钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春节湖南水库小玩一下

春节湖南水库小玩一下

+关注

春节回家,看天气还行,带上了部分装备,因为考虑到桂东的气温低,而且计划是去水库,没时间打窝,就带了几根软杆钓点小鱼玩玩,环境很不错,阳光足,出乎我意料,这个点从上午可以晒到下午天黑。下图是腊月二十八踩点时拍的。

准备出钓,结果收拾装备时发现主线好像忘在珠海了,只能求助还在县城的小姨子,让她公公婆婆帮忙做几套主线,刚好小姨子说二十九回来吃饭,但是还是忍不住,午饭后岳父开他的车带我出发了,自己想办法做了主线,用1.5子线做的,最要命的就是没有漂座,下面这个漂座临时用还行,但是抽竿就会移动,每次都要调位子,钓了两小时,估计有一半时间都在调漂位置,卡不紧真的好烦。

因为过年每次都是东西很多,没办法带全套装备,只能简装,炮台没带,因为我的是配钓箱的炮台,不带钓箱带上炮台也得费很多事去架,于是只能。。。

说实在话,我有点恐高,这里的山比照片上斜,站在路边都有点怕,弄了两根树叉,就开搞,刀法不好,右边的那根差点把叉都一刀剁掉了,勉强凑合可以用。

二十九一早就问小姨子啥时候来,结果小姨夫下午要上班,晚上才能到,我没带任何夜钓装备瞬间心情不好使了。晚上拿到了4组主线,跟小舅子商量除夕一早出发,早早睡觉

醒来七点多,山里比较安静,确实睡得舒服。见到岳母后岳母问我是不是今天要去钓鱼?今天不能出去钓鱼哦,然后说了个什么理由,我没听懂。唉~出门抽了两根烟,郁闷。。。

初一早上起床后又是同样的结局。。。

初二吃完早饭,我就收拾东西顾不上那么多了,就是要走,岳母也不好再反对了,让我开岳父的车,因为我的车比较宽,山路不好走,容易刮漆,好在小舅子手动挡还玩得熟。。。出发

今天的马口吃口不凶猛了,钓了两小时才一条马口,小舅子菜鸟一个,上了五条马口了,我实在是急啊,水太深,没有带吃铅重的漂,漂要半分钟才稳住,估计半路就吃得差不多了,就当打窝吧。

终于等到一个顿口,抽中

山里的水库,路超级难走,鱼却非常漂亮,估计是来得人少的缘故,瞬间在重量上超过了小舅子。

接下来又一个黑漂。

小舅子瞬间没心情钓马口了。。。就等鲫鱼鲤鱼,不过到最后也没等到。

快天黑之前回到家,鱼获还行,这种高海拔冷水里,没提前打窝也有鲫鱼鲤鱼,我已经心满意足了。

晚上就直接新鲜鱼下菜,为今后回去钓鱼打基础,油炸马口,红烧鲤鱼,鲫鱼留着第二天给娃娃打汤。

晚上邻居就在家门口烧烤跑过去凑了下热闹,没有烤鱼,可惜了,下次回来我一定在家门口烤鱼。

等孩子放暑假还会去,我得先把摩托学会,那水库确实有大鱼,就是车真心不好进去,下次去提前做大窝,狠狠地表演一次。

最后留一张山区蓝天图结束吧,看得心里很陶醉的蓝。。。

0个赞
钓友回复36条
HZJin
很久以前 广州 举报 回复

当地难道没有渔具店吗去买吗?

暗黑破坏神II
很久以前 珠海 举报 回复

HZJin 发表于 2018-02-26 19:55:27

当地难道没有渔具店吗去买吗?

50公里山路,再说过年时人家没营业了

尼古拉斯Coco

湖南哪里啊?我也到湖南岳父家过年没有你这么好还有时间可以去解毒

暗黑破坏神II

尼古拉斯Coco 发表于 2018-02-26 21:55:38

湖南哪里啊?我也到湖南岳父家过年没有你这么好还有时间可以去解毒

郴州

棟棟哥不空军

暗黑破坏神II 发表于 2018-02-26 20:28:22

50公里山路,再说过年时人家没营业了

我是郴州汝城的,现在在平沙有空一起钓哈

暗黑破坏神II

棟棟哥不空军 发表于 2018-02-27 04:44:04

我是郴州汝城的,现在在平沙有空一起钓哈

好啊好啊,我经常去平沙的

粤C空枪鱼

珠海离郴州也不远,组团去搞个三天呗

暗黑破坏神II

粤C空枪鱼 发表于 2018-02-27 09:46:10

珠海离郴州也不远,组团去搞个三天呗

这种大战就需要去东江湖这种地方了

HZJin
很久以前 广州 举报 回复

暗黑破坏神II 发表于 2018-02-27 06:22:11

好啊好啊,我经常去平沙的

国庆可以商量哈怎么个搞法

暗黑破坏神II

HZJin 发表于 2018-02-27 11:10:43

国庆可以商量哈怎么个搞法

桂东天气凉快,东江湖天气也不错,看你想钓大水库还是人少的小水库咯

天黑要睁眼

果然是精华帖,大师威武!

暗黑破坏神II

天黑要睁眼 发表于 2018-02-27 12:21:12

果然是精华帖,大师威武!

签到刷币

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

还是你们安逸,天天有时间钓鱼!我等只能搬砖。希望你们暴护归来发发鱼获,让我们搬砖工人望梅止渴!

暗黑破坏神II

大鱼d噩梦 发表于 2018-02-27 12:41:06

还是你们安逸,天天有时间钓鱼!我等只能搬砖。希望你们暴护归来发发鱼获,让我们搬砖工人望梅止渴!

半个月假期,只钓了两次。。。

fcz_稻香村夫
很久以前 福州 举报 回复

钓鱼人APP今天为何不让反馈意见?昨天签到成功,今天都提示昨日未签到,还拒绝补签?怕我完整签到连续多月吗?钓鱼人APP真有意思!

fcz_稻香村夫
很久以前 福州 举报 回复

fcz_稻香村夫 发表于 2018-02-27 12:53:11

钓鱼人APP今天为何不让反馈意见?昨天签到成功,今天都提示昨日未签到,还拒绝补签?怕我完整签到连续多月吗?钓鱼人APP真有意思!

不好意思,只能通过评论反馈意见了!

游钓郑州_
很久以前 郑州 举报 回复

我6月下旬或者7月初要去珠海找我哥 大师 要不要约一下

QZY12345
很久以前 海西 举报 回复

运气不错,赞

大力水手N
很久以前 襄阳 举报 回复

小姨子说二十九回来,但是还是忍不不住!!!

青山绿水畅游
很久以前 成都 举报 回复

没漂座太简单了,鸡毛,鸭毛,鹅毛都可以做临时漂座。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上