钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第一杆下去就中小板子,然后……

第一杆下去就中小板子,然后……

+关注

今天中大奖,钓鱼历史上遇到过的所有状况,今天几乎都遇到了。

初七外出工作一周,封杆一周,昨天(3月1日)回杭,到家边上解下毒瘾。

中午吃了早中饭,11点到钓点,一小把酒米打窝,由于是老钓点,估计了漂大致位置,带饵调漂,结果刚下去就直接黑漂,提杆以为挂了块抹布,快出水了才发现是个小板鲫,措手不及,抄网没装,小心翼翼,提到岸边,结果在岸上掉了,弹回水里。鱼也大概摔懵了,在边上不走,赶紧装抄网,等抄网装好,鱼也回过神来了,一甩尾巴跑了,心里千万匹草泥马跑过……

不过,第一杆就中鱼,想想今天应该狂口吧,还挺开心。可是然后呢……然后就没有然后了呀……整整30分钟一口没有。而且还开始轻微走水,边上一比我早来一会儿的钓友,空军走了。

正在纠结要不要走,起大风了说,看来没法钓了。可就在这时候,浮漂上来了,提竿,中了,小鲫鱼。上饵,抛竿,顿口,再中……不到三分钟,四连杆……然后又停口

然后开始上鲳条,连上三个小鲳条,偶尔来个小瓜子鲫,突然一口顶漂两目,一打,感觉沉稳有力,又是大鲫?出水一看,这鲳条成精了,居然比鲫鱼还大,拉到边上掉了。这时候太阳晒身上还挺暖和的,小鱼开始闹,漂都下不去,只能改拉为搓,偏着窝子钓,还能上几条鲫鱼。

这时候来个大叔,在200米开外一座桥对面钓,空军了,过来看看是不是我和他一样空,这时候我已经钓了有十七八个鲫鱼了

然后大叔开始问各种问题,我都老实告诉他了,还当他面又连杆上了三条鲫鱼,大叔说我这位置是个好位置。我告诉他说,要好钓的话,前面有条河好钓,大叔说那河里鱼不行,怕污染,原来他是要吃啊。

最后问我吃饭了没有?过会儿走不走?哈哈哈哈我回答他,就住边上,回去吃饭也就15分钟够了。大叔听完立马扭头走人,咔嚓一声,居然把我抄网杆踩断了,抄网斜靠在杆包上的,还把我杆包整个摔地上,大叔呢,“哎呦”一声,然后管自己走了。汗……

这时候风实在太大了,我都怀疑,这是河还是海啊,老铁们找找,我的浮漂在哪儿?

前面又新来个钓友,钓了一个多小时,风大没口走了(其实口是很好的,是风实在太大,不好抓口)

怎么办呢,才钓了一个多小时,不过瘾啊,看看时间才一点半,换位,找避风的地方呗。好不容易找到新钓位,只是离水面有点高,打窝,调漂,下去浮漂就不见,下去浮漂就不见,开始以为是这地方底不平,加上河面相对窄些水流更急,没法钓啊,一折腾又40分钟没了。想想老钓位虽然风大,还是能钓的,再说打下的窝子刚发起来,还是搬回去吧。回去一看,哭笑不得,老钓位已经几乎到了水底下,水位涨了有半尺多。刚才浮漂老是不见是水在涨,因为风太大,表面上看上去不明显

只能在边上一点,一块突出的大石头上钓了,漂也要重新调了。还好,还能够到窝子,能上鱼,又上两条。这时候,又来个钓友,在我附近钓,这老兄也来的真是时候,这么大风也来,看来毒比我还深。不过中毒深的都是高手,这钓友坐下一会儿就上鱼了……

