钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>发个糟帖,凑个热闹,

发个糟帖,凑个热闹,

+关注

首先祝各位钓友新年快乐!

年后第一次休息,阴雨天!大风橙色预警!这天气,着实让人无奈了!

送完孩子逛菜场,走时领导就说了带条鱼回来,(无奈!二十多天没钓鱼,这嘴巴又馋了;无奈!今天又遇上这好天气;无奈!难得休息一次,还是在家陪陪小公举吧!无奈!最终还是带了条板板回来!)顺带了块豆腐,打算鲫鱼豆腐汤,领导吃鱼,我吃豆腐喝汤吧!

上午陪着孩子转,也确实够受的,领导一天带到晚,真的辛苦了!!

时间差不多,做菜准备开饭吧,谁想领导居然说好久没尝到松鼠桂鱼的味道了!!这让我如何是好?一条板板,这是在考验我,还是早就打好算盘了?!

无奈!整吧!先去找度娘!

大致还好!没有的材料省略!开刀吧!

开片,去骨!注意尾巴不要切过头!然后把鱼肚上的刺再片下来,

因为片的不好,差不多就剩这么多的肉了,接下来,切竖刀,注意不能切破皮,然后延鱼颈部斜刀开片,

切下的鱼骨,留做其它菜吧,(原本豆腐准备煲汤的,现在看来还是另做打算了),鱼肉片好之后,我用生抽稍微腌了一会,冲水沾生粉,下油锅!

原来中途忘记拍照了,成品图捞上来吧

好像有点老了!!调味吧!又忘记拍照了!!

番茄酱少不了,因为家里有点青豌豆,刚好用上,感觉味道不够的话可以滴几滴白醋,上粉勾芡,几滴香油提香增亮,可惜我的芡勾多了!有点厚!

松子刚好有,就放上了。

第一次做,感觉还是太生疏,而且成色基本上没有,不过庆幸的是,至少领导满意了!可能看我忙活的焦头烂额给的口头奖励吧!!

活到老!学到老!

欢迎各位大咖指导批评!

0个赞
钓友回复75条
我是钓鱼玩家
很久以前 苏州 举报 回复

真夠难为你的了!!

钓翁文刂刘

我是钓鱼玩家 发表于 2018-03-02 07:03:21

真夠难为你的了!!

赶鸭子上架,一回生,不知道二回会不会还是生了

十四末落花
很久以前 东莞 举报 回复

NB的刀工

钓翁文刂刘

十四末落花 发表于 2018-03-02 09:41:47

NB的刀工

NB大了

钓鱼的狼人0
很久以前 焦作 举报 回复

辛苦了,顶一目。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

贴子图文并茂不错,高级橱艺大师,顶!

海奔山水之间
很久以前 举报 回复

顾家好男人

钓翁文刂刘

钓鱼的狼人0 发表于 2018-03-04 13:07:13

辛苦了,顶一目。

重要的是开心

钓翁文刂刘

返璞归真醉垂纶 发表于 2018-03-04 13:11:33

贴子图文并茂不错,高级橱艺大师,顶!

过奖了老铁

钓翁文刂刘

海奔山水之间 发表于 2018-03-04 13:21:00

顾家好男人

感谢夸奖 早出晚归 难得陪陪家人

削你的飞刀
很久以前 西安 举报 回复

冲你这不太熟练的刀功,赞一个!

布袋和尚说不得
很久以前 眉山 举报 回复

刀工没练好,应该斜刀

钓翁文刂刘

削你的飞刀 发表于 2018-03-04 13:33:00

冲你这不太熟练的刀功,赞一个!

感谢点赞,还要学习

ii水军空军联合总部
很久以前 南通 举报 回复

这道菜非常讲火候的,汁是糖醋的,你的糖放少了

钓翁文刂刘

布袋和尚说不得 发表于 2018-03-04 13:34:03

刀工没练好,应该斜刀

刀工不行 担心切破皮

钓翁文刂刘

ii水军空军联合总部 发表于 2018-03-04 13:41:51

这道菜非常讲火候的,汁是糖醋的,你的糖放少了

原来 我没放糖

野钓联盟_岛主
很久以前 宁波 举报 回复

兄弟,俺来了!

广西小武哥
很久以前 广州 举报 回复

不错好东西

钓翁文刂刘

野钓联盟_岛主 发表于 2018-03-04 14:07:36

兄弟,俺来了!

恭贺岛主大驾光临

钓翁文刂刘

广西小武哥 发表于 2018-03-04 14:10:51

不错好东西

感谢夸奖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上