钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>开春,你是否做好了喂鱼的准备呢???

开春,你是否做好了喂鱼的准备呢???

+关注

入春,桃花朵朵开万物复苏,钓鱼也是开始了万箭齐发的状态。想着鱼儿都开始四处觅食心里想着连杆的那种爽劲心里还是有一丢丢的兴奋的。年前在老家拿了一些干玉米,买了一点小麦,开始了窝料的一顿操作。

玉米是干的老玉米,一般都选泡三天再煮比较合适,同时玉米的一些杂质也要清洗干净,目的是可以更纯一些,放的久。

本来玉米用蒸效果会比较好,可以更好的保留玉米的醇香。没有那么大的蒸锅自己也懒就直接用大锅一锅熟简单方便。

玉米是下午煮好,晾干回来已是晚上九点多,回来了还是迫不及待后续工作,牛B鲤,大曲酒,红糖,蜂蜜,阿魏粉等等一顿操作,终于调出了这一盆姨妈红。(其实这些都是跟很多钓友的方法大同小异,小小的区别还是在量的控制,当然啦也是适合当地的水清鱼情,钓无定律只要能聚鱼都是好的窝料不管用什么。认同不老铁们,,,)

当姨妈红跟玉米小麦搅拌相结合后一股清香甜扑鼻而来,闻着感觉很自然舒服,比起之前的酒味浓重我个人更喜欢这样的醇香,想必鱼儿也一样会喜欢我为它们精心秘制的美味佳肴吧,哈哈哈哈小小的飘一飘各位钓友不必太在意哈。这以上是鲤鱼的窝料下面是鲫鱼的我就简单的跟钓友分享一些。

材料是 玉米渣,小黄米,小米。把货洗干净一定不能有油,放水在锅里煮沸是为了把锅里的油质进一步祛除干净,最后把水倒出来把锅里的水完全蒸发后放入以上的材料。这里需要格外注意的是一定要用温火慢慢的翻炒,控制好火候才不会炒糊。炒至可以闻到香味即可,这样的做法也是为了可以让材料更好的吸收汤汁(不对啊怎么感觉是在做菜了的感觉,也许这就是,为鱼儿做菜)

倒入调好的姨妈红,趁材料热着快速的搅拌均匀让材料快速的吸收,这里需要观察一下搅拌后底层是否有残留的姨妈红,如果没有可以再适当的添加,一定要有残留目的是为了后期可以慢慢的吸收让其更入味,渗透。对了,里面的小麦是熟熟晾干再添加进去的,这样可以更好的适口,毕竟是鲫鱼我个人感觉还是讲究一点点。

说了这么多最后操作出来的状态就是这样,气味适中,醇香带甜。如果当中有不足之处望广大钓友指正,争取下次更进一步。就这样开春的窝料做好了,接下来就是喂鱼的时间希望今年鱼儿给面子不辜负我的一片心意良苦用心啊。

最后还是习惯性用宝贝镇一镇,这家伙出镜率高不知道会不会被哪一家小公子看上呢,哈哈哈哈哈当然啦,也要祝广大钓友们2018年事事顺心,步步高升,大鲫大鲤,爆护连杆。

0个赞
钓友回复17条
千与v千寻
很久以前 晋城 举报 回复

小麦是熟熟这句话是啥意思,把小麦炒熟?

晓时代007
很久以前 贺州 举报 回复

千与v千寻 发表于 2018-03-05 11:07:20

小麦是熟熟这句话是啥意思,把小麦炒熟?

小麦煮熟,打错字了

专杀白水鱼

不够多

晓时代007

专杀白水鱼 发表于 2018-03-05 12:27:32

不够多

不够再搞

東无极钓鱼狂魔

改天到八步工作,大师求带,

晓时代007

東无极钓鱼狂魔 发表于 2018-03-05 14:13:13

改天到八步工作,大师求带,

贺江是一个不错的选择。

雨天上草鱼

搭注可好?

晓时代007

雨天上草鱼 发表于 2018-03-05 20:03:31

搭注可好?

我打窝你钓鱼,鱼获五五开,

一条巨物满了护

你这是干嘛

雨天上草鱼

约战镰刀湾

空军之神1号

我夜钓很少想你这样做'窝料,只要做点酒米,钓料调的合适就可以,我野钓从来不空军,我贺街的

晓时代007

雨天上草鱼 发表于 2018-03-07 19:46:36

约战镰刀湾

你也晓得镰刀湾,那是爆护的地方啊。

晓时代007

空军之神1号 发表于 2018-03-09 10:05:30

我夜钓很少想你这样做'窝料,只要做点酒米,钓料调的合适就可以,我野钓从来不空军,我贺街的

是的,有时不需要这么复杂,简单反而有出奇的效果。

专DIAO鲤妹妹

老铁,你每次都打窝的吖,要是野钓打窝的量可要很多的呦

晓时代007

专DIAO鲤妹妹 发表于 2018-03-12 21:54:33

老铁,你每次都打窝的吖,要是野钓打窝的量可要很多的呦

看情况的,一般去水库钓鲤鱼还是要打一点,钓技有限没办法

camdy550
很久以前 举报 回复

空军之神1号 发表于 2018-03-09 10:05:30

贺街会有渔?空军部队多吧。

晓时代007
很久以前 举报 回复

camdy550 发表于 2019-05-31 05:42:15

贺街会有渔?空军部队多吧。

有的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上