钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>期待吧,钓鱼的日子不乏满满的收获和未知的惊喜

期待吧,钓鱼的日子不乏满满的收获和未知的惊喜

+关注

这两天都下雨,天气App虽然显示是钓鱼的好天气,想想如果去钓鱼就得顶风冒雨就打了退堂鼓,但呆在家好无聊啊,钓鱼人有时候也很憋屈噢,老天爷,放放睛吧!今天能做的是翻出2017年的钓鱼相册,回忆回忆那时解毒的收获和快乐了……

2017年7月炎炎的盛夏,和钓友小蔡约钓。我不知道女钓友们有没有中毒那么深,反正我俩“毒瘾”是好大的,盛夏的太阳刚露脸,我们就已经到达了钓点。

朝阳初升风犹凉,钓女已坐曲岸旁; 撒窝紧,垂钓忙,静等鱼儿别龙王。

那种天气钓鱼的人廖廖无几,只有一位玩海竿的男钓友在抛海竿,问我们,女人烈日下钓鱼不怕晒黑和中暑吗?呵,只要能钓鱼,黑点怕个啥!瞧瞧,这就是中毒的症状:不怕风吹和日晒,唯有钓鱼解百毒,你懂滴。

玩到深夜,也许是天气太热鱼不开口,也许是钓鱼技术不过关,反正鱼获少得可怜。印象最深刻的是,人是热惨了,但心情靓靓蛮开心,回家的时候我们俩禁不住互问对方:别人会不会认为咱俩女人是疯子了??(四目相视意味深长,尴尬而不失放肆地在夜里大笑起来)。

九月的海南依然酷热难耐,经常约不到人去钓鱼,又不能错失难得的周末,因此,单兵作钓竟成了俺的主题。一电驴,一钓竿,一把伞来一架竿,五更起,六去浪,七不管来独自浪。海口永庄水库成了俺练竿解毒的基地。主要看上的是永庄水库的水质优,鱼干净,品种多,又有我喜欢吃的沙峰鱼。

那样的日子,一心就只想垂钓,看见河啊塘啊就莫名觉得心情好。每顿吃着自己钓的鱼,心里满满的成就感。今天想想,这样的疯狂兴许以后不多见了,那时候都吃了什么胆,胆子也忒大了点,以后得改改喽!

进至10月份,夜钓头一回钓到龟,那手感沉得以为是上了大物,不敢硬拽,抄上来才发现是龟,狂喜!又得美美一锅甲鱼汤,邀钓友共尝,够俺吹一壶的。

最后年尾之钓才是最精彩搞笑的。

11月份疯狂又拉风的一次集体出钓,6人文昌东坡水库战通宵,一夜狂拉,个个人品大爆发,天亮收杆傻了吧,将近400斤(已放生许多小鱼的情况下)太多了,只好硬头皮处理便宜卖,因为是水库野生鱼,竟然卖得很火,把车油钱赚回来了。但众钓友头一回上花轿,结结实实体验了一次做鱼贩子的滋味,那种欲言还羞的招客模样,使它成为2017年最搞笑的回忆。

夕阳西下效外去,抛饵垂钓到黎明

群友中毒齐上阵,拂晓爆护共卖鱼

莫道钓技不过关,终有一天摆酒席

在2018年,引用一首诗词祝愿全国各地钓友们:得闲垂钓山水间,江河沟池尽赏玩,鲫鲤鳊鲢鳝鳗鳖,尽享水中醉人鲜!!!钓不空军,归来爆护,大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复234条
面点大侠
很久以前 上饶 举报 回复

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

好帖!前段时间钓鱼人搞2017年终总结征文,楼主如那时候发帖更好了,可能还能获奖!

重置昵称_iElPYpXn
很久以前 海口 举报 回复

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-02-24 15:18:18

好帖!前段时间钓鱼人搞2017年终总结征文,楼主如那时候发帖更好了,可能还能获奖!

我才刚进来几天,谢谢你点赞哈

面点大侠 发表于 2018-02-24 14:46:20

谢谢朋友来捧场

余LIANG钓

在金盛达哪里钓的么?

余LIANG钓 发表于 2018-02-24 17:56:45

在金盛达哪里钓的么?

头一回在金盛达钓的,往后不是了,有介绍的。

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

晒不黑的美女

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

文章清新自然,娓娓道来,喜欢这样的文笔

独钓涪江鲫 发表于 2018-02-24 19:05:32

文章清新自然,娓娓道来,喜欢这样的文笔

谢谢哈钓鱼是有趣的,我想文章应该是用文字传递那种心情吧。

旭照即起 发表于 2018-02-24 18:57:56

晒不黑的美女

感觉黑很多了,但为了钓鱼没关系,女的可以擦粉啊,男士不行,这方面有点吃亏哟

独钓涪江鲫

重置昵称_iElPYpXn 发表于 2018-02-24 19:15:35

谢谢哈钓鱼是有趣的,我想文章应该是用文字传递那种心情吧。

分享的不仅仅是鱼获和风景,通过文字、图片或操作能让人感觉有所获或有所启迪,就值得阅读,写帖子的意义也大抵如此,分享快乐的同时也让人有所学。

牟家镇小鱼
很久以前 广安 举报 回复

天下钓友是一家呀!

牟家镇小鱼 发表于 2018-02-24 19:37:48

天下钓友是一家呀!

嗯嗯是滴呀

独钓涪江鲫 发表于 2018-02-24 19:26:51

分享的不仅仅是鱼获和风景,通过文字、图片或操作能让人感觉有所获或有所启迪,就值得阅读,写帖子的意义也大抵如此,分享快乐的同时也让人有所学。

是的。就象读你写的回帖,也是一种启迪和收获,很受用!

雪夜月半弯
很久以前 定安 举报 回复

其实昨天那种天气最好。

到處打烏龜

余LIANG钓

重置昵称_iElPYpXn 发表于 2018-02-24 18:28:47

头一回在金盛达钓的,往后不是了,有介绍的。

只能去远的地方才有好点,现在也不怎么出去外面钓,都是经常去羊山多。

独钓涪江鲫

重置昵称_iElPYpXn 发表于 2018-02-24 20:11:03

是的。就象读你写的回帖,也是一种启迪和收获,很受用!

雄心勃勃6

水鱼好啊:那么大一只:用什钓的呢:怎么都是钓罗非呀:几条魔鬼鱼一般;

雄心勃勃6 发表于 2018-02-24 21:00:55

水鱼好啊:那么大一只:用什钓的呢:怎么都是钓罗非呀:几条魔鬼鱼一般;

上的蚯蚓,谁知道钓上了甲鱼,那蚯蚓太有才了,给我带来这一口。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
签到 反馈意见 向上