱼苗全部放生了,这是我们作为一个钓鱼人必备精神,大自然繁衍生息都是有规律的,你恩待大自然,大自然也会回馈你。

看看天黑之前的水库,加上此时的心情,兴许真的对的起隐藏整个冬季的装备,这是难得一次钓鱼经历,真的是一年中最好的一个开端。

心中不禁感叹,大自然的伟大。

0个赞
钓友回复14条
肖勤野疯狂
很久以前 深圳 举报 回复

沙发舒服

痴迷钓鱼钓手
很久以前 举报 回复

楼主,分享作案地点

抱妇感觉好爽
很久以前 红河 举报 回复

上首页的节奏啊

zzt1314
很久以前 宁德 举报 回复

留大放小,为楼主点赞

鱼皮花先生

肖勤野疯狂 发表于 2018-03-11 19:55:40

沙发舒服

喝茶,不客气

鱼皮花先生

痴迷钓鱼钓手 发表于 2018-03-12 00:28:34

楼主,分享作案地点

洪口水库

鱼皮花先生

抱妇感觉好爽 发表于 2018-03-12 08:00:34

上首页的节奏啊

谢谢您,大鲫大鲫

鱼皮花先生

zzt1314 发表于 2018-03-12 10:01:31

留大放小,为楼主点赞

谢谢,

一条不空军

旺旺改名字了啊。喊你周天去你不去,只能发上周的鱼获过干瘾吧

鱼皮花先生

一条不空军 发表于 2018-03-12 13:07:53

旺旺改名字了啊。喊你周天去你不去,只能发上周的鱼获过干瘾吧

哈哈,雄,不然呢,钓鱼钓得手痒呀

钓鱼之神无可救药

这是哪里楼主

鱼皮花先生

钓鱼之神无可救药 发表于 2018-03-12 16:32:16

这是哪里楼主

虹口水库,如果吗?

重置昵称_33o9NOB2

文彩真好

鱼皮花先生

重置昵称_33o9NOB2 发表于 2018-05-03 21:33:59

文彩真好

不敢当噢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上