钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>没吃过猪肉还没见过猪跑么谁还不会做个窝料

没吃过猪肉还没见过猪跑么谁还不会做个窝料

+关注

家里买的麦子放了很久了一直没时间去管,一起买回来的小米都做好很久了,附近几个渔具店到处问都没卖小药的

趁着还没开工又下雨在网上买了需要做窝料的东西,说干就干,把玉米和小麦泡好

放的热水,泡了两天都没泡饱满,没吸够水,不知道是不是玉米晒得太干的原因

过两天就要升温了,要放晴了,不能钓鱼的日子真无聊,只能自己动手为鱼儿准备吃的

放了一包糖,没有蜂蜜就拿糖代替了,个人感觉煮的时候不用放太多水,煮熟了水越少越好,糖才会被玉米和麦子吸收,舔了一下手指,那个汤确实甜,现在钓鲤鱼需要香甜的饵料了

煮了大半个小时都没反应,还是没煮透,不是说煮半个小时完全够了的么,是不是我泡的时间太短了?

闲着无事想起今天下大雨井里的水都是浑水可以把井里的卫生搞一下,反正浑水弄得更浑也没事,说干就干

看着这环境真的是心痛,这可是我们生活用水,大家这样随意乱丢垃圾,没个年轻的在家了只能自己动手做榜样,清理了垃圾心里舒坦极了,爱护环境,从我做起

搞完卫生回家一看,玉米居然还是没煮透,又怕麦子煮得太烂,只能把麦子舀出来,玉米继续煮

还好家里有柴火烧起来不心痛,不然煮这么大一锅煮这么久估计谁都会心痛吧

煮完了刚好不剩多少水,粘稠得很,糖都被玉米吸收了,就是玉米香味不浓

不知道加点什么,心里想着窝料肯定也需要雾化才能招鱼来,于是加了几碗玉米粉和油菜枯

拌匀了才发现没买曲酒,只能到家里酒坛里偷米酒将就了,不知道效果有没有曲酒的好,再来一瓶红酒,让鱼儿尝尝外国货

忘了买维生素B了,想着问题应该不大吧,把东西都倒进去,还挺香的

全部装瓶,密封十来天应该还好用吧,好期待,反正自己闻着是不错的,应该是酵香味带一点酒味吧

这点窝料应该够用一年了吧,又省了几百大洋买窝料,哈哈,第一次做,有不足的地方希望各位大师多指教,祝各位大鲫大鲤,竿竿双飞,天天爆护

0个赞
钓友回复15条
千江水月_万里云天
很久以前 举报 回复

绝对可以

狂拉大板鲫鲤
很久以前 马鞍山 举报 回复

可以

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

想要发酵就别加酒,放酒进去把酵母菌都杀死了还怎么发酵?

t250243043
很久以前 邵阳 举报 回复

学习了

争分夺秒一切为了钓鱼
很久以前 滁州 举报 回复

这点窝料给我也就可以用一个月吧

愿得一人心白首去钓鱼

争分夺秒一切为了钓鱼 发表于 2018-03-07 22:13:17

这点窝料给我也就可以用一个月吧

做起来太麻烦了

愿得一人心白首去钓鱼

啊黑哥 发表于 2018-03-07 21:25:32

想要发酵就别加酒,放酒进去把酵母菌都杀死了还怎么发酵?

有小药的,增香,发酵的话会炸瓶吧

开杆越钓越多
很久以前 南通 举报 回复

发酵的饵料一般都是头年就做好的,慢慢发酵一年味道才浓郁,你这么搞没用的,其实也就是个普通粮食窝料

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

愿得一人心白首去钓鱼 发表于 2018-03-07 22:47:21

有小药的,增香,发酵的话会炸瓶吧

塑料瓶,半密闭,影响不大

无鱼可钓啊1111

麦子哪里可以买?

愿得一人心白首去钓鱼

无鱼可钓啊1111 发表于 2018-03-08 07:32:14

麦子哪里可以买?

某宝上有啊

愿得一人心白首去钓鱼

啊黑哥 发表于 2018-03-07 23:33:32

塑料瓶,半密闭,影响不大

我给装满了的

我钓他人看不穿

做得好

愿得一人心白首去钓鱼
很久以前 昆明 举报 回复

我钓他人看不穿 发表于 2018-04-27 02:03:11

做得好

瞎搞的,哈哈,过几天回去试试效果

我就爱钓鱼110

时间长了不会坏吧?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上