钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探鲫巢,捣鲤穴,擒得大鲫大鲤归

探鲫巢,捣鲤穴,擒得大鲫大鲤归

+关注

初十凌晨似乎听到了几声春雷,天气预报是阴天。吃过早餐,一人独自前往征用鱼池,约九点到达。风大,感觉比初九冷,背风岸上坐了6、7人,在他们中间插空找了个位置。钓了一个半小时,无口,只获1小鲫。其他人也是鱼获了了,陆续离开,我也撤了。其实,看钓友帖子《尘浮自制芦苇漂早春探钓》方知,下午天气好转,征用池鱼情也好转了。

中途在大冶湖冶钢农场巷口附近了解了一下。

人多,水浅,鱼有餐条、小翘嘴、小鲫鱼之类,想想还是决定就近回七一湖玩玩。

七一湖老钓位人都坐满了,有个位置相对清静,水底有水草,应该是藏鱼处。

水深约1.7米,很清。水清无鱼,是不是这个原因才导致无人在此作钓?抽了十几竿无动静,撒下30~40粒自制酒米,不一会有口了,看来“春钓不打窝”的说法值得探讨。

漂亮的黄金鲫,有2、3两吧。0.8的钩子是不是小了?正犹疑间,浮漂稳稳上顶1目,扬竿,一股较大力道从竿身传来。赶紧弯身立竿,然而杯具了,白光一闪,鱼儿翻身摔尾而逃。

钓子已变形,立马换上2号袖。

水面游来一群水鸟,舒缓了下刚紧绷陌神经。

又开始上鱼了。

突然,一个沉稳有力的顿口,再次感受到了有份量的力道。控制好,待鱼儿泻掉冲击力后,再牵出水面拖上岸。毛皮不错的大鲫!我穿42码的鞋子,大鲫与鞋子等长。前面跑掉的鱼儿就是这样的。

此后多是小鲫。一段时间口稀少,观察到钩子不时带有腐殖物,可能影响鱼儿觅食,及时将漂调目由3目改为5目,情况立马正常。

不能再钓了,免得鱼儿在小水桶缺氧死去。走吧,回去,看那大鲫腹中有万千宝宝呢!

今日鱼饵是初九剩下的,配方是:野战蓝鲫50%十九一八25%十鲮罗翘25%。使用效果还是可以的。

初九和老高战征用鱼池。我拨了一天的奶鲫、小麦鲮与小翘嘴,而他则狂拔鲤鱼,象是撞到鲤鱼窝里。

两天的战斗表明,春天是真的来了!然而,本人春节疯狂垂钓季也随着上班日子的到来,而逐步转入正轨。以后只有周末方能作钓,每周能发1帖就不错了,这也是本人2018年的一个小目标。

此帖大鲫大鲤都有,唯愿狗年大吉大利!

仅以此帖作为春节疯狂垂钓、疯狂发帖的落幕!

谢谢各位钓友赏帖!

0个赞
钓友回复68条
空军一号_F1
很久以前 黄石 举报 回复

71湖在磁湖山庄后面吗?有人管吗

不在钓鱼那就在去钓的路上
很久以前 遵义 举报 回复

资源还是不错

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

干得漂亮

钓无境界V川
很久以前 自贡 举报 回复

漂亮,这放流值得点赞。

相信我一定会爆护
很久以前 镇江 举报 回复

留大放小。赞一个。

一竿在手_其乐无穷
很久以前 杭州 举报 回复

放流,必须赞

柳岸观鱼人

空军一号_F1 发表于 2018-02-26 12:13:40

71湖在磁湖山庄后面吗?有人管吗

随便钓,早就没人管

柳岸观鱼人

枫之筱布店 发表于 2018-02-26 15:35:27

干得漂亮

还要继续努力

柳岸观鱼人

钓无境界V川 发表于 2018-02-26 15:59:19

漂亮,这放流值得点赞。

谢谢夸奖

柳岸观鱼人

相信我一定会爆护 发表于 2018-02-26 16:06:41

留大放小。赞一个。

谢了

柳岸观鱼人

一竿在手_其乐无穷 发表于 2018-02-26 16:32:20

放流,必须赞

应该的

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

恭喜兄弟上首页!

柳岸观鱼人

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2018-02-26 16:39:19

恭喜兄弟上首页!

感谢兄弟关心和支持

枫之筱布店

柳岸观鱼人 发表于 2018-02-26 16:33:02

还要继续努力

加油

皖北野河钓客
很久以前 亳州 举报 回复

可喜可贺!

Moon123
很久以前 苏州 举报 回复

钓获放流,点赞

柳岸观鱼人

皖北野河钓客 发表于 2018-02-26 16:54:29

可喜可贺!

同喜同乐

柳岸观鱼人

Moon123 发表于 2018-02-26 17:04:18

钓获放流,点赞

谢过

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

好贴子,喜人的鱼获,高超的钓技,赞!

好也hhj

留大放小

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上