钓了一会儿尿急,起立嘘嘘,新钓位在块突出的大石上,本来地就不平,加上风大,我一走开钓椅轻了,居然整个被风吹倒,鱼竿掉水里,饵料打窝了。

背运没办法,重新开了一团饵料,再来,突然一个顿口,提竿,大弯弓……挂地球了,怎么都解不开,用力一拉,八字环上面断了,只能换主线了。

换要主线开始钓了,漂突然又完全斜了,走水更厉害了,想起包里有支大点的佛手漂,换漂加铅。换完之后,又上两条鱼,看来效果还行。接下来有一个顿口,提竿,又TM的挂了,心里想骂人,最后又断线,还断在杆梢了。

其他就算啦,我的正品佛手漂还在上面啊,平时就附近钓小鱼多,钓大鱼就这一个漂。捞吧。从包里找出打窝杆,旁边绿化带找半天,树上拆了段生锈的铁丝,绑好。再一抬头,漂不见了,泥马,挂的这么死还能跑?

飞奔顺水找,毫无踪迹,看来要拜拜了。正沮丧,漂突然在原来位置出现了,而且还在河中间,这也捞不着啊,正在郁闷,漂往边上来了,感谢这不稳定的水流,赶紧勾住往回拽,心里估摸着要用多大力气,哪个角度才能从漂座拔出来还不伤漂,结果居然轻松把整个线组全钩回来了,正在纳闷不科学,低头一看居然还有鱼。还是条小板板。其实刚才是中鱼的,抬杆的时候挂水底树根上了,后来鱼通过挣扎,把钩解开了。

有惊无险,收货收杆鱼一条,回家。

此时16:15。

今天钓鱼,经历了大风、走水、涨水、小鱼闹窝、挂底、饵料打窝、被人踩断抄网,中间还来个遛狗的,带了条大金毛没牵绳,闻到饵料香味不肯走,差点把饵料抢去吃了,这运气也是没谁了。不过鱼口还不错,最后收货奶鲫30+,还有一条小皇军

0个赞
钓友回复70条
V难得不空军V
很久以前 杭州 举报 回复

真是有惊无险,啥事都给你碰上了

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

这就是野钓最诱人的地方,什么事都让人始料未及

浦阳江畔1983

关键是哪里

杰杰爱钓鱼A

写了多少时间,脑子很累吧

百慕大餐条

这是一本故事书。。钓点是何方?

弓月007

过程描述的很详细

指南针927

就是没说在哪儿钓的

越没钓瘾越大
很久以前 举报 回复

牛人一个

wsxhg77

统一回复,良渚。

等待大鱼回头
很久以前 南京 举报 回复

哈哈!过瘾了!刺激吗?手忙脚乱有木有!

wsxhg77

等待大鱼回头 发表于 2018-03-02 17:15:47

哈哈!过瘾了!刺激吗?手忙脚乱有木有!

还真没有,我很淡定的

wsxhg77

百慕大餐条 发表于 2018-03-02 10:41:53

这是一本故事书。。钓点是何方?

良渚

wsxhg77

杰杰爱钓鱼A 发表于 2018-03-02 10:39:53

写了多少时间,脑子很累吧

本来就是靠笔杆子吃饭的

wsxhg77

浦阳江畔1983 发表于 2018-03-02 10:27:34

关键是哪里

良渚

wsxhg77

大鱼d噩梦 发表于 2018-03-02 10:25:46

这就是野钓最诱人的地方,什么事都让人始料未及

忘记写了,钓的时候,杆尖附近还跳出条大鲤子出来,吓一跳。

弯弓擒野鲫

真精彩,心中万“马”奔腾

dida

wsxhg77 发表于 2018-03-02 19:47:09

良渚

这范围有点广了

wsxhg77

dida 发表于 2018-03-03 02:08:27

这范围有点广了

只要不是为了吃鱼,良渚勾庄附近一般的小河都应该有这样的鱼获的,钓多钓少看个人运气和钓法了。

杰杰爱钓鱼A

wsxhg77 发表于 2018-03-02 19:46:59

本来就是靠笔杆子吃饭的

佩服,说明你钓鱼很有耐心了,从这里就看出来了!

渔乐__梦
很久以前 上海 举报 回复

很精彩,我喜欢。请继续!顶一目!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上