钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>幸福是什么?年后有媳妇陪着去钓鱼就是一种幸福!

幸福是什么?年后有媳妇陪着去钓鱼就是一种幸福!

+关注

暨年前最后一钓后,忙着过年添年货、走亲戚。年初五,我跟老婆回南宁,两个小孩跟爷爷奶奶在桂林姐姐家继续玩。初六 初七,两个人商量着出去走走,于是开始一次说走就走的自驾旅行。

首站去德天瀑布,从南宁到德天瀑布2个半小时。由于是初六,大家返程了,所以高速上没什么车。这是跟越南的跨国瀑布,很值得一看,我第一次来是2007年。十年过后,旅游设施更完善了。但是看看对面的越南,还是那样,游客少,旅游设施没有可比性。在瀑布的上方,有个越南小商品集市,很热闹。德天瀑布下面不知道有没有鱼钓呢?

当天游完德天瀑布,我们赶到靖西市,住在环球国际大酒店。第二天睡到自然醒,吃完中餐就去闻名遐迩的通灵大峡谷。身临其境会比照片更震撼。下面的深潭估计有很多名贵的沉香鱼,但是没有见到。当天游玩,晚上回南宁。

这两天自驾游,一边欣赏美景,一边给媳妇介绍钓鱼。没有小孩在身边,没有上班,她还是愿意听我讲。看看天气预报,反正还没上班,她说陪你去钓鱼。中午吃完午饭,出发金陵,目标鲫鱼。去的路上,心里有点忐忑不安,万一她去我钓不到鱼岂不是很没面子?

赶到钓位,打窝,开料,调漂。差不多两点开始做钓。

今天的窝子里鱼星没有上次多,心里没把握,所以鱼护都没有提前下,直到第一条板鲫前来报到。

这一条,稍微大点,钩得不是很牢,于是用操网。

小鲤鱼也来凑热闹。

上鱼不断。由于这个钓位比较陡峭,不敢让她坐钓椅上试,怕她人打窝。中途我提竿中鱼后给她溜几次鱼,让她也过过瘾。她就在旁边看我钓鱼,吃东西,拍照,还去摘白花菜。说晚上煮。

而我继续做钓。

这些鱼看起来,真不错。

鲫鱼嘴里还叼着根草,酷吧。

蓝刀也来凑热闹。

中途接口车祸一条,受了点伤,晚上煮了它。

鱼身光亮,是不是过年它也买了新衣服穿。

唯一一次双飞!买一送一了,一鲫一小翘嘴,还都是钩下嘴唇,我也是服了。

呃呃呃呃,鳑波鱼吗?以前好像也得过一条。

老婆说小鲤鱼太小了,放了吧,亲手放了它。看着它回到生他养他的地方,小家伙挺开心。等你长大再来钓你。

到四点钟,退水厉害,没口。于是到处走走,鱼获不算爆护,收工。年后开局不错。

回家路上碰到一个骑摩托车一个骑电动车的两个钓友,媳妇拍下来,说你们钓鱼人真是疯狂,我只能呵呵笑。

回到家,她主动说她来杀鱼煮鱼汤,看,真不错,野生鱼,煮出来的汤像牛奶一样白,她还说,其实钓鱼真不容易。听到这句话,我差不多感动得眼泪掉进汤里。

她摘的艾叶,说拿来做艾叶粑吃。晚上再炒一碟白花菜,两个人一扫而光,一大锅汤两个人喝完。她问我幸福是什么!其实幸福就是一种陪伴,一种理解。她嫣然一笑。还是老习惯,不要问我菜地在哪。

0个赞
钓友回复119条
野钓空军部队司令
很久以前 南宁 举报 回复

那个不是艾菜吧?我们拿来喂猪的,最后私发下饵料配方

沙漠里的土豆
很久以前 惠州 举报 回复

野钓空军部队司令 发表于 2018-02-23 21:58:27

丸九鲫鱼饵

cp167_

想拉自己老婆入坑,老婆不上当

鱼动我就动

你桂林哪凯滴?怎么不吃辣

野战金陵鱼

鱼动我就动 发表于 2018-02-23 22:17:58

你桂林哪凯滴?怎么不吃辣

我吃,老婆不吃

野战金陵鱼

野钓空军部队司令 发表于 2018-02-23 21:58:27

看我帖子,我发有

野战金陵鱼

cp167_ 发表于 2018-02-23 22:16:27

想拉自己老婆入坑,老婆不上当

明天继续拉她入坑

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

风景如画,鱼获漂亮!

野战金陵鱼

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-02-23 22:41:20

风景如画,鱼获漂亮!

谢谢!

野钓空军部队司令

野战金陵鱼 发表于 2018-02-23 22:24:55

看我帖子,我发有

我看过了,我不想买这么多呀!!!买这么多半个月工资够了吗?

余生野妄y

欢迎来我大靖西下次来我带你去我村钓 鹅泉旅游风景区钓鱼农家乐给你安排明明白白的

野战金陵鱼

野钓空军部队司令 发表于 2018-02-23 23:08:15

我看过了,我不想买这么多呀!!!买这么多半个月工资够了吗?

哈哈,哪要那么多,其实是一次买的多,但是每次用的很少。

sss高僧

扶照

野战金陵鱼

余生野妄y 发表于 2018-02-24 01:28:00

欢迎来我大靖西下次来我带你去我村钓 鹅泉旅游风景区钓鱼农家乐给你安排明明白白的

好啊好啊,早认识你就好了,中国好钓友

野战金陵鱼

sss高僧 发表于 2018-02-24 07:38:55

扶照

野钓之路漫长

每次都独食,能不能带一次啊

快乐把鱼钓

大神历害

野战金陵鱼

野钓之路漫长 发表于 2018-02-24 08:33:58

每次都独食,能不能带一次啊

带老婆怎么独食

野钓空军部队司令

野战金陵鱼 发表于 2018-02-24 07:38:09

哈哈,哪要那么多,其实是一次买的多,但是每次用的很少。

听说丸九的料几十块一包

野战金陵鱼

野钓空军部队司令 发表于 2018-02-24 09:40:32

听说丸九的料几十块一包

不会算帐才这么算,第一如果用这个料上鱼效果比其他料好用不用?第二如果用其他料,得鱼少,你来回油费不是浪费?这个浪费油费比料钱贵吧。第三,用这个料上鱼好,你出钓心情是不是好点,本来去钓鱼就是放松心情的,第四也是最后一点,看起来一次买这么多料可能花三百多,但是这个一次买像我这样出钓频率,可以钓整个南宁的鲫鱼季节,平均下来,每天不超过10块钱料钱。10块钱你觉得贵?我买回来装了14瓶小矿泉水瓶,一瓶都钓五六次。这样算下来真不贵,我是这么认为的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
签到 反馈意见 向上