钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五包饵钓五条鱼,幸好两位老板帮我加满血!

五包饵钓五条鱼,幸好两位老板帮我加满血!

+关注

前天洗好竿,说好要封竿,这几天天气出奇的好,又还没上班,忍不住又想去钓一天,上一次作钓钓了一条鲢鱼,所以准备这次去钓鲢鳙,自己库存的鲢鳙饵用完了,淘宝上买的还没发货,昨天跑了几家店都关门了,只有在一家小的渔具店买了几包杂七杂八的饵料

老钓点好位置都不给钓了,可以钓的地方基本没鱼,所以只能又开船去

下面是我今天的钓点,今天附近这里连我在内总共有7个人在这里钓鱼,其他几个人的钓位都不怎么样,基本上不是空军就是拉白条,看到我开船钓水浮莲边,估计他们眼里满满的羡慕

开两支竿,一支准备钓鲫鱼给坐月子的老婆补身子,一支钓鲢鳙,其实我是专门来钓鲢鳙的,至于开那支竿希望能钓几条鲫鱼,回家也好找借口不是

饵用一包浮钓鲢鳙饵,半包雪花粉,少量蒜粉和少量白粉,总共开了两次饵,五包料只钓了一条大头四条白鲢,亏大发了

最大一条5斤半其他的都是三斤上下的,6点左右收杆,在附近岸边作钓的两位钓友只钓了几条白条,看到我收竿就叫我卖一条给他们,好吧反正我不喜欢吃这鱼

那条鱼老板问多少钱,我说随便发个红包,老板发了10元,谢谢老板,祝老板新春快乐,十全十美!

开船回到到停车的小码头,这里是隔壁村一个叔开的农家乐,刚好今天有不少人在这里吃饭,看到从船上搬钓具上车问我钓到什么,一个老板让我卖点鱼给他,从船上捞做大那条卖给他,隔壁村的叔说7/8元一斤,5斤半收他三十五块,五包料总共20左右,终于回满血了,再次谢谢两位大老板

昨天在实体店买不到好饵料,在钓鱼群里请教别人说武汉天元的鲢鳙饵好,昨天又拍了一堆,钓了鲢鳙之后就不想再去钓鲫鱼了,等天气回暖再去搞一票大的,钓位专属的,没船去去不到哈哈!

最后想请教下钓鲢鳙的高手,本人用可能是6号或者7号的伊势尼,线组3+2,子线分别长10厘米和15厘米,今天这几条鱼都是吃口很好但是都打不上来,有的黑漂都不中,不知道是不是钩用小了,本人一共只钓了三次鲢鳙,不太在行!

最后祝大家天天爆护,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复93条
一闪一闪亮晶晶满天都是小星星
很久以前 阳江 举报 回复

如果水深可以,双钩钩距二十至三十公分,上钩饵大点,轻捏上去,不要搓太紧,下钩正常作钓,钩别大了,子线尽量用柔软的

只打窝不钓鱼的阳江人

一闪一闪亮晶晶满天都是小星星 发表于 2018-02-21 23:06:49

如果水深可以,双钩钩距二十至三十公分,上钩饵大点,轻捏上去,不要搓太紧,下钩正常作钓,钩别大了,子线尽量用柔软的

水深两米多点,用大漂加水线加长子线都快到底了

有个女孩叫李二狗

杆子建议买好一点的,买多了也没用,我现在都在卖竿了。40多条杆子,一半是新的。

钓鱼疯子_成

健哥几时带上我去搞搞

两米水深钩距放到十到十五公分,上诱下钓

野生鲢鳙不怎么挑嘴,去年七八月跑去合山夜钓,罗非鲤鱼料上过八斤多的和十四斤多的大头,水深3米多4米

钓鱼翁只钓大鱼

有个女孩叫李二狗 发表于 2018-02-21 23:26:32

杆子建议买好一点的,买多了也没用,我现在都在卖竿了。40多条杆子,一半是新的。

有什么杆

只打窝不钓鱼的阳江人

一闪一闪亮晶晶满天都是小星星 发表于 2018-02-21 23:27:28

两米水深钩距放到十到十五公分,上诱下钓

我看钓鱼教程视频,都是上钩挂大饵,下钩挂小饵,我自己基本都饵先挂铅皮上,等有口在挂钩上,野钓鱼口少,雾化太快感觉不太好

有个女孩叫李二狗 发表于 2018-02-21 23:26:32

我以前也是抛竿矶竿船竿路亚竿手竿三十几根,基本送人了,现在就8条竿,出钓就带2条3条竿,买好点,体验也好点

只打窝不钓鱼的阳江人

很多都是刚入坑买的,现在都淘汰了,或者朋友来给他们用,我最贵的竿没超过150,又不是竞技钓,也不去水库博大物,野钓能钓个两三斤的鱼算不错了,所以没必要买太贵的竿子

只打窝不钓鱼的阳江人 发表于 2018-02-21 23:34:32

我看钓鱼教程视频,都是上钩挂大饵,下钩挂小饵,我自己基本都饵先挂铅皮上,等有口在挂钩上,野钓鱼口少,雾化太快感觉不太好

下钩不挂饵或子线一条十公分一条十五公分饵挂铅皮都能中鱼

只打窝不钓鱼的阳江人

一闪一闪亮晶晶满天都是小星星 发表于 2018-02-21 23:37:34

我以前也是抛竿矶竿船竿路亚竿手竿三十几根,基本送人了,现在就8条竿,出钓就带2条3条竿,买好点,体验也好点

我的海杆路亚刚矶钓杆总共没用十次,现在用的比较多的是北海道的鲫鱼竿99块钱,又轻价钱又不贵

只打窝不钓鱼的阳江人

一闪一闪亮晶晶满天都是小星星 发表于 2018-02-21 23:39:51

我现在就是走这么钓的

只打窝不钓鱼的阳江人

钓鱼疯子_成 发表于 2018-02-21 23:27:13

健哥几时带上我去搞搞

要上班了,要等天气热再去

只打窝不钓鱼的阳江人

一闪一闪亮晶晶满天都是小星星 发表于 2018-02-21 23:39:51

今天这几条鱼口很好,下顿几目,黑漂,顶漂都不中,这几条鱼从有空都钓上来都抽了十多竿才上来,也不知道什么原因,第一次钓这鱼基本有口都中,那次用的钩比这次大,可能是钩用小了!

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

这么我…………

有个女孩叫李二狗

一闪一闪亮晶晶满天都是小星星 发表于 2018-02-21 23:37:34

是啊!买那些杂牌的。手感不好而且又浪费钱!

有个女孩叫李二狗

钓鱼翁只钓大鱼 发表于 2018-02-21 23:33:47

有什么杆

化式的龙纹鲤比较多!钓鱼王的,GT的。

有个女孩叫李二狗

只打窝不钓鱼的阳江人 发表于 2018-02-21 23:37:44

很多都是刚入坑买的,现在都淘汰了,或者朋友来给他们用,我最贵的竿没超过150,又不是竞技钓,也不去水库博大物,野钓能钓个两三斤的鱼算不错了,所以没必要买太贵的竿子

钓鱼总要有个追求,不能老是钓小鱼小虾的!贵一点的杆子手感也不一样啊!野钓轻便的杆子用起来也舒服!

钓鱼也是一种情怀

作案地点?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
签到 反馈意见 向上