钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不用漂.不挂饵.鱼儿们也是愿者上钩

不用漂.不挂饵.鱼儿们也是愿者上钩

+关注

出钓时间:2月25日。

钓场:野钓。

钓法;不挂饵,空钓逗钓。

线组:不用漂2号通线,自制千又2.5号朝天钩。

竿长九米。

早上六点二十分起来,外面正在下小雨,但体感很舒服,想着今天钓鱼是个不错的天气,吃过早餐,顶着绵绵细雨来到溪边,只见到处都是白蒙蒙的水雾,没有风只有春的气息,空气湿润气候宜人,真的是润肺化痰止咳的天然良方。

这里是天然的野钓场,有个钓友比我先来一步。

先打好窝,剩下的事慢慢来,这是我昨天做的朝天钩,今天拿来试试效果。

七点四十分打的窝,八点十分开钓,到八点半才上条鲫鱼,今天天气人感到舒服,鱼口有点不给力。

九点续上窝子,没事捡小石头玩,用心去观察,会觉得很奇妙,这就是大自然的杰作。

我的邻居也来这玩俩竿,他正在调线组,玩的是台钓。

今天水涨的多,都有六米深了。

十点左右想着没鱼,就早点收竿了,这鲤鱼妹子怕我走似的,冷不丁地来那么一下,哈哈!两分钟搞定。到十点半收竿,这是上午的渔获。

回家午饭后,觉得有点不甘心,怎么好的天气这么就那么难钓,提上钓具再去试试。

十二点多来到钓点,上午十几人就剩下三个了,其他钓友都是空军回去的。

还是上午的老钓位,续上点窝子等了一会就开始作钓,到两点多就上两三条小鱼,到两点半左右中条鲤鱼,三点左右突然西风转东风,风越来越大,鱼也开始活跃起来,这时又上耒一条鲤鱼。续上窝子看看是不是还有?不久,来了个安徽钓友。问我用的是啥饵料?我说我不用饵料,他觉得很稀奇,就蹭边上看我作钓,问怎么连漂也看不到呀?我说我不用漂,这下激发了他的好奇心。没完没了的问个不停,正当我拧过头去看他的时候,他说是不是中鱼竿弯了?我正转身提竿,突然钩那头传来了一股力量,猛的一下把竿尖也拖入水中,只听恰的一声响,竿尖又从水里弹了回来。钓友说这鱼大,我说大有什么用?人家都走啦。我说他赶紧去下竿吧,要不然天黑啦,这回他也急着去钓了。不久我再一次中鱼,还是拍几张吧!要不然连张上鱼的图片都没有。

溜了一会乖乖地出水了。

瞧瞧这眼神简直是???

看这小鱼不知学名叫什么?我们仙居叫圆眼。

到五点收竿,钓获三条鲤鱼。

这是下午的渔获。

接下来分享仙居美景。

这是我第一次收到,钓鱼之家发给我的奖品。斗鲨鱼线,线号标准,我用手试拉了一下,拉力强劲,包装精美。其他的要等实战以后才知道。

谢谢大家观帖!祝大家元宵快乐!

0个赞
钓友回复126条
醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

厉害啊!上首页又是妥妥的。

NPC激情
很久以前 黔西南 举报 回复

大师请说说,你用的线是道系还是子系?

luwei58585
很久以前 济源 举报 回复

牛x,大师威武

NPC激情
很久以前 黔西南 举报 回复

还有加漂豆和不加的区别是什么?

野钓顿口中鱼
很久以前 台州 举报 回复

顶上首页!大师牛

中毒从切线跑鱼开始
很久以前 九江 举报 回复

大师,这么长的竿重吗

钓之舞者

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-03-02 21:18:17

厉害啊!上首页又是妥妥的。

谢谢支持顶帖

钓之舞者

NPC激情 发表于 2018-03-02 21:46:25

大师请说说,你用的线是道系还是子系?

我用的是杂牌尼龙线,一百米才十多块钱!

钓之舞者

luwei58585 发表于 2018-03-02 21:50:00

牛x,大师威武

谢谢夸奖

12345走起野钓去
很久以前 银川 举报 回复

大师佩服了!我按大师的方法(空钩逗钓),今天也钓到鲫鱼了,还不少,有二十条了!谢谢大师的教学帖子!

钓之舞者

NPC激情 发表于 2018-03-02 21:52:47

还有加漂豆和不加的区别是什么?

看不懂

钓之舞者

野钓顿口中鱼 发表于 2018-03-02 21:54:16

顶上首页!大师牛

谢谢捧场支持

钓之舞者

中毒从切线跑鱼开始 发表于 2018-03-02 22:06:58

大师,这么长的竿重吗

有一点

钓之舞者

12345走起野钓去 发表于 2018-03-02 22:31:56

大师佩服了!我按大师的方法(空钩逗钓),今天也钓到鲫鱼了,还不少,有二十条了!谢谢大师的教学帖子!

我也为你的成功而高兴

迪加奥特曼
很久以前 西安 举报 回复

大师你空钩逗钓,是钩刚到底就提杆还是要等几秒呢?

钓之舞者

迪加奥特曼 发表于 2018-03-02 22:35:56

大师你空钩逗钓,是钩刚到底就提杆还是要等几秒呢?

天气好钩到底就提,天冷钩到底等两秒左右再提竿

周泉2017
很久以前 咸宁 举报 回复

看您的帖子和照片也是一种享受。谢谢您分享快乐。

永安溪大师兄

你在这样我可是要去举报你的 永安溪的鱼都被你钓光了 每次来都钓那么多 不给我们留点

钓不到大鱼钓麦穗
很久以前 临沂 举报 回复

你好大师,空钩逗钓可以夜钓吗?

悟空钩大鲫大鲤
很久以前 遂宁 举报 回复

师傅!这鲤鱼吃口这么老,是不是你的提竿轻的原因。请教

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上