钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小钓箱配套的简易万力

小钓箱配套的简易万力

+关注

给上次的小钓箱做了个配套的万力支架,继续以不花钱为宗旨。以前看到有个叫钟十三的胖子,成天做万力心痒痒,奈何好些的木料难求啊!(关键是不想花钱)去年夏天钓鱼的路上见了一段果树的枯枝,大概六公分直径。时间太久了也就没有留图。

就这么大块料,顺型做成这个样子。这就是万力的调整高度的主件了。简单的锯个S弯,锉刀休整,想要光滑漂亮的就得下苦工了,各种砂纸慢慢打磨吧!我老婆不让在家里弄,所以我得都是粗制滥造了。

一个桃木的小球,以前在单位没事的时候慢慢磨的,原来是准备做手杖的所以开的洞比较大,用个木塞加胶堵上,根据选用的螺母大小转孔,要先转螺丝粗细的深孔,在扩大到螺母大小,大概三个螺母的厚度,调二合一胶,螺母带到螺丝上,注意要在螺丝上滴点油,不要多沾满就好,更不要弄到螺母上。螺母抹上调好的二合一胶,下到转好的孔里。多上些胶,把螺母固定住。等胶干,初步固化的时候把螺丝活动一下。之前涂过油,活动一下就不会沾死了,之后可以些下来。

底座因为是要固定在钓箱上的,就找了个白刚角,这个是装修木匠用的,装修城有的卖。我的螺丝是个M6的膨胀螺丝,下面一段是光杆,所以又做了个木头的垫块。全丝的螺丝要好一些,可以用螺母被死在底板上。我这个没办法,继续二合一沾住。支架杆是在楼下捡的一个坏拖把杆,虽然有些粗了,但是它是分三段,有丝扣的,这就让我没有别的选择了。关键是拆开方便携带啊。全部打磨好,继续二合一固定。

Y头是用了个衣柜挂衣服的加长杆的头,处理一下和拖把原装头结合好二合一固定。全部整理好等24小时二合一胶达到最高强度,全部组装好,固定在钓箱侧面

后面先暂时做了个挂钩,这个没找到更适合的东西,先对付上,等有适合的在替换。自行车辐条,折个钩,套上橡胶管防护一下。

最后整体效果就是这样吧!我是左撇子,所以固定在左侧面。试了试感觉还不错,长度可以调两档。上下角度也挺大的,大概有60度左右,足够应付觉大多数环境了。

到这就算是完工了,虽然糙了点,但是自己做的,还是挺满意的。具体细节没事了在慢慢打磨吧!我这钓鱼得六月左右,时间还早的呢,有的是时间慢慢磨。

说得比较多,希望能帮到有类似想法的钓友,全都准备好了静等春暖花开钓鱼时了。想想都好激动,哈哈哈

0个赞
钓友回复55条
请叫我哒林
很久以前 重庆 举报 回复

不错不错继续发扬DIY的精神

予人渔不如自己娱
很久以前 绍兴 举报 回复

不错不错,万力还能做的这么简单

1977勇哥
很久以前 铁岭 举报 回复

予人渔不如自己娱 发表于 2018-02-28 18:07:34

不错不错,万力还能做的这么简单

哈哈,复杂的咱也做不来啊!只能做个阉割版的。

1977勇哥

请叫我哒林 发表于 2018-02-28 16:00:10

不错不错继续发扬DIY的精神

谢谢夸奖!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好手艺

水月一无封
很久以前 北京 举报 回复

上面加个坐垫,要不会冻屁股滴

钓鱼自娱愉如鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

实用,简单而又富有奇特!

午后的小时光
很久以前 咸阳 举报 回复

钓鱼吧的兄弟你好

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

厉害了,同是左撇子的我给你点赞

一大批空军降落
很久以前 连云港 举报 回复

那后面勾的改进,提鱼瞬间有点碍事啊

1977勇哥

水月一无封 发表于 2018-03-01 10:07:46

上面加个坐垫,要不会冻屁股滴

有垫的,没固定,用的时候再放上去。

1977勇哥

一大批空军降落 发表于 2018-03-01 10:44:49

那后面勾的改进,提鱼瞬间有点碍事啊

嗯,还没遇到合适的东西,等发现适合的再换。

1977勇哥

左撇子还是很厉害的。哈哈

从没黑漂过
很久以前 烟台 举报 回复

楼主你那钓箱是床头柜吗?话说做的真不错,看着就想坐坐

1977勇哥

从没黑漂过 发表于 2018-03-01 11:14:29

楼主你那钓箱是床头柜吗?话说做的真不错,看着就想坐坐

这个可以放在床上做柜哦⊙∀⊙!非常矮,喜欢盘腿坐,高了不舒服。

永不褪色的回忆
很久以前 举报 回复

佩服自己动手的能力。赞一个

从没黑漂过
很久以前 烟台 举报 回复

1977勇哥 发表于 2018-03-01 11:18:08

这个可以放在床上做柜哦⊙∀⊙!非常矮,喜欢盘腿坐,高了不舒服。

挺佩服你的大哥,有想法又是个实践派

空军两栖特种作战渔鹰
很久以前 常德 举报 回复

钓鱼人各个是人才

射钓_英雄
很久以前 焦作 举报 回复

左撇子路过

溧水路亚小哥
很久以前 南京 举报 回复

免漆板用卡条收个边效果更好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上