钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>狗年春节垂钓系列——正大鲫战之一

狗年春节垂钓系列——正大鲫战之一

+关注
  • 时  间:

2018年02月11日 07:00

• 钓  场:

正大

• 线  组:

1.5主线,0.6子线

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

名伦

鸡飞狗到迎新春

大鲫大鲤拜早年

在此新春佳节之际,书香剑客给钓鱼之家的所有钓友和小编拜个年!祝大家新年快乐,心想事成,大鲫大鲤,爆护爆桶!

俗话说:一年之计在于春,一天之计在于晨。逢假必钓,是众多钓鱼人的美好愿景!春节假期还没到来,我早已将钓鱼计划安排得满满的。从腊月26放假之日起安排如下:腊月26首战正大,好钓就继续正大连钓两天,杭州湾一天,海黄山一天,杜湖两天,黑坑一次。腊月25一下班顺道去了小猫渔具店采购饵料备战,自从上次和明峰剑客等在正大尝到传统钓的甜头后,这次约上了本地传统钓高手阿科以及阿忠一同前往,约定好腊月26早上7点在小猫渔具店门口等候不提。

第二天一早,闹钟还没开叫,人早已醒来。被窝里伸手在床头柜上摸到手机,先看天气,零下1度-9度,晴,西北风3级,钓鱼指数37分,不适宜钓鱼——谁信啊?管他三十三,放假第一天,毒瘾发作,按原计划进行:冲!3分钟之内洗漱完毕,10分钟之内吃好早餐。看看时间,6:40,先告知阿科和阿忠,我出发了,7点前务必小猫店门口等候。3分钟之内已到达小猫店门口,大约5分钟左右,阿忠到达,先给我来张出发照整起,以示留念,哈哈!左等右等,阿科终于来了,三人同乘一辆车出发正大!

到达正大钓场,由于头天晚上装备都整理好放在一起的,所以一下车就拿上鱼竿提上鱼桶直奔钓点。阿科紧随其后,阿忠不远跑远就近桥边打窝垂钓。因为这条小河的深浅位置我和阿科都摸得清清楚楚的,不用找点,直接原来的老位子打窝开杆。我用上了7.2米长杆,挂红虫钓远。阿科一直不喜欢长杆,就一根4.5米传统杆近钓。我大了4个窝子,其中两个窝子离岸较远,用长杆钓,另外两个窝子离岸近,学阿科用4.5米近钓。

7.2米杆挂好红虫后就放进窝子里,然后再去整理4.5米杆,挂红虫。等我忙4.5米杆后,再到7.2米的位置一看,咦!6颗浮子全部浮在了水面,且漂移窝子较远的位置。我知道中鱼了,赶紧提杆,果然一条2两左右的鲫鱼手到擒来,开门大吉!放鱼入桶后,红虫依旧醒目如初,再次扔入窝内。这次手握长杆垂钓,未几,一粒浮子轻微下沉,然后再一个上浮,吃口很轻。说时迟那时快,提杆中鱼,直接点杀。看来窝里进鱼了,一直手握长杆,连续点杀5、6条鲫鱼。稍微有点空隙,估计着4.5米窝子也有鱼了,马上去4.5米杆位置,看也不用看漂,直接拎杆中鱼,居然还是双飞!

今天吃口虽轻,但口不错。我就一直在7.2米和4.5米两个窝子里穿梭提鱼就是,基本是双飞和连杆。中午和下午3点前口不好,到下午3点后又有口了。在此我就不具体去描述中鱼过程了。下午4点30收杆都还有口,由于家里有事,加上明天还要来此战斗,就提前收杆了。总渔获大约在5斤以上,鲫鱼不大,但双飞和连杆的模式还是有感觉的。阿科不愧为传统高手,今天渔获大约在6斤+,阿忠比较少,大约3斤多。

最后一首打油诗总结:冬季垂钓红虫好,

酒米打窝把鱼找。

传统点杀大板板,

小河野钓少不了。

0个赞
钓友回复84条
野钓联盟_岛主
很久以前 宁波 举报 回复

沙发!

野钓联盟_岛主

沙发坐好,慢慢观贴!!

书香剑客

野钓联盟_岛主 发表于 2018-02-24 11:21:46

沙发坐好,慢慢观贴!!

你就一直守着!

慈溪狙鲫手

沙发不能连坐啊

野钓联盟_岛主

书香剑客 发表于 2018-02-24 11:32:24

你就一直守着!

等你两星期了,容易吗?

野钓联盟_岛主

慈溪狙鲫手 发表于 2018-02-24 11:35:06

沙发不能连坐啊

不好意思!抢个沙发不容易,一激动连占了几个,下次一定改正!

书香剑客

慈溪狙鲫手 发表于 2018-02-24 11:35:06

沙发不能连坐啊

书香剑客

野钓联盟_岛主 发表于 2018-02-24 11:35:07

等你两星期了,容易吗?

让兄弟们久等了

哆啦a科1

厉害呀

重置昵称_dTp8Krx4
很久以前 沈阳 举报 回复

为什么又是十楼

重置昵称_dTp8Krx4
很久以前 沈阳 举报 回复

野狐兄弟顶三目

该用户违规已被封号
很久以前 呼和浩特 举报 回复

哈哈,内蒙野狐兄弟前来观贴!

野钓联盟_岛主

重置昵称_dTp8Krx4 发表于 2018-02-24 12:01:34

为什么又是十楼

这次没抢过我吧!!

书香剑客

哆啦a科1 发表于 2018-02-24 11:59:12

厉害呀

你更厉害!

书香剑客

重置昵称_dTp8Krx4 发表于 2018-02-24 12:01:34

为什么又是十楼

慢了一拍

书香剑客

该用户违规已被封号 发表于 2018-02-24 12:10:11

哈哈,内蒙野狐兄弟前来观贴!

多些兄弟到场!

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

剑客好身手,功法划碧波,双枪一齐出,鲫妹挑出窝。

一江一水一独钓

来顶了

书香剑客

扬竿绝唱W 发表于 2018-02-24 12:47:10

剑客好身手,功法划碧波,双枪一齐出,鲫妹挑出窝。

大师好诗

书香剑客

一江一水一独钓 发表于 2018-02-24 12:52:58

来顶了

谢谢兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
签到 反馈意见 向上