钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>要不要来我山东尝尝地道馒头,喝喝羊肉汤

要不要来我山东尝尝地道馒头,喝喝羊肉汤

+关注

随着春节的脚步越来越近,辛苦搬了一年的砖也该回家团聚了。心里那个激动,夜里都睡不着的节奏。

坐上火车一路的奔波脸上洋溢着幸福的表情

看我家大娃吃多香,一路没少吃东西。呵呵

我家二娃也是一路的问“爸爸我们什么时候到家呀”

看到这个伴随着我长大的标志物的时候,就离我家越来越近了。那种感觉难以言喻,激动、恨不得一步进家门,喊一声:“爸、妈我回来了!”

经过接近两天两夜的奔波到家天也快黑了。真不亏是亲妈!提前就做好了我的最爱,我们的地方名吃单县羊肉汤。这可是国宴用汤。哈哈只不过我妈烧的卖相不太好,但是味道还是不错滴!

回家第二天去岳父家看望二老!知道这是干嘛么?“蒸馒头”这可是我们农村过年每家过年必不可少的传统项目,基本上是以馒头、菜包、豆包为主。在比较讲究传统的人家里,蒸馒头的时候是不可以乱说话的,一般小孩都是给几个零花钱支出去玩了。

回家第三天就是二娃的生日,我亲自做了两桌菜给她过了个愉快的生日!老家里孩子多有的玩,关键蛋糕还归她支配给我家二娃牛气坏了,哈哈

年前事情多,不知不觉得到了除夕夜了,年夜饭必不可少,呵呵!你没猜错还是我下的厨,卖相不咋好但是不影响我们一大家团圆的心情!

切入正题年后终于开始了咱的最爱,钓这小白条加上咱钓技不算差,基本上爆连很是过瘾啊,冬钓一下午拉了差不多两公斤算不错了。

晒晒我的临时座驾,带棚的小三轮,遮风还有一定的越野性,不错不错!

走亲戚时村庄内的水塘,有点鲫鱼钓了几条也没拍照。

这条是我们老家的一条河,从小陪伴着我长大,小时候在这里捉鱼摸虾,满满的记忆!专程去钓了一下午没口,都被电工、药师、网工给祸祸了太可惜了!

钓来钓去还是隔壁那个村里的野塘靠谱,虽然都是小白条但是可以过瘾啊。就是有点远抄近路也有个4公里,不过不用怕咱不是有专用小毛驴么。哈哈

由于走亲访友回来早,每天下午还可以钓会鱼去。钓的鱼也吃不完,那就送给亲戚家吧。我妈还夸我回来过个年,啥事没耽误还让,岳父家、姑妈家、舅家等等亲戚吃上回小鲜鱼

又是一年离别时

一个叫家的地方

找不到养家糊口的路

找到了养家糊口的地方

却安不了家

从此便有了漂泊

有了远方

有了乡愁

最后家里三位千金镇楼

欢迎你们到山东来!

祝各位钓友新年新气象,大鲫大鲤

2018发发发!

0个赞
钓友回复84条
O山东钓客O
很久以前 昆明 举报 回复

沙发自己坐

颠管都怕我

我发帖半天不审核,你的立马就整好了。

逐波钓寂_

家、游子心中永远的牵挂!

O山东钓客O

逐波钓寂_ 发表于 2018-03-05 23:24:47

家、游子心中永远的牵挂!

这也许就是乡愁吧

O山东钓客O

颠管都怕我 发表于 2018-03-05 23:18:30

我发帖半天不审核,你的立马就整好了。

呵呵,运气而已

顶着砧板都要去

山东的羊汤就燒饼味道不错!我经常去

游钓四海_战俘

怎么没有大葱

木头人跑不快

哎……也是忒想念陪我长大的那条小河

缘来有你1314
很久以前 苏州 举报 回复

好帖子

O山东钓客O

缘来有你1314 发表于 2018-03-06 16:01:35

好帖子

谢谢观贴

有鲫可寻gx

顶一个

临潼钓鱼小王子
很久以前 西安 举报 回复

神仙般的日子

机智的小伙伴
很久以前 武汉 举报 回复

O山东钓客O 发表于 2018-03-05 23:36:08

呵呵,运气而已

略略略略

O山东钓客O

临潼钓鱼小王子 发表于 2018-03-06 17:39:49

神仙般的日子

那倒算不上,日子虽然短暂但是很舒心,比起城市中的快节奏生活还是相当的有幸福感

嘘声赶下河
很久以前 聊城 举报 回复

聊城钓友发来贺电

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

山东经济不错的啊!好帖!

天天想爆护123
很久以前 鄂州 举报 回复

三位千金真是你的福气,幸福的一家!

O山东钓客O

嘘声赶下河 发表于 2018-03-06 17:43:32

聊城钓友发来贺电

有机会去单县,咱请你喝正宗的羊肉汤

_Neo_
很久以前 广州 举报 回复

写的真好,家里千金多,楼主很幸福啊~

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

大赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上