钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一语竟成籖,诗人故里再遗梦

一语竟成籖,诗人故里再遗梦

+关注

周四,山兄弟兴奋通知我:巴河发鱼了,做好准备,周末去搞!心里窃喜。狗年以来,一直在周边湖里及征用鱼池玩,还没去过远一点的地方,何况巴河是大诗人闻一多的故里,钓鱼人对闻先生崇敬着呢!

让高兄也做好准备,他嘀咕着,怎么样啊?是不是上回哪地儿?我也在回忆。两年前的一个夏天,一帮钓友相约前去巴河战巨草,结果大部分斗不过小餐条,抱憾而归,那是我们“上回”首次征战巴河。我开玩笑宽高兄:管它三七二十一,钓不到鱼就当春日踏青。

今日天气很不错。

闹钟5:00准时响了。起床,洗漱,接上高兄出发。

在“金饭碗”过早,集中。由熟悉路径的兄弟开路,过黄石大桥,上大广高速,从巴河路口下,至钓场约8点。

眼前的视野开阔,空气清新,风景宜人。

简单察看,我选择一迴湾靠主河道的铧尖左侧。

水深近3米。用竿4.5米,主线1.0,自制药酒米打窝,余饵作钓。

在长江及支流垂钓,上第一尾鱼,多半是它,叫什么呢?是不是“船丁”?很是白净,个人也很喜欢。

大家通报着战况,有空军的,有的上了1、2尾上面的小不点。我这里上了3尾喜头,其他小不点不算,应该是极不错的了,心里小小得瑟一下,呵呵。

约9:30,一行人见鱼情不佳,扯呼而去。唉,还没为大家留下倩影,就这样来去匆匆。

我想坚守,老高连小不点都未见着,也收竿了。没办法,那就走吧。

回头再望一眼,有些恋恋不舍。尽管水面漂浮着不少鱼网的白色浮子,还有渔人划船捕鱼,但你看这肥硕的鳑鲏多么漂亮,那一位兄弟是为她在坚守吗?

除巴河外,长江在浠水县的另一个支流好久也未去了,返程何不顺便瞧瞧。

试钓1小时,共钓3尾小鱼。向周围钓打探了一下。鱼太少了,电工太历害,等涨水季节,看能不能从江里来一些鱼。另外,网箱也不准搞了,鱼更少。

既如此,收竿。

兰溪河著名钓场野鸡闸仍是枯水季,从堤上看下去,象一条小水沟。

江边的油菜花开得正艳,算是应验了我那春日踏青的玩笑。

半天探钓了诗人故乡的两大河流一一巴河与兰溪河。

散了心,期待涨水时节,再来圆爆护梦。借诗人几句诗镇楼:

匆匆的

我走了

正如我匆匆的来

我挥一挥衣袖

不带走鱼儿半个鳞片

0个赞
钓友回复55条
金金9421
很久以前 黄石 举报 回复

好文彩,顶你上精华!

倚天切与屠龙斩
很久以前 六安 举报 回复

不是梦遗么

柳岸观鱼人

金金9421 发表于 2018-03-11 00:29:11

好文彩,顶你上精华!

谢谢抬举

柳岸观鱼人

倚天切与屠龙斩 发表于 2018-03-11 02:53:05

不是梦遗么

那是你做的好事,我已年近花甲

快扶我去钓鱼8

火前前排留名

重置昵称_6CpedEU5

可惜没跟老哥一起去啊!按我的惯例一定会坚守一天,巴河的西河这个钓点很不错,去年去大战过鲢鳙,巴河是钓鱼人的天堂,风景好,水质好,有大鱼,但是想要把鱼钓好,很有挑战。

摄氏26度

我就在你拍的照片里,野鸡闸那张,哈哈

柳岸观鱼人

快扶我去钓鱼8 发表于 2018-03-11 07:11:36

火前前排留名

也给我个机会撒

柳岸观鱼人

重置昵称_6CpedEU5 发表于 2018-03-11 08:06:44

可惜没跟老哥一起去啊!按我的惯例一定会坚守一天,巴河的西河这个钓点很不错,去年去大战过鲢鳙,巴河是钓鱼人的天堂,风景好,水质好,有大鱼,但是想要把鱼钓好,很有挑战。

我是第2次去。你这么说,岂不是更遗憾

柳岸观鱼人

摄氏26度 发表于 2018-03-11 08:14:47

我就在你拍的照片里,野鸡闸那张,哈哈

缘分

柳岸观鱼人

柳岸观鱼人 发表于 2018-03-11 10:33:50

我是第2次去。你这么说,岂不是更遗憾

一行十二人,来去如风

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

好帖!

ybxjc野钓
很久以前 宜宾 举报 回复

踏青、垂钓、续友情!好安逸!

柳岸观鱼人

ybxjc野钓 发表于 2018-03-12 06:13:58

踏青、垂钓、续友情!好安逸!

你说的对

柳岸观鱼人

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-03-11 14:05:54

好帖!

承蒙错爱,多谢

重置昵称_x2wqseD9
很久以前 广州 举报 回复

景美鱼靓

重置昵称_6CpedEU5
很久以前 南京 举报 回复

恭喜胡大师上首页,你是钓鱼人的前辈啊!凭你这号召力完全可以把我们本地钓友组织起来经常活动活动啊!我将积极参与

豆丁大点21117245
很久以前 扬州 举报 回复

野狐兄弟前来学习

半水刷白条
很久以前 举报 回复

一语成谶!几天没有漱口了?

弯弓上白条
很久以前 黄冈 举报 回复

涨水还早,不如直接长江边玩玩。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上