钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>蟹池运河转,鱼情两难选

蟹池运河转,鱼情两难选

+关注

假期的天气不太给力,唯有初二是个晴天,因为滑膜炎还没有恢复利索,雨天出钓家人自然是不答应的。所有,晴好的初二自然成了不二的选择。

早晨起来,虽然已经开春,但是霜冻依然很厉害。街上的渔具店竟然这么早就开了门,补充了一些红虫,按既定的目的地出发了。

今天的钓场依然是妻舅朋友的滩涂,而且还是螃蟹池。

到达的时候,朋友已经起地笼回来了,收获还是比较可观的。

原生态的芦苇荡,很漂亮的野钓场吧。其实这仅仅是假象,原先这就是大片的滩涂,只是四周开了围沟,中间非常的浅,水小的时候就是陆地。

钓点就是四周的围沟,这里鱼还是比较多的,打完窝稍作准备就开竿钓鱼。

鱼进窝是挺快的,只是个头都比较的小。

蟹池里钓鱼,上螃蟹当然是不奇怪的,好在数量并不是很多。

鱼情基本如此,但是钓点难觅的时候,能不停的上鱼也是非常的不错。

一个多小时,去朋友的窝棚吃午饭,渔获马马虎虎吧。

老是钓小鲫鱼,虽然上鱼还算快,但毕竟个头太小,渐感无趣。午饭后决定到螃蟹池旁边的运河试试。

从岸边的痕迹看出,这里经常有钓友光顾,选了几个老钓点打上窝。

打完窝,四周看看,突然发现蟹池的螃蟹都已经上岸晒太阳了,动作还挺敏捷,看来蟹池钓鱼只能等冬季了。

运河的鲫鱼质量还是不错的,都是2两左右,可惜口实在是太稀了。

钓到4点风力加大,体感很冷,不想再坚持,渔获还算可以。

今日小结:1.开春之后,虽然天气时有反复,但是水温一直在上升,鱼明显的活跃了不少,钓鱼的旺季到来了。2.前后辗转两个钓点,蟹池鱼小但口不错,运河质量高却鱼口极稀,真是难选择。

最后感谢各位钓友的观贴,祝各位钓友都能大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复18条
幸运的女孩
很久以前 兰州 举报 回复

渔获不错呢~~

zhaonaif
很久以前 南通 举报 回复

我就是喜欢听故事

台钓回中华传统

大师出钓了。

渔乐无及限

不错的地方,天暖了应该会是个好钓点

qiaomuyifei

台钓回中华传统 发表于 2018-03-09 16:47:57

大师出钓了。

天暖了,可以出钓了,可惜没钓点

qiaomuyifei

渔乐无及限 发表于 2018-03-09 19:06:38

不错的地方,天暖了应该会是个好钓点

天再暖一点螃蟹太多,不好钓了

mjj801016

能不能告诉我具体位置

天天锻炼身体好
很久以前 天津 举报 回复

用铅头钩钓的,路亚么

zhaolei
很久以前 贵港 举报 回复

楼主朝天钩自己制作的吗

qiaomuyifei

天天锻炼身体好 发表于 2018-03-11 21:08:49

用铅头钩钓的,路亚么

朝天钩

qiaomuyifei

zhaolei 发表于 2018-03-11 22:06:54

楼主朝天钩自己制作的吗

是的

胡某人
很久以前 金华 举报 回复

这种蟹有黄吗?

qiaomuyifei

胡某人 发表于 2018-03-11 22:42:20

这种蟹有黄吗?

有的

笑傲
很久以前 滨州 举报 回复

vivo手机

弯弓上白条
很久以前 鄂州 举报 回复

老乡上首页,必须顶一目

一直没时间钓鱼
很久以前 佛山 举报 回复

这样怎么钓鱼,钓个毛蟹(毛线)……!

qiaomuyifei
很久以前 举报 回复

弯弓上白条 发表于 2018-03-11 23:37:29

老乡上首页,必须顶一目

谢谢

zhaolei
很久以前 贵港 举报 回复

qiaomuyifei 发表于 2018-03-11 22:21:48

是的

自己制作的吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上