钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天终于可以开竿啦,鱼获暂且不知道

今天终于可以开竿啦,鱼获暂且不知道

+关注

蓄谋已久的钓鱼计划,终于在今天实现,心情咋真的还很激动与兴奋,每天看到兄弟姐妹出钓的频率,鱼获的多少,板板鲫的晃动,让我都羡慕得不了不了的啦。

清晨6点点,迷迷糊糊睁开朦胧的双眼,视觉的窗外露出微弱的光芒,懒洋洋的我,徘徊在床的温暖与对钓鱼诱惑的挣扎,最后一咕噜下床,洗漱吃饭,准备鱼具,将约好的野狐队员贺哥,即刻起程,直奔潭市九雁水库,拜年钓鱼两不误。

钓鱼之家的饵料,自配的酒米窝,清澈的水面,优美的风景,清香柔软的饵料,都是那么的亲切,温和的阳光,微风拂面,一切熟悉的味道,那种感觉只有钓鱼人知道,唯一等待期盼的就是板板鲫的光顾。

水面掀起的涟渏,漂浮不定,瞬间的停留又将一即飞逝,反反复复,平静的水面,温和的阳光,小鸟的和鸣,确实让人清心赏悦,不过阳光与水面的平静都是一闪而过,风,不停地飘浮,不好垂钓,抛竿的线总是不均匀的飞撒。让人捕捉迷离……

下午,风平浪静,暖暖的阳光很舒服,眼晴直勾勾地望着漂举沉浮,总是失望地沉不下去,黑不下漂,静静地浮在水中央,一切都在被动地上下抛着鱼竿,来回地输送着饵食,望着一汪清澈的湖水,心里浮现出鱼群的画面:鱼儿在水的中下层游来游去,自由自在地享受着掉下来的美食,嘴角抿着微笑,调侃着我们,说你们这些垂钓者,既来之则安之,尽情地享受太阳的温暖,不要牵挂我们这些鱼儿的美梦吧,我们还没苏醒,天气还不是太暖和,欢迎下次再来吧……

老公投掷一颗石子抛向水中,惊醒了我的美梦。也打断了我钓鱼的思路,重新提起鱼竿,饵料由柔香加重为浓腥味,抛竿,却还是不沉不黑,一切随缘,由此收获了心情,收获了心愿,只是,只是没有鱼获而已。

这就是鱼获,白鲢,鲤鱼娃,鲫鱼妹,张大口,小草鱼(四五两的全放生),虽然鱼获不多,但心情很好,朝的阳光,落日的余辉,景的别致。相信,这只是开始,后面的时光将是更加美丽精采。

0个赞
钓友回复131条
起杆杀龙王
很久以前 娄底 举报 回复

怎么也不带带我,

晒黑的叶子

起杆杀龙王 发表于 2018-02-25 21:04:41

怎么也不带带我,

不知道兄弟在何方?

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

三楼也行啊!

重置昵称_dTp8Krx4
很久以前 宁波 举报 回复

野狐兄弟顶三目

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

这钓位好呀!

我是一个爱好野钓者
很久以前 安阳 举报 回复

四楼,

紧赶慢赶抢了四楼,楼层不错,多抢几层

我是一个爱好野钓者
很久以前 安阳 举报 回复

发着就慢了

书香剑客

五楼也不高

我是一个爱好野钓者 发表于 2018-02-25 21:35:31

四楼,

六楼了

书香剑客 发表于 2018-02-25 21:36:24

五楼也不高

九楼了

这钓位盖世无双了

鱼获不重要,姐钓的是景致是心情

晒黑的叶子

重置昵称_dTp8Krx4 发表于 2018-02-25 21:42:49

鱼获不重要,姐钓的是景致是心情

还是兄弟会说话,说得姐心里多高兴。

晒黑的叶子

重置昵称_dTp8Krx4 发表于 2018-02-25 21:40:38

这钓位盖世无双了

是的,钓位爽,水质相当好

晒黑的叶子

重置昵称_dTp8Krx4 发表于 2018-02-25 21:40:38

这钓位盖世无双了

谢谢兄弟

晒黑的叶子

我是一个爱好野钓者 发表于 2018-02-25 21:35:31

四楼,

谢谢兄弟支帖

晒黑的叶子 发表于 2018-02-25 22:11:14

还是兄弟会说话,说得姐心里多高兴。

晒黑的叶子 发表于 2018-02-25 22:11:46

是的,钓位爽,水质相当好

继续努力吧

儿时是高手

20楼,风景独好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
签到 反馈意见 向上