钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>有效解决远距离看不清七星漂的方法!

有效解决远距离看不清七星漂的方法!

+关注

浮漂是什么,答案是:钓鱼人的眼睛。传统钓长竿短线,长竿就是竿子要长基本上十米开外。十米不算短的距离,这时候七星漂在水面是很难看清的,要考验一个人的眼力。今天我为大家带来一款改进款,大大提高看浮清晰度!

准备工具:七星漂,朝天钓,1.0主线,太空豆

七星漂我选择的是圆柱形,入水快,阻力小,吃口更加清楚。

朝天钓丸世钓门窄,钓条细,容易入口,七号大小鱼兼顾。

七星漂和朝天钓的型号看个人喜好,这里仅供参考。

今天的重点是上图这两款七星漂,注意看图有大小之分,大师们看到此处肯定有知道怎么回事了,但还容我细说

取朝天钓一枚待用

打开七星漂一定要把这细钢丝绑紧,防止穿浮漂时脱落。

先穿大号浮漂两颗,在穿小号浮漂四颗或者五颗。按照顺序大的在上小的在下

朝天钓的绑法可以百度搜索一下,绑法有很多种,因人而异!

基本上完成,试试浮力,看看吃漂怎么样,条件简陋就用前两天的喝酒剩下的空瓶子,大家见谅,凑合着看。

七颗浮漂全入水,钩子没到底,浮头力

把第七颗往上撸,入水六颗,钩子沉底,钩子呈现向上的,标准的钩像

此时要记住,七颗是钩浮,六颗浮漂入水朝天钓是触底的,五颗四颗就更不用说了。

实用我更喜欢这个模式调浮,看下图,猜猜

根据塘口环境,钓的距离远近,找到合适的浮漂状态,有水面躺两颗的,有三颗的

个人建议水面躺两颗,因为上面两颗是大号的钓鱼人更容易发现,只要浮漂出现点动或者回浮(看见第三颗浮漂)提竿,稳中鱼

线组的长短要看塘口的水深,一般线组长都在2.5米到3.5米。下面就是处理线头,先穿入太空豆,然后在打个结,往回撸,就OK!这样一点都不伤线

取一结线,做解线用。线一折为,打个马蹄结。这样方便取下连接竿稍的线组。

大功告成,收好线组,写上线组长短和朝天钓主线大小,方便下次垂钓。

说实话写的比较不仔细,文字能力有限。如果APP能上传视频,这样就更加方便,更昜懂!

0个赞
钓友回复29条
游鱼榕树下
很久以前 南京 举报 回复

技术贴,非常棒,求给我定制一个哈

游鱼榕树下

技术贴,非常棒,视力不好,求大师售我线组两付

漁_先_生

游鱼榕树下 发表于 2018-03-09 22:51:49

技术贴,非常棒,视力不好,求大师售我线组两付

大师,还能不能一起快乐玩耍了

crescentic

好啰嗦,看了半天。我理解就是把最上面两颗七星漂换成大一号的,方便看漂。

wang_ying

你是个人才

重置昵称_rhMlQIZI

连云港渔乐前线那买的七星漂和钩子

abc19640527
很久以前 郑州 举报 回复

这种漂买都不知道上哪买

野钓才有意思111

大师,售我几付吧

逛街耗子1

线头处理太麻烦,穿太空豆时直接穿双线,然后太空豆下方打一个8字节,上方靠线头处也打一个8字节。用的时候用牛节套杆稍收紧,太空豆上推止滑,卸时下拉太空豆,线头的8字节一抽就下来了。

游鱼榕树下

漁_先_生 发表于 2018-03-09 22:59:59

大师,还能不能一起快乐玩耍了

祝你明天爆护

知足常乐0208

非常好!

漁_先_生

crescentic 发表于 2018-03-09 23:16:52

好啰嗦,看了半天。我理解就是把最上面两颗七星漂换成大一号的,方便看漂。

是啰嗦了半天费话

漁_先_生

wang_ying 发表于 2018-03-09 23:18:03

你是个人才

哈哈

漁_先_生

重置昵称_rhMlQIZI 发表于 2018-03-09 23:23:25

连云港渔乐前线那买的七星漂和钩子

不是哦

漁_先_生

abc19640527 发表于 2018-03-09 23:25:46

这种漂买都不知道上哪买

淘宝

漁_先_生

野钓才有意思111 发表于 2018-03-09 23:50:09

大师,售我几付吧

没得问题

漁_先_生

逛街耗子1 发表于 2018-03-10 00:14:05

线头处理太麻烦,穿太空豆时直接穿双线,然后太空豆下方打一个8字节,上方靠线头处也打一个8字节。用的时候用牛节套杆稍收紧,太空豆上推止滑,卸时下拉太空豆,线头的8字节一抽就下来了。

是有点麻烦,谢谢大师给的介意

漁_先_生

知足常乐0208 发表于 2018-03-10 02:52:51

非常好!

试试就知道了,效果很好

没鱼钓生不如死

大号圆柱形七星漂如浮在水面上,因个体较长,冬钓或野外自然水域鱼口轻滑,鱼应钩饵时浮子时翻身入水幅度小速度慢,信号同样难于把握。如调漂时第一颗立于水面,此样又回到使用立漂的状态。实战不适合传统钓法野塘冬钓。传统钓法橄榄形七星漂小为宜。仅为个人异议。

我是平淡是真

橄榄型漂,视目比一般浮漂的确要大一些,楼主用的斑点线,有什么特点?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上